Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Иришечка 08-11-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 17781998)
Ну, вот теперь начиталась про Каннелони, очень захотелось попробовать - завтра пойду их искать в магазине. Посоветуйте, с какой начинкой вкуснее сделать (у меня фаршик свиной есть – подойдет?) И какой фирмы брать? И как их готовить в мультиварке? Вот сколько вопросов!

Ну выбор фирм там не очень большой,но вообще можно брать любые....
Да чем угодно фаршируйте...можно фаршик смешать с овощами,лучком,чесночком :019: залить соусом (можно любой...какой любите) и жарить:019:

korolenok 08-11-2008 22:04

Девочки,а как думаете подойдет для каши длиннозернистый рис по таймеру?
Спохватилась,а дома только такой остался...всегда варила кашу из риса кот.покруглее,а такой использовала для гарниров.
Поделитесь мнением плиз!:support:

Ватрушкина мама 08-11-2008 22:09

если совсем честно - то мне каша из длинного риса не очень понравилась... одно я поняла точно - жидкости надо брать чуток меньше, т.к. он совсем не разваривается (по сравнению с круглым) и получается не кашка, а молочный рисовый супчик. Который ооочень вкусный!! Но - не каша :))

korolenok 08-11-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17786087)
если совсем честно - то мне каша из длинного риса не очень понравилась... получается не кашка, а молочный рисовый супчик. Который ооочень вкусный!! Но - не каша :))

Спасибо!:flower:
Придумаю что-нибудь другое:(,мой привередка нос отвернет:068:

Иришечка 08-11-2008 22:20

Я стормозила...потушила мясо...потом решила,что надо картошку туда добавить...добавила...поставила еще на час....а картоха не готова(((Поставила еще на час(((( Но мясо:010: отпад...я уже попробовала....жду не дождусь.....ох на ночь глядя....ужас...завтра турбослим куплю....а то закончился уже:001: как вкусно...муж заценит :019:
А вот запеканка ужасная получилась.....я обычно по ребенту делаю,а тут решила на глаз сделать и получила ужас ужас.....клейкая жесткая масса.....много манки положила и сметаны...завтра утром по рецепту сделаю.

Ватрушкина мама 08-11-2008 22:37

Ириша - это не закипанка, это сметана-бетонка :)) :)) :))
ну, ты знаешь, я беззлобно, я тебя лю :))

а картошка мне всё же намного больше нравится "в сухую" - на плове или выпечке. И готовится быстрей, и что-то в ней такое необычно-вкусненькое появляется...

Ватрушкина мама 08-11-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от korolenok (Сообщение 17786493)
Спасибо!:flower:
Придумаю что-нибудь другое:(,мой привередка нос отвернет:068:

если у меня крупы на кашку вдруг нет - я утром делаю молочный супчик с вермишелькой. Сына такое дело лююююююбят :))
И опять же - всё просто.

Молочный супчик с вермишелькой-паутинкой
молоко в мульку прямо глубокой тарелкой меряю, сколько порций нужно. На пароварку - до закипания - с открытой крышкой держу и приглядываю.
Потом всыпаю (на 1 тарелку молока)
вермишельку - 2 дес.л.
соль, сахар - 1 коф. ложечку
слив.масла - 0,5 коф.л.

дать закипеть вместе. 1-2 минуты. И перевожу на Подогрев. Далее - умываемся, одеваемся, забираемся на свой стул, то да сё - а вермишелька уже дошла. :019:

Иришечка 08-11-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17787423)
Ириша - это не закипанка, это сметана-бетонка :)) :)) :))
ну, ты знаешь, я беззлобно, я тебя лю :))

а картошка мне всё же намного больше нравится "в сухую" - на плове или выпечке. И готовится быстрей, и что-то в ней такое необычно-вкусненькое появляется...

И я тя лю:love: за прямоту :)) Это действительно такое и было :065: Настя сделала вид,что вкусно и съела один кусочек...но я то знаю...как мои детки кушают любимую воздушную запеканку:019: от нее не остается ничего...через 20 минут,а тут стоит...сохнет:001::)) короче утром сделаю нежную :love: :))

natalishka 08-11-2008 22:51

Ура! я ее купила! и уже навернули на ужин мясо в сливках, по подсмотренному тут рецепту, только поставила я ее на 1,5 часа, а не на 2 как в рецепте. очень вкусно, хоть и как всегда недосолено (я всегда недосаливаю....)
Принимайте в стройные ряды... насчет стройных я конечно погорячилась, доедая вторую порцию....

Ватрушкина мама 08-11-2008 23:01

:)) :)) :))
велкам!!

пора придумывать нашинский мультиварочный клич!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.