Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Anna-Lizka 08-07-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 14237496)
как Вам на Прасониси? Не сдуло ветром? у меня сын от песка весь пораненный был, ветер сумасшедший, песок аж впивается в тело. Купальник так и не отстирался, песок в ткани застрял...

У меня от всех пляжей с песком купальники не отстирать.Единственное место, откуда привезла целым-Момбаса, там плотный как асфальт коралловый песок))) Поэтому покупаю на месте не дорогой. Вон в Греции 2 очень здоровских купила

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 14240884)
Что-то, я смотрю, в Бали никто тут не едет... Судя по списку. Интересно, почему?

Не исследовали, меня, например, почему-то переклинило, что далеко от аэропорта. Купили на Крите полотенце-на нём карта, всё рядом-придётся коррективы в планы вносить))) и сумбур в мысли)

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 14244477)
На Родосе морепродуктов нет практически. Как нам объяснили местные жители в ресторанах все замороженное используют, потому что это дорогое удовольствие. Мол остров не расчитан на "буржуев" не выгодно ловить и свежее подавать. Я тоже обламалась с мидиями. Только Дорадо можно было купить у рыбака и в ресторанах только она съедобная была.

Слава Богу, у нас морепродукты (мидии, осминоги, кальмары и прочие каракатицы ) и рыба были постоянно. При нас жарили вроде барабульку-мелкую такую, как снетки почти. А сардины, тунец, сельд постоянно ещё в масле были.

Как пишут в путеводителях, Фалираки - космополитичный город. Для тех, кто любит огни большого города. Там не приходится расчитывать на тихий отдых.

Не то что у нас в деревне..- ..Пефки :))

Вашу деревню тоже уже на заметку взяла)))
Остальными наработками пока не поделюсь-список дома (чтоб глаза не мозолил), а я на даче. Но в сфере интересов уже и Корфу есть. Меня пока интересует то, что с прямым перелётом-я за дочку не поручусь, если пересадки итд

Смушка 08-07-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 14261786)
Так а едешь ты куда? определилась уже?

Я могу за ремикс ответить. ;) Оне едут в "Elounda Village", ex Grecotel. Она даже ссылочку вам бросала этого дивного места.

Смушка 08-07-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14257348)
какая красота:love:...ещё-ещё:support:

Во-во! :080:

Смушка 08-07-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от peterson (Сообщение 14250277)
А у нас дети достаточно взрослые (13 и 8), так что мы неделю провели в Лутраках, из которых каждый день выезжали на экскурсии по всему Пелопонесу и в Афины, а еще неделю взяли в Толо, на восточной окраине пелопонеса, это Эгейское море. Толо еще не раскручен для российских туристов, так что пока этот маленький рыбацкий поселок недалеко от Нафплио похож на сказку.

А где же фотографии и хотя бы краткий рассказ? Покажите и расскажите, пожалуйста, мы это дело страсть, как любим! :flower::)

Swal 09-07-2008 00:55

Делюсь свежими впечатлениями о Закинфе.

Отдыхали на этом замечательном острове с 23.06 по 07.07. в отеле Planos Beach, в Циливи.

Жили в новом корпусе, поэтому номера были просторные, с хорошим ремонтом, с кухонным уголком и новой сантехникой. На территории отеля есть хорошая дет. площадка.

Единственным минусом стал ужин по меню, о котором т/ф почему-то сообщила за 3 дня до вылета. Считаю это их косяком, т.к. покупали ужин как шведский стол. Но голодными не были, всегда предлагали на выбор 3 блюда, как закуски, так и основное блюдо.

В этом отеле, в основном, отдыхают англичане и чехи, русских очень мало. Отель удачно расположен близко к морю и в тоже время близко к центральной улице. Вечером гуляли как по улице, так и по берегу моря к Alexandra Beach Hotel.

Пляж мне понравился. Местами попадается каменистый вход в берег, мы проходили на пляж около Zante Maris, там один песок. Везде довольно долго идёшь по мелководью, это большой плюс для малышей. Никаких ежей или другой живности не встречали.
Народ на пляж подтягивался часам к 11, до этого времени почти всё свободно. 2 лежака и зонт-6 евро.

Для нас большим развлечением были водные развлекушки типа скутеров, бананов, ватрушек, водных лыж и парашюта. Катались на всём и не один раз.

Про экскурсии писать не буду, уже и так всё знаете. Мы ездили почти на все, машину не брали, не было международных прав. Пользовались такси, получилось намного дешевле, чем аренда авто. Такси совсем недорого.

Место Циливи мне понравилось. И море, и пляж, и близость лунапарка( опять развлекушка для детей), и еще какой-то центр отдыха с Reptile House. Там на руках у нас побывали и ящерицы всевозможные, и змеи ( большие ), и крокодил.

В общем отдых удался. Хочется вернуться.

Сейчас в Атласе есть привлекательное предложение на 21.07 в Planos Beach на 2 недели, HB за 663 евро. Если не смущает ужин по меню, то это просто подарок фирмы.

Swal 09-07-2008 01:09

И ещё немного фото.

Swal 09-07-2008 01:21

И ещё про погоду. Все 2 недели было 40-41 градусов. Это днём. Несмотря на влажность около 70-75%, переносилось легко. Часто дул очень приятный ветерок.
Вечерами было очень комфортно.
Мы спали с открытым балконом, кондиционер не включали.
На солнце бельё сохнет моментально, но если повесишь вечером, может и не высохнуть до утра.

Мадлен 09-07-2008 09:08

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 14261786)
Так а едешь ты куда? определилась уже?

Определилась еще в ноябре:)). в Элунду Вилладж.:)

Мадлен 09-07-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14269468)
Я могу за ремикс ответить. ;) Оне едут в "Elounda Village", ex Grecotel. Она даже ссылочку вам бросала этого дивного места.

Правильно!!!:0037: Память :0016: :0015:

Мадлен 09-07-2008 09:23

Спасибо за отзыв о Закинтосе!:flower:
Он уже такой родной стал.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.