![]() |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Я-то всего-навсего хотела сказать,что...не судите,и не судимы будете.Милосердия нам не хватает... А то можно дорассуждаться до абсурда;лет 20-25 назад некоторые блюстители нравов были готовы карать жесточайшим образом инакомыслящих,и даже одетых-не-как-все людей.(Типа,раз у неё юбка короткая,значит она шалава аморальная,а таким жить нельзя.Ну и т.д.,примеров разных масса.) И ещё раз...Я тоже наркотов не люблю,и очень хорошо знаю,насколько низок их моральный уровень, и всё такое.Но мы же люди..!Мы должны хотя бы пытаться быть добрее,уметь прощать просто так - особенно если лично Вам(или мне,или дяде Пете...) эти самые наркоты ничего плохого не сделали(т.е. сумку не выхватывали,по голове не стучали и т.п.)И потом,нельзя ж всех под одну гребёнку...Алкаши вон тоже разные бывают,сами знаете:кто-то и убить за 2 рубля легко сможет,а кто-то мухи не обидит.Но это так,лирика...та самая демагогия...:) |
Цитата:
и самое ужасное, что кого-то таки из 20тыс. форумчан это коснётся:( интересно,:016: а нарику Владимиру Высоцкому стали бы вызывать скорую? Да и сама постановка вопроса, по меньшей мере, некорректная. Знала я одного урода-алкаша, у которого любимой развлекухой было бегать с топором за женой и детьми. Они неделями ютились то у одних, то у других знакомых. Однажды, напившись, он замёрз в сугробе. В другое однажды: глубокой ночью зимой в 40-градусный мороз! мой муж нашёл в сугробе на трассе в дупель пьяного мужика без шапки. Который, к тому же, оказал активное сопротивление при посадке в машину. Так, что ему пришлось даже слегка «навешать». Он привез его в ближайшее придорожное круглосуточное кафе. Там в пьяном признали местного хирурга, нормального мужика и не алкаша. Внимание вопрос: так надо ли выуживать алкашей из сугроба?:016: |
Да...злые мы...А ведь если с нами горе (НЕ ДАЙ БОГ!)случится,пусть не связанное с наркотой и чем-то подобным,а просто...всякие ж ситуёвины по жизни бывают...то оскорбимся,если люди брезгливо поморщившись мимо пройдут и руку помощи не протянут,а только пинка под зад дадут...:005:
|
Цитата:
Ой,вот боялась я это же самое сказать... |
Цитата:
Дайте ссылочку на сайт негосударственной наркологии. Я знаю www.narcom.ru ИМХО гораздо менее профессиональный ресурс. Если эта ссылочка на сайт дорогой частной клиники для лечения наркоманов, то спасибо. У них задача бабло зарабатывать, чем больше наркозависимых, тем им лучше. ЭЭ, аналогия с газетой "Правда" в данном контексте непонятна. Я могу сказать тогда сказать, что аргументы за заместительную терапию напоминают мне "Вашингтон пост" времен "охоты на ведьм" Зы, лично я вот такие :046: смайлики не люблю. Мне кажется их некорректно применять по отношению к собеседнику. Но это так, мое личное пожелание. |
Цитата:
Мой друг, ныне покойный, замечательный гитарист, очень добрый человек, всегда помогающий своим близким, душевно щедрый человек, но очень эмоциональный, плохо вписывающийся в нашу реальность. Помогал приюту животных. Он выбрал для себя мир галлюцинаций сначала для того, чтобы убежать от реальности, а затем уже не смог соскочить. Еще один мой знакомый - от природы очень интеллигентный человек, не разу не опустившийся до ругани с кем-либо. Никогда не слышала, чтобы он хоть кому-то резко ответил ии нецензурно выразился. Часто помогал бездомным, очень привязан к своей девушке, которая имеет ВИЧ, и он ходит с ней медицинским центрам, по психологами и инфекционистам, помогает деньгами. Долго балансировал на грани здоровья и наркомании, но вроде сейчас выходит из болезни. Пролечился в наркобольнице, сейчас поехал на реабилитацию в православный центр для бывших наркоманов. Его девушка тем временем живет у него в квартире. |
Цитата:
Цитата:
Первое жестокость, второе просто равнодушие и черствость... Хотя, одно другого не лучше... |
Зацепил, конечно, топик.
Спросила сына 8-летнего вчера, что бы он сделал. Он сразу сказал - вызвал бы скорую и милицию, пусть разбираются, что с ним делать. На мои провокации - что наркоманы могут убить, покалечить за дозу и вылечивается 1 из 1000 - сын своего мнения не изменил. Вариант пройти мимо, тем более пожелать скорейшей смерти нарику он даже не рассматривал. Сын спросил - а ты как ответила? ;) А я проголосовала после долгих сомнений пункт 2. Но поняла, что не могу сказать об этом сыну, и говорю - также как и и ты. Почему я не смогла ему честно ответить? Потому что поняла, что мне стыдно. :005: А если я чувствую стыд за что-то, значит это неправильно. Так что считайте + 1 к первому ответу. |
я не знаюю даже како тветить в земешательстве.......
как-то мне "посчастливилось" сутки побывать в обычной областной реанимации... нариков и алкашей все прибывало и прибывало. Дежурная медсетра ночью в сердцах разразилась воплем "да что же вы все гады по дороге то не сдохли!!!"... Эти нарики занимали все отделение, а с киевской тарссы привезли троих поломаных ребят после авари... которые просто сели в попутку из питера в гатчину и в них въехал камаз.. И ВОТ ЭТИХ РЕБЯТ НЕКУДА БЫЛО ЛОЖИТЬ из-за этих обдолбышей... вспоминая этот случай... хотелось бы пройти мимо наркомана, и его не заметить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |