Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

МамаРУС 07-05-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12802957)
Ваш пример-ладно...муж нарушил права жены- Одеяло и все подарки надо делить пополам,пусть идут в суд и делят одеяло.Суд все поделит пополам - проблемы нет.

Ну обалдеть. Вот серьезно - Вы бы пошли в суд из-за одеяла или шкафа? Почему нельзя так -один шкаф, другой-телевизор. Зачем суд? Это же крайняя мера!

Oresha 07-05-2008 17:20

а еще очень хочется чтоб на мне женились потому что очень хотят жить со мной одной семьей, а не потому что "уже вроде как пора бы расписаться потому что живем уже давно и все спрашивают".
вот. это для меня так сказать шаг со стороны мужчины. его полная готовность быть со мной и жить со мной вместе! это четкое и ясное решение а не просто "потому что так получилось"

наконец докопалась в своем сознании чем же мне так штамп нужен))

поэтому не советую своего сожителя мужем называть))) а то привыкнет и ему ниче не надо уже - и так прекрасно

Катафеич 07-05-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12801295)
Тогда почему же вы не оформите отношения?
А разница на мой взгляд следующая: люди немного безответственно относятся к жизни в социуме. Это в большей степени касается имущественных отношений и детей,которые в случае конфликта между людьми-регулируются законом.
Сколько в жизни случаев,когда вследствие необдуманных поступков родителей страдали дети.

+1 права ребенка ничем не ущемлены, у мен яребенок записан на отца, носит его фамилию, прописан и имеет долю в его квартире.

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12801718)
Вот только уточню: для Церкви зарегистрированные в ЗАГСе тоже муж и жена. На это есть чёткое указание в социальной концепции!

Это недавно стало так, батюшка требует свидетельство о браке , чтоб обвенчать...Закон их так обязывает, но по проваславным канонам только, обвенчавшиеся мужчина и женщина, становяться мужем и женой на небесах, Для Бога!!!!а все остальные (живущие в зарегистрированном браке или нет)живут во грехе, спросите у любового батюшки, он вам подтвердит.Раньше венчали и без штампа в паспорте и сейчас могут тихонечко, если батюшка хорошо знакомый;)

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12802848)
По поводу стоимости свадьбы -не согласна.Если люди хотят пожениться-можно отпразновать скромно и душевно-если захотеть...А если не хотеть-тогда действительно можно найти массу причин.

Да, я действительно не хочу просто расписаться или скромную свадьбу...Хочу с размахом и с офигительным платьем, лимузином, цветами, свадебным путешествием...Когда -нибудь мы это осуществим....А для чего нам пока просто расписываться, для кого? нам и так хорошо, и мы счастливы...А когда-нибудь мы осуществим свою мечту, когда появится возможность, и мы к этому стремимся...
А насчет развода и дележки имущества, так и в зарегистрированном браке тяжело делить имущество.

Норма Джин 07-05-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12803001)
В официальном-либо продать,а деньги поделить.Либо один забирает шкаф и выплачивает второму деньги-половину.Это как суд решит.

А в ГБ браке так нельзя сделать???? скажу вам по-секрету - так чаще всего и делают. Еще один плюс ГБ - люди чаще всего мирно расходятся, и остаются друзьями. А эта дележка через кровь и пот по судам убивает напрочь все отношения, даже если они многолетние были, и люди уже просто ненавидят друг друга.

TashaV 07-05-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 12798330)
Бывает люди в гражданском браке живут долго и у них крепкая и любящая семья, а бывает, что распишутся и через год разведутся.

Кстати, мой сын против нашей официальной регистрации: боится, что мы потом быстро расстанемся

шапокляк76 07-05-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12803413)
А в ГБ браке так нельзя сделать???? скажу вам по-секрету - так чаще всего и делают. Еще один плюс ГБ - люди чаще всего мирно расходятся, и остаются друзьями. А эта дележка через кровь и пот по судам убивает напрочь все отношения, даже если они многолетние были, и люди уже просто ненавидят друг друга.

Расходятся все по разному. В ГБ кто купил, того и вещь.

Феялка 07-05-2008 17:28

1) Суть брака и его заключения изначально находится в плоскости публичных отношений. Смысл этого заключения как раз в том, чтобы заявить обществу, в котоом живёшь: Я, Вася, беру в жёны Машу, если Маша родит-дети мои, если мне кердык-отдайте всё моё Маше. Кто является представителем этого общества-ЗАГС, Церковь, племя, община, не важно. Для того чтобы брак стал браком-надо публично изъявить желание быть семьёй перед обществом. Иначе это всё что угодно, но не брак.

2) Можно долго спорить о том, что бывает в незарегистрированных отношениях и что бывает в браках. Здесь штамп не решает ничего, обсуждать плюсы\минусы штампа с точки зрения измен и т.п.-неправильно. Это не связанные друг с другом понятия.

3) НО! Если мужчина и женщина сходили в ЗАГС(церковь, к вождю племени) и заявили о своих намерениях-это значит, что они себя мужем и женой признали. Если они этого не сделали, я не хочу, е хочу и не буду копаться в их белье и личной жизни, чтобы узнать, семья там или не семья, потому что есть как те пары, которые действительно ведут семейную жизнь без заключения брака, а есть и те, благодаря которым у нас в стране по результатам переписи замужних женщин больше чем женатых мужчин. Выяснять какой именно случай передо мной, отдаёт ли зарплату, изменяет или нет, живут хорошо или плохо-я не буду и не считаю нужным. Я не лезу в чужую койку. Если люди посчитали нужным уведомить общество о том, что они муж и жена-они для меня муж и жена, если нет-я как представитель этого общества их таковыми не считаю.

4) Ничего резко против ГБ не имею, я из тех, кто замуж не хотел, но муж настоял. Но вот мне не приходило в голову называть мужем мужа до того, как он им стал.
Это типа "пока у меня Запорожец, но я Мерседес и не хочу, мне так удобно и хорошо в Запорожце, что я, пожалуй, буду называть его Мерседесом.

Норма Джин 07-05-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12802957)
Ваш пример-ладно...муж нарушил права жены- Одеяло и все подарки надо делить пополам,пусть идут в суд и делят одеяло.Суд все поделит пополам - проблемы нет.

Прошу простить, но у меня закралась такая мысль, что вам официальный брак нужен как раз для того, чтобы в случае чего оттяпать половину. А вторую половину муж и сам отдаст, вы же были ЖЕНОЙ и все такое:(

шапокляк76 07-05-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12803615)
Прошу простить, но у меня закралась такая мысль, что вам официальный брак нужен как раз для того, чтобы в случае чего оттяпать половину. А вторую половину муж и сам отдаст, вы же были ЖЕНОЙ и все такое:(

Конечно именно для этого, мы все замуж и повыходили:))

monstry 07-05-2008 17:34

Я уже была в браке,больше не хочу(( разводилась очень тяжело, имущество мы не делили, бывший муж пытался отсудить у меня ребенка,слава богу ему это не удалось! но нервов попортил много. поэтому, замуж больше не стремлюсь, сейчас живу в гражданском браке, и даже на словах не хочу,чтобы меня называли женой!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.