![]() |
Цитата:
1. Смотря что понимать под "совершенством". На мой взгляд, эта максимум человеческих возможностей с отсуствием злого начала. Иесус был совершенным человеком - это как образец. Именно потому, что Адам был совершенен с него и спрос такой суровый был - и дело не в одной маленькой ошибке, а еще и в том, что совершив эту ошибку, Адам еще и соврал, и на Еву стрелки перевел (с нее вины не снимаю) и не шибко поначалу раскаялся (видимо сильно потрясли его произошедшие изменения). 2. Дело не в розетке, дело в том, что Бог человеку доверял, как мы доверяем своим детям (я не младенцев имею в виду, разумеется) не избавляя таки напрочь дом от электричества 3. код разрушения и был запущен. Это и называется - смерть (комплексно так) 4. я не думаю, что Бог - это некое абсолютное добро. Это разносторонняя личность. 6. Разумеется. Тут дело не в раболепии, а в том, что Богу было приятно, что о нем все-таки думают, как было бы приятно родителю, безуспешно пытающемуся внушить своему ребенку какую-то очень важную мысль, увидеть у этого самого ребенка искру понимания в глазах. 7. Про наказания я выразилась крайне неудачно, за что прошу прощения. Хотела покороче и напрочь исказила смысл: мне представляется, что с момента принесения жертвы, Бог не наказывает в том смысле этого слова, как это часто понимается. Иными словами, он не делает зла. Еще точнее - зло делает не он (люди сами прекрасно с этим справляются, да и Сатана не дремлет). Бог зло допускает - а это не то же самое, что творить его самому. Почему он его допускает - потому, наверно, что это надо пережить, опять же, как болезнь, период отладки программы, если хотите... 8. Скорее, позиция "поймешь, что я тебе нужен - позови, чем смогу - помогу" |
...4. А как же ценность любой жизни? Ведь утверждается, что бог принимает человека любого. Только сожалеет о неразумности поступков. Изолировать можно было и менее зверским способом.:005:
5. И про флору и про фауну и про матушку-природу.:) 6.Богу приятна сама жертва, сам запах, благовоние исходящее от сгоревшей плоти животного. 7.8.Да, Вы правы, не люблю давления и принуждения. Только, жить по заповедям-это прямой указ, как надо жить. В ВЗ-что есть, что пить, кого убить и вырезать.:028: 9.Науку всегда тормозили и тормозом были священослужители. Фраза не из писания, сорри. Из высказывания священника. |
Цитата:
|
Цитата:
? |
Цитата:
|
Цитата:
6. Богу приятна сама жертва - что жертвующий не пожабился и не о себе подумал, а взял лучшее, что имел от себя. Прямой необходимости в жертве Бог не имеет 7,8 - Жить по заповедям - это соблюдать правила эксплуатации собственной природы: души и тела, дабы не усугублять заболевание:). Тем более - это скорее внутренние естественные правила, нежели внешние запреты. А про В.З. с его ограничениями, так стать ветхозаветной иудейкой Вам и не грозит - нет сейчас такой религии - в христианстве все не так, и иудаизм совсем не тот стал. 9. Это как посмотреть - а Коперник, а Ньютон, а Декарт, а Лейбниц? И вообще, в возникновении науки (научных методов познания) - большая заслуга христианства. |
Цитата:
по второй: мне кажется, что основным моментом тут было непослушание, нарушение данного Богом закона. А конкретно - сказал "вот с этого дерева ешь, а с этого не ешь - умрешь" (может это образ какой-то, не знаю, да и не суть) Вот послушались бы, все бы было хорошо...Потом наложились последствия самого деяния, видимо. |
Цитата:
целый ряд ученых, естественников, нейро- психофизиологов, физиков и даже математиков, когда докапывались до каких-то глубинных невероятно гармоничных процессов устройства природы - уверовали, приходили к выводу, что присутствующий во вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно, он создан Творцом и природа всего сущего - Божественна. |
Цитата:
поэтому не хочу особо комментировать данную точку зрения :005: скажу только, что именно из за вот такого.. такого вот.. вообщем когда я слышу такое... у меня в глазах темнеет, начинает трястись подбородок и наворачиваются слезы :( особенно "зацепило" про то что ОБЩЕИЗВЕСТНО и про то КАК он нас любит и то, что от нас ничего не зависит :001: вообщем если это правда :001: то я требую альтернатив. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |