Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

sasha_i_mama 05-12-2008 21:20

Мне денег на ребенка не жалко, но почему-то родители должны обспечивать вообще всем: от ковров до туалетных ершиков на постоянной основе. Судя по нашему садику, финансируется только питание. Неужели больше ни на что не выделяется денег?

WEBchen 05-12-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от sasha_i_mama (Сообщение 18915147)
Мне денег на ребенка не жалко, но почему-то родители должны обспечивать вообще всем: от ковров до туалетных ершиков на постоянной основе. Судя по нашему садику, финансируется только питание. Неужели больше ни на что не выделяется денег?

Выделяется. Раз в 10 лет (в лучшем случае). Вон, у нас в прошлом году забор поставили. и на том спасибо :091::091::091:

Светамама 05-12-2008 21:58

А 800 р. на питание и все остальное в месяц это разве достаточно? Мы же хотим, чтобы нашим деткам было лучше, а что руководству делать? Конечно в какой форме это все должно быть это отдельная тема. Кроме родителей помочь некому. Мы вот платим в месяц 4000 тыс. + за питание 480р.. Сад ГДОУ, т.е. государственный. Очень классная заведующая и воспитатели. Садик обычный, без бассейна. Ничего сами конечно не покупаем, много занятий, хотя те же проблемы. Воспитателей и нянечек дефицит. И в конце года отчет перед родителями, куда уходят наши деньги.

mynochka 05-12-2008 21:59

Цитата:

Государство финансирует очень большую часть, ту, без которой д/с вообще работать бы не смог:
- коммунальные платежи (это очень-очень много, только отопление от 50 до 100 тыс в месяц),
- заработная плата (даже такая низкая, прикиньте сколько персонала в саду и умножьте примерно на 6 тыс)
- питание (мы оплачиваем только несколько дней)
- и еще много чего, если хотите подробностей, попросите у заведующей смету.

Иногда сюда включается финансирование:
- ремонтов (это тоже дорого, например ремонт кровли на типовом садике -примерно 2 млн, а еще есть такие дорогостоящие, но никому не заметные работы как сантехника, электричество...)
- закупок хозтоваров (мыло, порошок, хлорка и пр. дребедень)
- закупок мебели
- закупок оборудования (холодильники, стиральные машины и пр)
Но эта часть не для всех, а только для тех кому на это из бюджета выделены деньги. Повторяю - очень даже не для всех.

Мишлин 05-12-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 17827409)
ага.. особеннор, через благотворительный фонд... а потом компы закупить бухгалтерии и т.д. и т.п. то, что как раз к ребёнку не имеет ни малейшего отношения...

А Вы когда-нибудь задумывались, сколько документов требует Отдел Образования от администрации сада??? Неимоверное количество!!! Вам и не снилось. Пока Вы лично не столкнетесь со всей "кухней" сада, кажется, что все дармоеды и халявщики. Проще простого закинуть ребенка в сад и ворчать о поборах. А попробовать вникнут не пытались......

tagil 06-12-2008 00:31

Цитата:

Выделяется, но недостаточно. Тут уже вопрос к депутатам, почему так.

PS Мы на собрании взяли с каждого родителя расписку, что он не против платного Деда Мороза :046:

BeStran 06-12-2008 02:40

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17899842)
хе-хе...как говорит мой директор "колхоз-дело добровольное"..я вообще не понимаю тех, кто ругает государственные садики...Простите, НО коммунизм давно закончился...а мы все живем по старинке...типо нам все должны,а мы никому...Сейчас выбора море!!! не нравится гос.садик-пожалста Вам и частная няня и частные садики...выбирайте! Я например наоборот только рада, что нашу доченьку взяли в гос.садик-и честно признаюсь-у нас (к сожалению) нет возможности нанять няню или водить ее в платный садик..хотя работаем вдвоем!
Конечно я согласна, что "доходы и расходы" у всех разные...НО если уж Вам ТАК не нравится садик-зачем же в него ходить? Идите в другой!

тему, похоже, давно уже "обсосали"... но я только что увидела, сижу, читаю... и вдруг наткнулась на ЭТО. :001:
Даже не знаю, как обратиться... (чтобы не вызвать возмущения и т.п.) Уважаемая мама_Кокосика! А Вы не в курсе, что в нашем (и Вашем) городе Санкт-Петербурге есть районы-микрорайоны, где не то что садик НЕ ВЫБРАТЬ - туда просто НЕ ПОПАСТЬ! ни в какой!!! это вообще комментировать - себя опускать, любая мама на ЛВ знает, какая у нас в городе сейчас ситуация с садиками... :009:
А Вы не в курсе, что есть районы-микрорайоны, где просто НЕТ частных садов??? и что мне делать (я б отдала в частный сад...) - таскать ребёнка к чёрту на кулички каждый день туда-обратно???
Вот теперь Вы в курсе.:ded: не стоит благодарности. :))

Уйма 06-12-2008 11:55

во-во - я бы с огромным удовольствием отдала ребенка в платный садик - НО ИХ НЕТУ! в нашем районе в принципе их нет... = рядом есть Эпиграф и Праздник - на машине недалеко - хоть и не по пути - но о них КРАЙНЕ неоднозначные отзывы...
те платные, в которые с удовольствием бы отдала - находяться не то что не по пути на работу - а в других концах города - петроградка, васька или ленинский, парк победы... это часа 4 с утра занимать будет - туда отвезти, потом оттуда на работу выбираться :(

BeStran 06-12-2008 12:40

Уйма, мы с Вами не так далеко живём... :)

Дамы, я вот что хочу спросить - в свете выяснившихся фактов... (распоряжения и пр.)
В нашей группе (как и в других, наверно) у самого входа, на видном месте, висит тетрадка РК с отчётами о затраченных средствах. Я, честно говоря, туда не заглядывала, даже не знаю, как там всё оформлено (полностью доверяю РК), но интересно: может, её лучше УБРАТЬ? ;) от греха подальше, как говорится. Посоветуйте, плиз.

WEBchen 06-12-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 18933011)
Уйма, мы с Вами не так далеко живём... :)

Дамы, я вот что хочу спросить - в свете выяснившихся фактов... (распоряжения и пр.)
В нашей группе (как и в других, наверно) у самого входа, на видном месте, висит тетрадка РК с отчётами о затраченных средствах. Я, честно говоря, туда не заглядывала, даже не знаю, как там всё оформлено (полностью доверяю РК), но интересно: может, её лучше УБРАТЬ? ;) от греха подальше, как говорится. Посоветуйте, плиз.

У нас запрещают такое вешать :005: Лучше убрать, ИМХО :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.