Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

she29 06-03-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 11106666)
Здесь написано:

"Энтеропатогенная группа представлена сероварами 018, 026, 044, 055, 086, 011 lab, 0112, 0114, 0119, 0125ас, 0127, 0128аЬ, 0142, 0158, не продуцирующими энтеротоксин и не обладающими инвазивными свойствами. Основные возбудители диарей у детей. Патогенез поражений обусловлен адгезией бактерии на эпителии кишечника и повреждением микроворсинок, но не инвазией в клетки.

Энтеропатогенные эшерихии вызывают развитие воспалительного процесса преимущественно в тонкой кишке с развитием симптоматики острой кишечной инфекции у детей первого года жизни, в т.ч. у новорождённых. Эшерихии ответственны за развитие вспышек диарейных заболеваний в родовспомогательных учреждениях. Поражения характеризуются выраженными болями в животе, рвотой, водянистым стулом без примеси крови."

Чего я не поняла - при каких видах диареегенных эшерихий (их там 5 групп) назначают антибиотики, при всех? И когда человек считается выздоровевшим и не заразным для окружающих - когда в его анализах не будет найдено этих самых 0114? В общем, размышляю, идти ли нам тоже сдавать такой анализ, если уже почти неделю никаких признаков заболевания нет... :009:

я так поняла, что серовар это и есть токсин этой бактерии (конкретно определения не нашла, но рассуждая логически, почитав пару других статей - сделала такой вывод), чисто теоретически можно предположить, что человек считается выздоровевшим и не заразным для окружающих - когда в его анализах не будет найдено этих самых сероваров, но учитывая, что это токсин - тогда была бы интоксикация, а раз ее нет, то и нет токсина, отсюда вывод, что анализы можно не сдавать и выходить в люди.
Но лучше поговорить с врачем.

Kiara 06-03-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 11060546)
ps - у нас. кажись пошло свертывание - деть во сне не помнит как сосать :) на ночное засыпание - помнит... а как заснул - так все.... не может никак - забыл что делать... :)

у нас одно-два осталось... на ночь - и иногда утром или ночью ежели проснется...
зато требует больше тактильных контактов...
сворачивать гв - начал сын - не я была инициатором - просто перестал года в два - просить грудь по поводу - скучно, больно, обидно, просто так - сам... хотя я даже предлагала :) - но нет... не нужно ужо.. а на ночь требует....

однако ощущения - когда грудь пытаются кушать (я ни разу еще не была за 2.4 года кормления укушена сыном :)) - т.е. жевать - не из приятных...

О, на нас похоже - осталось на день, на ночь и бывает на просыпание. А вот в ночи сейчас через раз пошло - бывает посажу на горшок, кладу обратно и она спит. Один раз вообще не проснулась - так в луже и спала до утра. А бывает, что сосет ночью раз-два.

Причем, такое чувство, что она плохо уже соображает как сосать даже перед сном - берет нормально, а как заснет (щас, это происходит почти моментально) так сразу зажевывает :001:

olgadobre 06-03-2008 18:30

Вложений: 1
Хочу показать моего болезного:) Сейчас почти все дни так проводит

Tokio 06-03-2008 18:37

Клавиатура в игрушках, у нас две:)):)):))
А вы поправляйтесь и не грустите:flower::flower::flower:

RedFox 06-03-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 11108032)
Они еще к энтеротоксичной группе относятся.

Верно, я не заметила. Фотография у вас замечательная, несмотря на печальные обстоятельства :flower:
Цитата:

Сообщение от she29 (Сообщение 11108054)
Но лучше поговорить с врачем.

Не знаю только, у какого врача спрашивать - участковая наша Машке ОРВИ с отравлением написала, у мужа ни поноса, ни рвоты не было (так получилось, что он тогда целый день ничего не ел, может, потому и не было), так что терапевт, когда пришла к нам, пребывала в сомнениях, что же это у него вообще было. Катя-Katrita, а что врач сказал вашему папе?

И еще - у нас сегодня заболела бабушка, приезжавшая в гости в прошлую пятницу, на 2-й день Машкиной болезни... Инкубационный период получается 6 дней.

UltraMarina 06-03-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 11109408)
Хочу показать моего болезного:) Сейчас почти все дни так проводит

очень радостный пейзаж :))

Katrita 07-03-2008 00:08

Оля, Игнатик какой славный! Щекастик ) Зайки, поправляйтесь!

Юль, папа наш у врача не был, весь день спал и все. И мы тоже у своего врача еще не были, м/с обещала, что доктор нам завтра позвонит, идти в п/ку я боюсь, вдруг мы заразные. Она сама должна была придти, или позвонить, но то ли тоже болеет, то ли что, не могу ее найти.

olgadobre 07-03-2008 00:13

А Степа как себя чувствует? Лучше уже ему?

Katrita 07-03-2008 00:48

Да, спасибо, только теперь два дня не какал. И мне не нравится что прохладные ручки у него.

Katrita 07-03-2008 00:54

ой, Наташа! как я просмотрела-то )) поздравляю с июльской радостью!

У нас девушка (=многодетная мама) в топике ровесников 4 марта родила второго сыночка, (еще у нее есть дочка совсем большая )) и еще три беременюшки есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.