Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

дочь Че Гевары 13-10-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16764983)
Девочки, кто в Снегиревке бесплатно рожает, Вы знаете, что там мамочки без детей лежат:112:, по-старинке. Как родился деть- его забирают, приносят на первое кормление через 12 часов:005:

там две 8ми (или 6ти ) местные палаты, где лежат в основном после тяжелых родов и после реанимации (после КС ) только этим мамам деток приносят на кормежки... а остальные с мамами лежат

mamin_cat 13-10-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16764983)
Девочки, кто в Снегиревке бесплатно рожает, Вы знаете, что там мамочки без детей лежат:112:, по-старинке. Как родился деть- его забирают, приносят на первое кормление через 12 часов:005:

Я думала уж такого нет уже....ну только если с ребетенком не все ок (тьфу, тьфу, тьфу) то понятно. А так просто, как енто возможно...не понятно:001: Я бы с ума сошла - точно.

~Элпис~ 13-10-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 16767883)
там две 8ми (или 6ти ) местные палаты, где лежат в основном после тяжелых родов и после реанимации (после КС ) только этим мамам деток приносят на кормежки... а остальные с мамами лежат

Да? :005: Подробности родов я не знаю, вроде как родила она без проблем, только разрез есть (или разрыв, я точно не знаю). С ребенком все нормально. Я не думаю, что они что-то скрывают, хотя, все может быть...

Astra37 13-10-2008 15:48

Мне вот первую в 1992 году на второе кормление принесли, да раньше то и детки отдельно лежали, мою -то потому что недоношеная была на 35-36 неделе родила, вот её в боксе и подержали, потом посмотрели что всё в порядке и приносили...

дочь Че Гевары 13-10-2008 15:48

ну например у меня подруга родила. но после родов, когда уже можно было вставать выяснилось, что у нее кружится голова... ребенка забрали(т.к. банально опасно было его оставлять - она могла с ним не справиться), две другие знакомые бесплатно родили и находились в палате с детьми... я рожала платно, но даже мне предложили отдать ребенка, чтобы я отдохнула (я не отдала)... т.е. то, что ребенок находится отдельно - это скорее исключение, чем правило...

Scandi 13-10-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от dereza (Сообщение 16758507)
Девочки, всем привет!:flower:
Сейчас начну всех читать:)по последней страничке мы уже вовсю рожать собираемся:)Надо ещё немножечко потерпеть:)
Девочки, я помню, мы вроде об этом немного говорили, но меня вчера снова накрыло...С кем первых детей оставляем? Мне хотелось бы с мужем рожать, живем в КУпчино, а бабушка на Ваське...вот и не очень себе представляю, мужу надо успеть отвезти меня в РД, сына к бабушке и вернуться ко мне....успеет? Бабушка сама к нам приехать не может.....или думать ещё про какие-то варианты?

Мне повезло- у меня мама недалеко от сада работает, если что- я позвоню ей и она после работы заберет ребенка, а муж поедет ко мне в р/д
Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16761952)
:010::041::041::041:Девочки у меня горе. Улетел попугай Корелла серая. Вдруг кому попадется! Я в ауте!!!!:041::041::041:

:( жалко...но ты не расстраивайся сильно- тебе нельзя волноваться...
Цитата:

Сообщение от natallym (Сообщение 16762312)
:))Да уж, никогда не знаешь чего ждать...:))

И еще наболело- как вы ведете себя в очередях???? В общественных местах, я имею в виду. Кто- нибудь стоит вообще или сразу проходите??? Я вот стояла в очереди в туалет, передо мной было человек 10, все женщины, никто не пропустил (я не просила, конечно:0057:). В сберкассе тоже самое... Вот как поступать- лезть внагляк или спокойно ждать??? Пенсионеров- то и женщин с детьми тоже не особо пропускают....:(

спокойно стою и жду очереди...нафига портить нервы себе, если люди такие???
Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 16763598)
Как увидят живот, то моментально(!) начинают смотреть в другую сторону, типа "я не я и рожа не моя" :046: У всех ведь времени в обрез, все больные и всем тааак тяжело жить! :065:А в сберкассах вместо того чтобы пропустить по очереди, уступают место на стульчике (это чтоб не стояла, а сидела):023: А в обществ. туалетах пропускают! Только сначала человек 10 пройдет, а тот кто перед тобой пропустит...:004:

ага, такое часто...
Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16765283)
Только сегодня мама скорбно говорила - как же не кипятить, ведь многое не отстирается.... А твои слипы особо и не покипятишь, не выдержат... А я ей - а сколько этот слип носить? ну относит мелочь месяц - будет в пятнах - выкину совсем....
Свекровь- эти слипы просто ужас, когда на внуке видела ( мой племянник по мужу, ему год), кнопки прямо еле застегивались, внатяг на причинном месте, это вредно!!! Я - а побольше размер не пробовали ребенку надевать? Если уж вырос - так вырос, естественно не застегнется с запасом на памперс....

не, наверно не пробовали....это как в том анекдоте про ботинки(дед носил,отец носил, брат носил, а у тебя через неделю порвались...)

Елена 2802 13-10-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16765539)
Наша мадам лежит в палате, но ребенка все равно не отдают. Рожала бесплатно. Я думала, что сейчас такого чуда уже нигде нет. Не понимаю, как можно отдать своего ребенка:009:

В 13 роддоме также

Sova812 13-10-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 16751102)
Юль, у нас пошел плантекс в вашем возросте и если совсем трудно то трубочка.

а что такое плантекс ? >>>>>> Девочки :) мы были сейчас у врача. Голова стала 35 , грудная клетка 36 было 34/35 вес 3700! Детские дни - вторник и пятница. Завтра начнем проходить специалистов

Елена 2802 13-10-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Astra37 (Сообщение 16766782)
А про то, что лежали в коридоре, девочки, ну бывает такое ну и что.... смотря какой роддом в плане вместимости, мало ли сколько народу напривезли, ну полежали ночь, день. Дома накомфортитесь :)

Вот ты молодец, у тебя какой-то правильный подход ко всему. Наверное девиз по жизни - главное не отчаиваться!? Хорошо когда такое отношение ко всему - для здоровья полезно.

Irisochka 13-10-2008 16:09

А я даже мысли не допускаю, чтобы ребенка забрали. Мой - не отдам :))
Неизвестно что и как там с ним делают, лучше я все сама :ded:

Чучундрик 13-10-2008 16:09

Просто удивляюсь!

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16678024)
Ремонт это ужасно. У нас осталось самое главное, это комната. А это - гипрок, обои, потолок и пол. а меня 20-го уже в роддом кладут. Как мы успеем????:001::001::001:

Нет, ну, какие ж мы все молодцы. а! :support::support:
Я думала - я одна такая ненормальная с ремонтом - ан нет! Дотянули! :015: :)
Успехов нам всем!!! :flower:

nadin_) 13-10-2008 16:12

Девочки растраиватся пришла..
Знакомая моя на сносях в декабрк-ноябре рожать живем в соседних парадных ,
....пока со старшей отдыхала, муж прошмандовку себе завел и в квартиру привел пока ее небыло причем со своей работы он же начальник,
а теперь реально за горло ее хватает из квартиры выставляет и.т.д., она чуствует как будто кто то ее изводит порчу наводит...В церковь ходила и т.д вроде полегче стало и квартиру после нее святой водой опрыскала...
теперь вот к бабушкам поедет что ее хотябы в покое оставила та ш...а
.....
была красивая дружная пара не сорились не ругались она красавица умная хваткая дама и работа и должность хорошая и денег хватает и муж не дурак, вообщем гармонично все было .....а тут..
Ребеночек планированный ,первая девочка сейчас мальчик,...как будто мужа подменили....
мне грустно и горько как то, понимаю не мое дело...

Елена 2802 13-10-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 16766997)

я сейчас кровь в ЖК сдавала :005:, так сидим одни беременюшки , приперлась бабуся просидела 15 мин..приперлпсь ее дочка пьянчушка(на лице написано:() посидела пошла за участковой сбегала та ее мамашу без очереди с собой провела , как на нее орали :wife: мы все... ноль эмоций правда под конец рукой морду старалась прикрыть....( чтоб ее перекосило :wife::wife:), еле сдать успели водитель пришол :005:

Я когда еще на раннем сроке офтальмолога проходила, попыталась без очереди пройти. Ну есть такое правило - к специалистам беременные без очереди. Ну я по совести - подошла спросила кто сей час идет, и сказала что я пойду после этого человека. Что тут было!!!!!! Бабки меня чуть не съели: "и живота-то у нее не видно", и "чего беременных к глазному отправляют", "и вообще у них скоро Ттпередача их любимая по телеку начинается, а тут шастаю всякие без очереди". И все это мне в спину, даже голос не снизили. Так обидно было... а у врача-то я меньше 2-х минут была.

Irisochka 13-10-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 16769701)
....пока со старшей отдыхала, муж прошмандовку себе завел и в квартиру привел пока ее небыло причем со своей работы он же начальник,
а теперь реально за горло ее хватает из квартиры выставляет и.т.д., она чуствует как будто кто то ее изводит порчу наводит...В церковь ходила и т.д вроде полегче стало и квартиру после нее святой водой опрыскала...
.....
была красивая дружная пара не сорились не ругались она красавица умная хваткая дама и работа и должность хорошая и денег хватает и муж не дурак, вообщем гармонично все было .....а тут..
Ребеночек планированный ,первая девочка сейчас мальчик,...как будто мужа подменили....

К сожалению, это жизнь и таких ситуаций полно :(

nadin_) 13-10-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Sova812 (Сообщение 16769421)
а что такое плантекс ? >>>>>> Девочки :) мы были сейчас у врача. Голова стала 35 , грудная клетка 36 было 34/35 вес 3700! Детские дни - вторник и пятница. Завтра начнем проходить специалистов

Вот тут посмотри тут как раз про все есть ;)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=684280
.... а то пока мы тут все разродимся Ромашке уже 2 месяца будет , у вас зубки уже пойдут:love:

Пусть прибавляет и кушает хорошо:flower:

Чучундрик 13-10-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 16655010)
Вопросы по "приданому":

1. К тем, кто будет купать ребенка в маленькой ванночке. КАК и куда вы будете ставить ванночку? Для меня идеальным вариантом было бы ставить ванночку на подставке в большую ванну, но... Не можем найти эту подставку. Везде подставки напольные. Или предлагается внутрь обычной ванны ставить. А так я все равно не смогу ребенка одна купать. Нужна простая, но прочная подставка поверх ванны, типа советских, для тазиков, стиральных машинок, ванночек... Можно комбинацию подставка + ванночка... Где?

2. Никто не видел матрасика для поддержки во время купания (аналог горки)?

3. Про теплое одеяло и вообще одеяла. Как вы думаете, если в спальне всегда весьма жарко, можно ли обойтись без теплого (шерстяного) одеяла? Хватит ли вообще одного флисового пледика? Или что-то еще надо? Для чего? :)

4. Какая косметика нужна ребенку? Средство для мытья, увлажняющий лосьон на всяк случай, крем под подгузник на всяк случай... а еще? Надо ли масло? Очищающие средства (не салфетки)? Присыпку?

5. Сколько какой одежды каждого размера вы купили? Сколько низа, сколько верха (условно говоря)? Чтобы стирать максимум раз 2-3 дня?
Нужна ли теплая одежда (не верхняя)? Я купила одну кофточку и один пушистый флисовый комбинезон 62 размера - на случай если вдруг экстренно будет холодно.. может, надо еще меньшего размера? А штаны потеплее чем фланелевые надо?
Нужен ли 52 размер, если ребенок обещает быть большим? :)
А шапочки (не теплые уличные) для чего нужны и сколько? И каких размеров?

6. Надо ли заранее покупать что-то в аптечку, при условии, что первый месяц рядом со мной кто-то всегда будет (то есть сможет сходить в аптеку)?

Вот. :)

1. Были вчера с мужем в Бэбилоне. У них есть ванночка такая... с бортами широкими, которая ставится на взрослую ванну. Вот ссылка - посмотрите сами http://www.babylone.ru/oscommerce/in...30178090310e7d
Но в наличии их на вчерашний день не было. На неделе должен быть привоз. Надо звонить.
А ставить на подставку... не знаю.... мне страшновато как-то. Хочется, чтоб максимально надёжно как-то.

2. Подставки для купания тоже там есть (только на сайте их нет, они вообще сказали, что сайтом у них, к сожалению, сейчас никто не занимается) - 2 штуки. Одна с регулятором по росту (честно говоря, не знаю как это ? :)), на присосках за 380 и другая - усовершенствованная с резиновыми ковриками и забавным рисунком (Франция) за 450. Вот.

Что касается нас, я думаю, что сначала будем в ванночке на кухне купать (месяц-два точно), а потом хотелось бы в большую ванну перевести, чтобы плавать потихоньку. :) Но, боюсь, мама моя будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! :001:Ээээххххх.............:ded:
А Вы, кстати, как насчёт воды? Кипятить собираетесь? А марганцовку использовать?

3. По-момему так хватит. Ребёнок не должен потеть! Ему должно быть комфортно.

4. Там же в Бэбилоне хочу купить японскую пенку для мытья тела. Аннотация такая: кремовая пена позволяет мыть всё тело, начиная с волос и головы, без излишнего удаления кожного жира. Стоит, правда, 575 р...... Шампунь пока, наверное, не буду. Чуть позже.
Ещё мазь "Бепантен" 5% нам на курсах рекомендовали. (и для профилактики трещин на груди мамы, и как крем под подгузник можно малышу для предотвращения опрелостей). Не крем, не гель, а именно мазь.
А масло "джонсонс бэби" можно только с двух месяцев
5. С одежкой ничего не скажу - с нашим ремонтом я до неё ещё практически не добралась!!! :wife:

А теперь можно мои вопросы? :)

1. Покупали ли бюстгальтер для кормления? Мне почему-то ужасно неудобно ВСЁ, что у меня есть из этого вида белья. Надо что-то купить, а что?
- прокладки для груди - какие лучше?
- а обыкновенные прокладки - какие?
- трусиков одноразовых сколько нужно? Какие лучше?
-Где лучше купить одноразовые пелёнки и какие?
-Какие лучше подгузники и влажные салфетки и сколько?

Голова просто кругом идёт! Кажется, что я одна такая бестолковая, что все уже сумки собрали, а я..... Честно, думала, пойду в декрет - ой сколько времени будет!!! Стлько всего переделаю! И где оно время?! :009: Слов нет..... :015: Ничего не успеваю :091:

Кстати, а Вы где с мужем затоваривались? Я ещё комодик хочу, постельное, бортики, наверное, в кроватку и много чего по мелочам.
Кстати, как с бандажом послеродовым определились? Я вот тоже думаю - нужен он ведь, наверное? (хотя дородовый я не ношу)
И что надо купить от температуры малышу и от колик? Кто-то ведь писал........... а я забыла! :)

--- 13-10-2008 16:33

Девчёнки! Пришла из ж/к.....
Естественно КТГ так и не добилась, сказали в 10 р/д ...
Но это ладно. Давление 90/70, врач в шоке, увидела что акушерка мне эуфиллин назначала и говорит, ой, а тебе нельзя его было пить, я говорю ну да, чуть не окочурилась от него:065:
Попросила её посмотреть шейку, я не ошиблась... Шейка уже мягкая и открыта, живот опустился, голова упирается ... Так что это была пробка... Спросила сколько до родов в связи с этим..... Она сказала дня три :001:, максимум неделя. Три недели не отхожу точно... Посмотрим... Хотя я думаю что всё-таки две недельки ещё отхожу.
Такие дела...

Елена 2802 13-10-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Чучундрик (Сообщение 16769583)
Нет, ну, какие ж мы все молодцы. а! :support::support:
Я думала - я одна такая ненормальная с ремонтом - ан нет! Дотянули! :015: :)
Успехов нам всем!!! :flower:

А у меня радость - УРА-УРА!!!!! Рабочие только что закончили натяжной потолок. Теперь так красивенько....
Все, муж с работы придет - опять начну пилить по-немножку - "ничего не успева-а-аем", "ребенка в ремонт принесем" - глядишь начнет сегодня купленные шкафы собирать. Все равно ночью не спим - ждем когда ко мне сон придет - так лучше шкафчик хоть один соберем...
Сей час приготовлю ему что-нибудь вкусненькое, чтобы с удовольствием за работу принялся.. Хи-хи..

Елена 2802 13-10-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 16769701)
.....

А кто ей такие вести приподнес?

nadin_) 13-10-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Чучундрик (Сообщение 16770290)

1. Покупали ли бюстгальтер для кормления? Мне почему-то ужасно неудобно ВСЁ, что у меня есть из этого вида белья. Надо что-то купить, а что?
- прокладки для груди - какие лучше?
- а обыкновенные прокладки - какие?
- трусиков одноразовых сколько нужно? Какие лучше?
-Где лучше купить одноразовые пелёнки и какие?
-Какие лучше подгузники и влажные салфетки и сколько?

Голова просто кругом идёт! Кажется, что я одна такая бестолковая, что все уже сумки собрали, а я..... Честно, думала, пойду в декрет - ой сколько времени будет!!! Стлько всего переделаю! И где оно время?! :009: Слов нет..... :015: Ничего не успеваю :091:

Кстати, а Вы где с мужем затоваривались? Я ещё комодик хочу, постельное, бортики, наверное, в кроватку и много чего по мелочам.
Кстати, как с бандажом послеродовым определились? Я вот тоже думаю - нужен он ведь, наверное? (хотя дородовый я не ношу)
И что надо купить от температуры малышу и от колик? Кто-то ведь писал........... а я забыла! :)

Бюстик я наверное в РД куплю их померить можно
- прокладки для груди я такие купила и раньше ими пользовалась http://www.apteka-mitsar.ru/products_pictures/5829.jpg
- Обыкновенные в Рд сказано было чтоб без геля были с сеточкой, подходят хелен харпер
я купила такие http://www.babywelt.ru/produkcija/ak...-samu-vorlagen и обычнае натурино чтоли
- труселя брала в упаковке 5 шт( остальное можно в РД приобрести если нехватит)
- пеленки разные и Хелен харпер и другие , любые бери неошибешся
- Подгузники и салфетки я брала Хагис, т.к памперс добавляют крем у многих попа преет,
тут конечно на выбор попы и кожи малыша :)), мы хагис и либрес пользовали

Лекарства я брать небуду , жаропонижающие только после вызова педиатра или скорой ( а так эфералган свечи, анальгин и паповерин)
От газиков Сабсиплекс и дисфлатит (одно и тоже лекарство)
Эспумизан, плантекс,---- не всем подходит нам непомогало стало хуже так как кал еще сильнее разжижило

Тут все зависит от консистенции какшек если кал плотный то плантекс .

Эспумизан -нас на него обсыпало
Дисфлатил пили он без добавок и не сладкий , капли 5-10 капель

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.