Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960837)

Сластена 17-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от zina din (Сообщение 20433634)
Лобелия и правда красивая очень ... в частности, для балконных ящиков и подвесных кашпо вообще незаменима...
Только вот она однолетняя - надо покупать каждый год рассадой, а флокс шиловидный - многолетний и морозоустойчивый - у меня даже сортовые в Карелии никогда не вымерзали... отцветет - остается довольно симпатичная кочка... По наблюдениям, правда, лучше делить его не реже, чем раз в три года, а то обильность цветения резко снижается... Вам так не показалось?

а вот у меня его как раз и нету заказала (спасибо Оливии) в северной флоре, еще поеду весной на кладбище там его тоже не дорого продают бабульки

Orange 17-01-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 20429559)
Уж не знаю, что там с ним делают, но края у него тоже не ровные, а вот поверхность ровная по меньшей мере с одной стороны. Мне кажется это остатки от плит, распиливаемых для продажи для каких-нибудь масштабных работ с камнем. Мне очень нравится этот камень, т.к. им очень удобно делать дорожки, на которых вода не стоит, ими можно вообще поднять уровень участка в требуемых местах. Что я и делаю. ;)

У Вас точно другой :)) Для отделки гладкой поверхности - супер! А мы брали стенки подпорные класть, на них плоский камень плохо смотрится, надо, чтобы как-то к природе ближе. Вот оттуда и есть остатки, но уже немного

thinking 17-01-2009 19:57

Так закажите на КОЗе в Кузнечном!!! В этом году кубический метр стоил 400 р. Это таким кубиком и выглядит, прямо и упакован уже. Муж видел на КОЗе. Он рядом с его предприятием. А этого кубика, как сказал мой свекор, на ого-го поверхности хватит. Особенно если представлять масштабы приложения камушков.
Телефончик можно узнать.;)

Florista 17-01-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от zina din (Сообщение 20433634)
Лобелия и правда красивая очень ... в частности, для балконных ящиков и подвесных кашпо вообще незаменима...
Только вот она однолетняя - надо покупать каждый год рассадой, а флокс шиловидный - многолетний и морозоустойчивый - у меня даже сортовые в Карелии никогда не вымерзали... отцветет - остается довольно симпатичная кочка... По наблюдениям, правда, лучше делить его не реже, чем раз в три года, а то обильность цветения резко снижается... Вам так не показалось?

Я заказала многолетнюю лобелию, уже и не помню где :005:, еще в доме садовода есть семена многолетней лобелии голубой.

Цитата:

Сообщение от sv-star (Сообщение 20430585)
А можите написать какие у вас сорта хосы, чтобы глянуть.
Если то что надо, то у вас возму, немножко ;)

Хоста Gold Standart, Albopicta

Anber 17-01-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 20436738)
Я заказала многолетнюю лобелию, уже и не помню где :005:, еще в доме садовода есть семена многолетней лобелии голубой.

Многолетняя она другая:) я тоже от жадности понахватала - а потом разобралась, что 3 однолетних - будут жить на балконе, а 3 многолетних придется отправлять на дачу;)

Florista 17-01-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 20435554)
Так закажите на КОЗе в Кузнечном!!! В этом году кубический метр стоил 400 р. Это таким кубиком и выглядит, прямо и упакован уже. Муж видел на КОЗе. Он рядом с его предприятием. А этого кубика, как сказал мой свекор, на ого-го поверхности хватит. Особенно если представлять масштабы приложения камушков.
Телефончик можно узнать.;)

Хочунемогу такого камня по таким ценам! Но в Псковскую как везти?:001:

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 20428501)
С удовольствием чего-нибудь у вас возьму,т.к. я сейчас тоже в закупке в контакте участвую,но есть позиции,которые только я отметила и никто больше,поэтому эти пакеты наверное не закажут. Есть шанс что у вас есть то ,сто мне надо. Так ,что списки в студию.:support:

Лилия : Elodie, Anza
Лилейник: LYNN HALL.SCHNICKEL FRITZ, FRANS HALS, SABINE BAUER, DARING DECEPTION, CLOTHED IN GLORY, ФИОЛЕТОВЫЙ, РОЗОВЫЙ, ДВУХЦВЕТНЫЙ
Хоста:GOLD STANDART, ALBOPICTA
Астильба:WASHINGTON
Гипсофила:PANICULATA WIT
Лиатрис белый:
Лиатрис розовый:
Пион красный:
Пион белый:
Аквилегия альпийская
Лилейников по 3 себе думаю оставить, в коробке их 5, пионов по 3 из 5, лилий по 5 из 10, остальное могу и все оставить, но если кому очень надо, поделюсь:)) В личку стучитесь, чтоб не флудить тут:)

thinking 17-01-2009 21:09

[quote=Florista;20437540]Хочунемогу такого камня по таким ценам! Но в Псковскую как везти?:001:

Своими силами. Только так. Камазик наймёте если. Но вот вопрос: камазик это пустят ли на территорию предприятия??? :005: Надо спросить у мужа, как мы-то намерены вывозить до своих близлежащих к предприятию пенатов?:009: И секоко это удовольствие весит, ну кубик это? Может и Газелька справится? Или грузовой Форд?

zina din 17-01-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 20436738)

У многолетних лобелий совсем другой характер роста, они не "шарики" и каскады, а скорее "стрелы":
http://flower.onego.ru/voda/lobelia.html,
довольно мало у нас распространены, в бесснежные зимы могут подмерзать, поэтому лучше мульчировать...
Лобелия эринус, та что у нас однолетний "шарик" по сути тоже многолетняя, просто у нас не зимует,
потому как очень теплолюбива...

Florista 17-01-2009 21:22

[quote=thinking;20437819]
Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 20437540)
Хочунемогу такого камня по таким ценам! Но в Псковскую как везти?:001:

Своими силами. Только так. Камазик наймёте если. Но вот вопрос: камазик это пустят ли на территорию предприятия??? :005: Надо спросить у мужа, как мы-то намерены вывозить до своих близлежащих к предприятию пенатов?:009: И секоко это удовольствие весит, ну кубик это? Может и Газелька справится? Или грузовой Форд?

Думаю, что весит немеряно.... И стоить будет соответственно... Машинку заказать...:(

Никто не знает, что такое кирпичи из бетона? Это те белые кирпичи, что в магазине продаются или
самим из бетона делать? Видела красивые подпорные стенки в фильме по дизайну, там называли "кирпичи из бетона", качество изображения "не очень", не видно.

"Лобелии ядовиты, но некоторые виды использовались в народной медицине. Так, л. сифилитическая обязана своим страшным названием американским индейцам, которые употребляли ее как средство от этой болезни." :( Стараюсь избегать ядовитых растений, т. к. маленький ребенок

aljenchik 17-01-2009 21:24

[quote=Florista;20438246]
Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 20437819)

Думаю, что весит немеряно.... И стоить будет соответственно... Машинку заказать...:(

Никто не знает, что такое кирпичи из бетона? Это те белые кирпичи, что в магазине продаются или
самим из бетона делать? Видела красивые подпорные стенки в фильме по дизайну, там называли "кирпичи из бетона", качество изображения "не очень", не видно.

Думаю речь шла о пено-бетоне, кот сейчас на ура идет в строительстве!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.