![]() |
Цитата:
*** - В. Тушнова Зову, упрекаю, надеюсь и спорю, Молю, обвиняю, прощаю, кляну... И горе мое- настоящее горе, во всю ширину и во всю глубину! Я в счастье не верю. Так замятью снежной не верят в сирень, в стрекотанье, в дожди... А все-таки будет. Придет. Неизбежно. Не хочешь - не верь, Не умеешь, не жди. А все-таки будет. И с тою же страстью я счастью в глаза изумленно взгляну, и будет оно, настоящее счастье, во всю ширину и во всю глубину! |
Цитата:
|
Цитата:
Эссенция разлуки А по кухне снуют ароматы, заползают по клеткам подкожно, запах осени, встречи и мяты, как они будоражат безбожно… Между нами – посредником – столик, и варенье - /как любишь!/ из вишни, ставлю крестик, а ты – опять нолик… но возврат «во вчера» будет лишним, Закрываю глаза – не сорваться, взмах ресниц - и купирую слезы, с нелюбимым – легко расставаться, ну а если – любви передозы? Если больно – до дна, до предела, но не вытравить гордость /иль дурость?/ еще тянутся клеточки тела, но душа – /уходи!/- отвернулась… А по кухне снуют ароматы, оседая эссенцией ложной ты прости, я одна виновата, что любить – за двоих – невозможно… Оттанцевали а, кажется, недавно это было, зима, стесняясь, в окна заходила, а мы продлить желали вальс осенний, что рыжими пластинками – с небес. и шелестели под ногами ноты, и на пиано не снижалось форте, и на неделе сплошь из воскресений, для серых будней не хватало мест… и гравием тихонечко шуршали, стаккато капель мы не замечали, и зонтики запрятаны подальше – сама любовь укутывала нас. и нежность незаметным дирижером сердец нестройным управляла хором, и оседала искренне, без фальши, на дне смущенных и влюбленных глаз… а под пуховым снежным одеялом, любви вдруг нашей неуютно стало, гуашью белой разноцветье смыла метель-разлука. краски замела… и диск пластинки вертится со свистом, иголка соскочила… очень быстро! в безумном вальсе осень закружила – и в ноябре угрюмом развела… Re-start? Не вороши! я привыкла жить с этой занозой, если не трогать – как будто и не было больно. я приучилась, коль плакать- то плакать бессольно, дистиллировано - как реактив, а не слёзы… Не воскрешай! я не верю рожденью из мертвых, краски не трать на любовь – там от ржавчины оспы. и обелиском – от лодки дырявой лишь остов. что там про быт, если праздник - и тот - второсортный… Не обнимай! Я все старые сбросила клетки, Те, по которым бродили твои поцелуи… ….Господи, из-за чего мы себя обманули?? За неизбежность приняв ссоры черную метку? Не уходи!! я готова цепляться за воздух, за пустоту! разыскать уголёк – и в ладонях, нашим дыханьем хоть искру с тобой мы разгоним , и – разгорится… скажи, ведь воскреснуть не поздно? |
Вложений: 1
Не любовники...
звонок / как обычно/ - два раза, и коврик в прихожей, все так же мне «welcome» моргает застиранным глазом. и ты, в длиннополом халате, на рясу похожим, снимаешь пальто торопливо, и тянешься сразу - губами к губам /так привычно, как зубы почистить/- уже до секунды наш час отработан годами. зевая, из кухни твой кот наблюдает пушистый, ко мне интерес потерявший, он брезгует нами… опять на конвейере - кофе с ликером ванильным, под душ, в полотенце, две капли миндального масла, на диске – гитара мотивом заезженно-пыльным, пятнадцать минут / засекаю… / и лампа погасла, тропинками давними руки блуждают по телу, я знаю давно, где и как отпечатаны пальцы. не помню, когда же я впрямь тебя дико хотела?? но что-то опять заставляет меня задыхаться.. *** еще пять минут…рассекают машинные фары, на бледном лице потолка оставляя морщины… «тебе хорошо?» - «да, любимый, ты просто в ударе..»- и чмокнул довольно, еще раз оставшись мужчиной… как кадры из пошлого фильма - опять сигареты… и ты поправляешь ажур моих тонких бретелей, по комнате ходишь, позируя, полуодетый.. «Ты знаешь, наверное, мы уже перегорели…» ты вскинул глаза, удивленно: неверный сценарий! ошибка, поломка, загадочный сбой в механизме! «Ты знаешь, наверное, всё мы уже отыграли… пора возвращаться к своим неигрушечным жизням…» у самых дверей, как и раньше, целуешь за ушком, /услужливо – сумочку/: «Ты позвонишь выходными?» устало смеюсь: "нам теперь притворяться не нужно! давно не влюбленные… и не любовники… ныне…» |
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
Теперь на пристани толпа и гомонит, и рукоплещет: Из дальних стран пришел корабль, его весь город ожидал. Горит восторгом каждый лик, и каждый взор восторгом блещет. Гремит салют, вздыхает трап, матросы сходят на причал. Сиянье славы их слепит, их будоражит звон регалий, У них давно уже готов ошеломляющий рассказ, Как не щадили живота, и свято честь оберегали, И все прошли, и превзошли, и осознали лучше нас. Ты знаешь, я не утерплю, я побегу полюбоваться, Я ненадолго пропаду, я попаду на торжество. Ну сколько можно день и ночь с тобою рядом оставаться И любоваться день и ночь тобой -- и больше ничего! Ведь мы от моря в двух шагах, и шум толпы так ясно слышен. Я различаю рокот вод, я внемлю пушечной пальбе. А ты смеешься надо мной, ты ешь варение из вишен И мне не веришь ни на грош, и я не верю сам себе. Вот так идет за годом год, вокруг царит столпотворенье, И век за веком растворен в водовороте суеты. А ты ужасно занята, ты ешь вишневое варенье, И на земле его никто не ест красивее, чем ты. Изгиб божественной руки всегда один и вечно новый, И в ложке ягодка блестит, не донесенная до рта... Не кровь, не слезы, не вино -- всего лишь только сок вишневый. Но ней уйти мне от тебя и никуда и никогда. |
еще парочку (С)
по перфорации слышишь? треск.. спаяны были – распались.. то, что держало – разъела коррозия лжи. пара леск тоньше волос – осталась.. только удержит ли нас от разрыва, скажи? видишь? след… крылья в прозрачных пунктирах /рвется где тонко/ - поставили верность на кон… сколько лет мы с методичностью дыры ссорами пошлыми в них пробивали легко.. помнишь? боль… первая - /кто из нас?/ Время стерло давно, лишь остались рубцы от измен. мы с тобой были не там и не с теми, молча встречаясь наутро меж собственных стен.. знаешь? пусть.. это «усталость металла» а рассыпается даже прочнейший металл… этот груз я не осилю…устала… рви! ведь и ты миражами держаться устал… |
Развод
так просто - «не сошлись мы по характеру», и свежий штамп - на старый / стали – врозь!/ графин пузатый на линялой скатерти… в глазах увидел блеск созревших слёз, увидел стол, что губы чуть дрожащие таят рыданья, а у горла – ком, как боль одушевленно- настоящую в руках сжимаю носовым платком… увидел шкаф, как плечи вмиг ссутулились, и шторы в такт качали головой… мне б прошептать: «да что же мы задумали?» мне б прокричать успеть тебе «Постой!» …и лампы с потолка глядят с сочувствием, палас, истертый вереницей ног… а ТЫ один любовь мою почувствовать, еще не улетевшую, не смог… и под обстрелом этих глаз участливых, я убираю книжицу в карман: «Прощай! Возможно, порознь будем счастливы…» и съежилась душа - ……………………………….опять обман. |
И парочку пооптимистичней -))
А любовь подойдет в мягких тапочках, Когда спишь ты не сняв покрывал, И когда в ожиданья лампочках Перегрелся и лопнул накал. А любовь одеялом укутает, Заслонит от ночных сквозняков, От макушки до пяток опутает Нитью нежности. Эта любовь До утра будет гладить ладошками Вен прожилки усталых висков, И уляжется рядом, «ложками», Теплых рук не ослабив оков. А как солнце разбросит монисто своих зайчиков средь одеял, Ты любовь сожмешь свою истово: как же долго я этого ждал... |
Цитата:
УУУУУУУ!!!:051::051: |
Вложений: 1
ночь молоком одевает брусчатку,
мостик горбатый - стал нам - алтарь, только пятном выделяет нещадно- нас – на виду у прохожих – фонарь… вместо фаты – покрывало тумана, окна неспящие - вместо гостей . пальчики грею в дырявых карманах, молча прижавшись к шинели твоей… шепчешь «люблю!», в волосах зарываясь – счастье дрожащее тысячей струй… и, захлебнувшись в любви, вырываясь, одновременно ловлю поцелуй… стрелки бегут, но расстаться – нет мочи! мама прости! – в первый раз влюблена! И, без колец, обвенчали нас ночью мостик, фонарь, да слепая луна. *** краешек солнца купается в Мойке, дворник с метлой заступает в наряд, и улыбается парню с девчонкой, что поцелуем накрывшись, стоят… |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |