Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как мы попали в секту! Предупреждалка всем мамочкам!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442007)

Джулика 31-03-2009 18:08

Жуть какая!

katarinka81 31-03-2009 19:11

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)». [2]

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.» [3]
Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является её молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации или отдельные религии. Понятие «секта» редко приложимо к религиозным организациям, существующим более 100—200 лет.

В то же время надо помнить, что такое разделение характерно прежде всего для христианства, за пределами которого понятие церковь, как правило, не используется.

Взято из Википедии :)) * сорри, не могу не улыбнуться, я вообще здесь почему-то много улыбаюсь*
То есть в РПЦ нам всем можно, в ЕР дружными рядами-можно, а вот в секты -нельзя...:)) Оч справедливо...:)
Вопрос у меня к тем, кто "ужасается"...Не только Лубенко, но и остальными т.н. сектами.
Чем отличается человек, который оставил свою квартиру монастырю и бросил свою семью, ради того, чтобы стать монахом, от того человека, который решил также бросить свою семью и квартиру переписать на имя какого-нибудь главного сектанта? :)) *

*где же ещё об этом поговорить, как не здесь, в ЛВ :))*

Юляшка-ромашка 31-03-2009 21:26

Жуть! Прочитала все, это полный ...

Womba 01-04-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 23998034)

Пожалуйста, в другом топе.. :065:

Tarira 01-04-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от katarinka81 (Сообщение 23998034)
:)) * сорри, не могу не улыбнуться, я вообще здесь почему-то много улыбаюсь*
То есть в РПЦ нам всем можно, в ЕР дружными рядами-можно, а вот в секты -нельзя...:)) Оч справедливо...:)
Вопрос у меня к тем, кто "ужасается"...Не только Лубенко, но и остальными т.н. сектами.
Чем отличается человек, который оставил свою квартиру монастырю и бросил свою семью, ради того, чтобы стать монахом, от того человека, который решил также бросить свою семью и квартиру переписать на имя какого-нибудь главного сектанта? :)) *

О-оо, представляю себе монаха, вербующего других людей, а потом устраивающий газовые атаки в метро…Или запрещающего родственникам делать переливание крови , т.к. это, оказывается , сродни каннибализму.
Ясно дело, что не все секты-убийцы, но все – подавляют, прежде всего, в человеке Личность, учат его подчиняться единственно познавшему Истину Учителю, вождю, гуру. Где твои интересы отходят на задний план. Тому, кому ты должен полностью подчиняться в первую очередь, кот. решает как тебе Жить, с кем общаться и требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
Это разве не насилие над личностью?
А какую угрозу по Вашему может нести для человека РПЦ или ЕР?:))
И сколько Вы знаете монахов, кот. бросили семьи? Как вообще пришло Вам в голову сравнивать монаха и сектанта?

Angela 01-04-2009 15:08

Я знаю одного такого монаха. Гаденыш. Квартиру сначала промотал. Потом жену (моя двоюродная сестра) с сыном просил. У нее крыша поехала - спилась в чистую с горя. А девка какая была умная и красивая. Сын сейчас безнадзорный и беспризорный. А этот гад - чист перед богом?

Но это я не к тому что секты защищаю. Так. Ответ на вопрос.

nastya_st 01-04-2009 15:28

РПЦ тоже секта, без сомнения и отношение к вере она имеет самое отдаленное,
Церковь и христианство совершенно параллельные понятия

Angela 01-04-2009 15:41

Простите. а что такое РПЦ?

nazeta 01-04-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Angela (Сообщение 24042778)
Простите. а что такое РПЦ?

Русская Православная Церковь.

Angela 01-04-2009 15:56

:flower:Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.