![]() |
Цитата:
Не правда. По закону всем положен. Я велась в 2-ке с самого начала и мне где-то в 30 недель Лалаян дала направление в районную ЖК на получение серта на основании приказа за номером не помню каким. Я пошла в свою ЖК, записалась на прием к врачу, она почитала мою обменку, завела на меня карточку и сказала с какими документами и когда приходить за сертом. Выдали без вопросов. Вот только насколько он нужен... Там его 3-я часть для детской поликлиники, я вот собственно ради неё-то и вписалась в получение сертификата. А так, если вы, например, ребенка страховать на первый год собираетесь, то вам серт и не нужен совсем. |
Отчитываюсь про родовой сертификат
к договору на роду он стоит (при наличии). Я позвонила администраторам и они сказали, что получать его нужно в своей ЖК где прописана, а так как он состоит из 3 разделов (2 из которых мы уже не используем) - третий косается ребенка, то лучше получить. я пошла в свою местную ЖК и мне отказали в его выдаче - сославшись на то, что они меня первый раз видят и вообще им лень заполнять какие-либо бумажки и морочится со мной. Это прямое нарушение правил, пришлось разбираться, вплоть до звонка в ФСС, которые сразу же провели разъяснительную работу с ЖК и мне выдали таки этот родовой сертификат!!!! УРА :) |
ну вот. А я впервые слышу про этот сертификат... Будем узнавать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
___ Кто-нибудь что-нибудь знает про цены на роды для ведущих беременность? Правда, что для нас они пока прежние? Мне на прошлой неделе, когда к Серовой записывалась обещали 64000, как весной. Просто если дешевые палаты будут заняты, то 74000 (-10%) заплатить еще куда ни шло, а вот когда рассчитываешь на 58000, а заплатить придется 76000 - это уже другое.:( |
Цитата:
|
Цитата:
А вот мне в моей ЖК совсем неинтересно, лишние полдня в очередях постоять, хоть и напротив дома - нет уж....:fifa: |
Цитата:
И я бы вам посоветовала все таки сделать сертификат. А случись вас не успеют в двойку довезти во время родов??? Без сертификата вас повезут в какой то один роддом (не помню именно в какой) куда везут всех без сертификата и прописки и как меня пугали, всяких бомжей. Зачем вам это надо???? Да и с ребенком. От греха подальше лучше сделать. Не вижу проблем получить его. Честное слово. Минут 15 лишние, зато потом нервы целее будут. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |