![]() |
Цитата:
Вот например -мы застряли с ним в чтении. Вот никак и все тут. А чуть хочешь заставить, так он малеyькая хрюшка грит:"Ой, я устал и больше не могу":)) еще и пот типа со лба вытирает! Ну , я естественно откладываю это все в сторону на время. |
Света (Медуза), ничего себе "немного не так" делаешь. Я бы сказала, что абсолютно не так. Но я не знала, как правильно, и делала так, как придумалось.
В защиту своего рецептика скажу следущее - если рульку копченую (лучше сыро-, но можно и варено-) надрезать на такие сегментики, как описывала и бросить на противень в духовку (водички подлить не забыть). То через час будет очень вкусная мнямка под пивко :019: Но будет много вытопившегося жира. Поэтому и водрузила рульки на подушку из капусты квашеной. Получилось очень вкусненько. Но муж попросил в след. раз заменить рульки на колбаски или ребрышки. У меня муж - панда :046:... С рулькой ему не совладать. :009: . Лена, рулька, если я правильно представляю анатомию свиньи - это плечо. Т.е. часть ноги, которая выше той, на которой копытце... Понятно излагаю? ;) Я беру обычно сырокопченую. . Лена Богатова... специально выделила часть фразы из твоего описания зеркалки... но у меня глюки с инетом - цитаты потеряла все... По смыслу... Профессионалы пользуются зеркалками не потому, что те дороги... В общем-то профи и коробком спичечным могут фотать :046: . Еще ... давно хотела спросить у мамыз. Что вы подразумеваете, когда говорите, что этот фотограф - профессионал? Что у него у руках дорогой аппарат? Что он деньги на жизнь зарабатывает этой профессией? Что это хороший мастер в фотоделе? . Сегодня меня многовато... Мы дома сидим. Муж утопал на работу с моими ключами :015: Егорку упаковала спать... В мультю зарядила новое блюдо. Жду результат :028: Собес, РОНО и поликлиника отказываются общаться со мной по телефону... Сегодня ж рабочий день обычный, да? Нигде телефоны не отвечают :008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня рульку мужжж готовит...Я нпа такие подвиги не способна...а поскольку он сказал что все что продается уже копченое - хадость, поэтому он покупает ногу, варит ее часа 2, потом на капусточку в духовку как Света писала (ну тада ессно немеряно тмина-чили-чего-то еще)...А потом - с пивом - смерть печени и диетам...
Таня, ну ты ж понимаешь что хорошая техника (в руках дикаря:) - это еще саффсем не профи...Я например с появлением зеркалки поняла (ну то есть я эт и раньше понимала, но тут уж факты так сказать налицо) - что процент хороших кадров не сильно увеличился:)) Ну то есть стало меньше красных глаз и откровенного брака из-за освещения, но моей заслуги в этом 0. А вот чтоб делать по настоящему хорошие фото - это опыт, навыки, и все-таки способности как ни крути, а аппаратура - ну совсем спичечным коробком все-таки не снимают, много можно упустить...ПОэтому для меня профи - это все вместе... Зарабатывает он этим или нет - не суть важно... забавно иногда получается - подруга искала фотографа на свадьбу...Я ей кучу ссылок того что мне нравится накидала, но они дотянули до последнего и в рез-те все уже было занято, заказали первого попавшегося "из дома быта". На мой взгляд то что он сделал - это ужас-ужас...Ну то есть сплошной фотожоп "с невестой в ладошке" и пр штучки...Но им понравилось! Показывали в полном восторге...Сразу видно профи, говорят:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она сама-подружка тож фотографировала, че то там при фотографировании долго настраивала, выставляла экспозицию и тдд. В итоге-фотки ужасные!!! Ее дружок фоткал всегда на бегу, чуть ли не из-за угла и из подмышки:) Фотки были волшебные, четкие, красивые, мы все очень хорошо получались!. Но она(его любовь) была на его фотках ВСЕГДА ОТПАДНАЯ ПРОСТО!!!! Не видно было ее странного разреза глаз и не очень хорошей фигуры-всегда была красотка с роскошными волосами. |
Цитата:
А мы ведь МАМЫЗЫ с вами не смогем деткам своим помочь бабушкинскими силами, особенно если детки нашы будут сами мамызами и папызами. Как вот мне не хватало помощи именно родного человека когда Миша был кроха. Не может моя мама помочь, старенькая она. Есть все ж и отрицательные сторны в мамызстве.. Маме моей Ульяне здоровья. Ей вот 9 января исполнился 81 год!:flower: |
Про зеркалку только вчера читала
"...техника, приспособлена к профессиональной работе, способна получить профессиональный результат.Ну,или почти профессиональный.." Для меня профессионал в фотографии-это человек, умеющий поймать нужный кадр,живой кадр. О больном. Были на фотосессии в салоне. Сами сглупили.Как все(почти) в нашей семье решили утром "А пошли" и пошли...УЖОС!:001::001::001:Вот это совсем не профессионально прошло.И денег жалко.А мальчик у нас на работе снимает-глаз радует.Может такой кадр поймать... И про "спичечный коробок"Опять из журнала. У многих профи есть обычная мыльница для оперативности когда рядом происходит что-то требующее быстрой фиксации. Да, я зарегистрировалась в Контакте и постучалась к Мамызам. |
Цитата:
У меня мама помоложе, ей всего 74, но носится как молодая и с детьми помогает если прошу без проблем. Летом так с ними на даче всегда. И бабушка мужа, которой 81 тоже вовсю с детьми. Я сама просто ее грузить не хочу. Но маленькие были - всегда бабушка и прабабушка помогали. А вторая бабушка у нас молодая еще, ей всего 60, работает и ей некогда к внукам приезжать :005: Я думаю что я тоже вполне смогу с внуками еще поскакать. |
Про профессиональную фотографию соглашусь с МаМайкой - все от личных способностей. Мне вот нафиг не нужен такой фотоаппарат, фотограф из меня никакой хоть с какой техникой, красные глаза я и фотошопом уберу, а таскать с собой тяжесть постоянно не хочу. А так у меня в кармане почти всегда есть моя мелочь. Знаю что он может и на большее не претендую. Если есть время, то беру родительский, тоже цифровик обыкновенный, но получше в некоторых вещах. Раньше увлекалась действительно фотографией - снимала Зенитом, сама печатала, даже составы взвешивали-мешали сами, где-то на даче лежит чемоданчик с реактивами и увеличитель стоит еще. Кому бы подарить его? Сейчас все гораздо проще, поэтому и фотографов пруд пруди, вот только профессионалы из них один на...
|
У меня два одноклассника профессиональные операторы уже много лет, ну и фотографы тоже при этом. Так вот еще в школьные годы такие кадры изумительные делали простой Сменой или Ломо-компактом, что современным фотографам это и не снилось.
Нашла ссылочку на работы одноклассника http://www.photosight.ru/photos/316803/?from_member и все тамhttp://www.photosight.ru/users/1112/?pager=4 и еще http://rybakov.narod.ru/fotofotolyb.htm |
Всем заболевшим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глеб, ттт, здоров и весел уже с позавчерашнего вечера, т.е. чистой воды отравление. Вчера приходила наша кхе-кхе врач, поставила нам - все сидят? - фарингит!:010::)) На основании того, что "у вас всегда так - с жалоб на живот и рвоты - начинаются все заболевания". Я попыталась сказать, что жалоб на живот у нас ни в данном случае, ни вообще когда-либо не было, а вырвало Глеба вообще впервые в жизни, но, по-моему, она мне не поверила:)) Зато она подписалась на платный вызов на дом для выписки!:080: Я, правда, сумму у нее на радостях не спросила:009:, но надеюсь, ее сильно не зашкалит...:073::)) В общем, в среду, надеюсь, выпишемся:091: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не по теме - Заюшка, что у Вас за диктофон такой волшебный! Можно марку точно?:091: У меня это профессиональная беда с диктофонами - на твшно-радийный, конечно, я не разорюсь никогда в жизни, да оно и не надо мне такое, а среднеценовые полупрофессиональные ни один из кучи у меня бывших не давал такого качества, чтобы даже не голос, а звуки в соседнем помещении слышно было...:005: Даже при направленном действии помехи вылезают, а если учесть, что половина моих интервьюеров имеют большие логопедические проблемы...:015::)):)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--------------------------------- А мама(в смысле , бабушка) же может находиться вместе с няней!Тогда она сможет контролировать работу няни получше всяких диктофонов, а сама не сильно устанет; да и при бабушке няня не позволит себе бездельничать или орать. Цитата:
У меня и мама, и свекрось по возрасту ещё "слишком молодые", чтоб посвятить себя внукам!;) Им хочется с подругами встречаться, на пианки :) всякие непрочь попасть, дачи опять же! Моя мама с 47-го, свекровь с 45-го года. Так что бабушки-это как мёд! Очень странный предмет! Вроде бы есть, но сразу же нет!(почти цитата):065: |
Вложений: 1
Римма, с днем рождения!!! |
Цитата:
Хотя тут тоже все от бабушек зависит. Такие ли бывают энергичные. И среди наших бабыз такие есть. Цитата:
|
Цитата:
Ирина, у нас негласная договоренность, что в контакте "новенькие" сами стучатся в друзья к "стареньким" мамызам. Так что, добавляйся в друзья,т.к. практически у всех страницы закрыты от "не друзей". |
Цитата:
Цитата:
Это от недостатка соли такие мысли в голову лезут! Слопай солененький хрустящий огурчик.:)) Цитата:
Я ограничилась помывкой.:)) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |