![]() |
Цитата:
|
Зы, господа знатоки "кровавого гебья".
А вот мне бы интересно посмотреть результаты опроса. Ну типа того. Я: 1. Служил /работал в органах КГБ/ФСК/ФСБ. 2. Сам не служил, но сталкивался с данной организацией по роду работы и знаю сотрудников. 3. Имею родственников / хороших знакомых из "конторы". 4. Бывал пару раз в Большом Доме. 5. Не знаю, не был, не служил, но смотрел передачи Сванидзе и теперь все знаю. |
Цитата:
а) имел пару приятелей в ФАПСИ, довольно долго дружили. Другое дело что они "подросли" и теперь работают средними федеральными чинушами - угадай зачем :-) б) сталкивался с людьми, машущими визитками и "решающими вопросы". так как эти люди были сильно выше меня по рангу и кругу общения, понять жулики они или нет не представилось возможным. но эти люди мне не понравились категорически в) и еще мой отец с ними сталкивался с 36 по 53 вкл, слава богу не часто :-(( пс: Женя, ну не употребляй ты это кровавое-гебье, ты ж приличчный чел в приличном топе, прийдется мне опять про вора и шапку нудиться..ладна? :-)) |
Ты забыл пункт:Читал в интернете
|
Цитата:
Уважаемый аффтор топега может в виде опроса забацать, будет интересней. |
Цитата:
Если у человека нет родственников в мафии и с нацистами по роду работы он не сталкивается, то, видимо, и на их счет не может иметь хоть сколько-нибудь обоснованное мнение ?;) |
Цитата:
То что КГБ не сажало всех подряд ( кстати, КГБ это кто? лично кто сажал? простите, я не особо исторически подкована) - вроде глупость.Сажало. И подряд тоже. То что КГБ не стояло на страже гос. интересов - вроде тоже глупость. Стояло и еще как. Я, честно говоря, теряюсь, когда речь заходит об оценке периода 30-50х.гг. нашей страны. Да и дальнейших периодов тоже. Не могу я о них судить в категорическом ключе. Хотя я вроде и потомок, тот самый , который "историю рассуждает" А так же в оценках деятельности структур гос. безопасности того времени. Вроде и сволочизм процветал, а вроде и деваться наоду было некуда. Я, конечно, могу сейчас сказать "НЕТ!Никогда я не напишу донос на ближнего своего" А если мне в этот момент напомнят, что у меня детей двое, и младший маленький ишо, на дет.дом потянет, а большой так и для колоннии пойдет. Что я могу ответить? Ну, живы же наши родители? И высоцкий пел( хотя это и попозже), и Мандельштама "слепого" в сам.издате читали. И Венечку Ерофеева( у меня в его честь сын младший назван), тоже читали. И, мои родители учились в тогдашнем ЛГУ, это уже правда 70-е гг. ДИссидентами слыли, чуть с универа не выгнали. Но не выгнали же? доучились, им в этом году по 50 лет.Живут и радуются. Дух бунтарский в них поутих, во мне проснулся:) |
Цитата:
eugen, Мишин папа - это действительно папа Миши, достаточная для родительского форума информация заключена в нике : ) |
Цитата:
Но мне достаточно рассказов бабки-покойницы и проблем отца для того чтобы мнение иметь. Чтобы в (сенсоред) румынию в социалистические годы туристом съездить надо было оправдываться что в 1 год чел не взрывал поезда. |
Цитата:
Совершенно потрясающее впечатление от того периода можно получить, прочитав тетралогию Слепухина. Перекресток -- первая книга, и так далее... Не пробовали? Там так мног точек зрения на этот период представлено. Ну еще и Гроссмана, наверное, интересно -- я только спектакль смотрела -- реж. Додин в МДТ. Но впечатление очень сильное. Посмотрела как раз в разгар нашей тут дискуссии -- так показалось, будто бы он прямо тут в нашем топике побывал, режиссер этот -- так все в тему. Цитата:
Цитата:
Это и у Гроссмана есть. А лучше всего все-таки у Оруэлла... Вы меня извините, что я все о книжках... Это я не выпендриваюсь, просто, что говорить, когда все гораздо лучше сказано уже другими :) . Лучше дать ссылку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |