![]() |
да я даже не физический труд имею в виду. У нас и умственный плохо идет. Книги не слушает, сказки не хочет, только чувствует что надо мозг включать, сразу исчезает из вида........ вообщем беда. К нам приходит педагог 3 раза в неделю, чудная женщина, с огромным опытом в д.с. и пр. так она бьется как об стену с Ильясиком, ну не прут знания и желания.
|
А что за педагог? Зачем?
|
Люда, может у него позже это проснется)))) и потом ненарадуешься!
|
В саду уже требования выдвигают. Норма начало 3-го года - основные цвета, счет до 3-ех, геом. фигуры..... ну и пр..... пр. У нас знания шатко валкие. счета нет, цветов тоже. Вот только с фигурами более менее. Вообщем без развивалок не обойтись. Ну а водить куда то мне не легко, с ним не останешься - мелкий мешает. Он без меня тоже не остается. Вот и нашли выход из положения - приходит к нам домой 3 раза в неделю. Занимаются с Ильясиком 1,5 часа.
|
Цитата:
|
Люд, вот была у психолога же я, и она мне говорит, что сейчас их основная работа - уставшие первоклашки, которые уже в октябре не хотят учиться. И она мне говорит, что максимально надо оставлять ребенку детство, что сейчас во всех садах идет подготовка к школе и этого хватает. Можно перед школой для поступления поводить, но это лет в 6. Танцев и лепки (например) вполне достаточно для нашего возраста.
Просто я думала отдать Ксю в 4 года на англ (мечта папы), начать подготовку к школе по-тихоньку, а сейчас думаю нужно ли все это так рано? У нас сейчас идет один ответ на большинство вопрос - "не знаю". Вот и протестируй ее знания))))))) |
Оля, распродажа в Санта Хаусе не знаю, до какого. Но у них со 2-го числа начинается распродажа на другие позиции.
Люда, Рома тоже книжки читать не желает, только сам и по своему желанию и про машины :) У нас вот новый задвиг - не хочет ногти стричь, вообще ни в какую. Сегодня весь день война дома. Целый день сидит без мультиков и не сдается, козявка такая. |
Цитата:
И возможно именно из за упущения в том самом раннем возрасте. Конечно многое зависит и от самого ребенка. Кто то самостоятельно в 3 года (черпая знания из окружающей среды) знает цвета, а для кого то изучение их - это тяжкий чуть ли не ежедневный труд. Но без него ни как. Зато у меня Тарлуша умница. :)) Вот уж кто меня радует своей тягой к учебе. :love: с этим можно будет о доп. подготовке забыть. Он сам сможет всё. |
Всем доброе утро)
У меня Женя, ттт, сама очень любит заниматься) постоянно зовет: Пошли позанимаемся) или покрасим, или полепим) поэтому я не напрягаюсь по поводу ,что нагрузка большая, вот только еще хочу на танцы какие-нить со след года, а то мы такие маленькие)) Режим, я думаю, у нас не очень напряжный: пн, чт, пт развивалки с 10 до 12.30 и вт, чт садик |
Всем привет и спасибо за ваши слова поддержки. Сегодня та же картина - на отделении нет мест. Есть слабая надежда, что до трех что-то решится с переводом. Ждем. Очень хочется поскорее увидеть Сережку, он уже неделю без родителей, для ребенка, тем более больного, это очень трудно психологически. Об это говорит и врач реанимации.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |