Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Elena&&& 24-01-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20756881)
Теперь по пунктам, на Ваши Елена, ответы, ещё вопросы.:)
1.Это значит, что человек не был создан совершенным. Совершенство невозможно обмануть, это просчитается "на раз".
2.Своего ребенка не только предостерегу, но и закрою, изолирую розетку.
3.Совершенная генная структура, созданная богом, не может мутировать, если не запустить в неё код разрушения.
4.Значит подвержен гневу и сострадание со всепрощением не его конёк.
5.Конечно, стирать с лица земли, так уж все. Слепит другое. Чем-то вечность должна же себя занять.
6.Человек способен исправиться и без раболепия.
7. Наказывает. Доказательством этому служат войны, уничтожения младенцев, потоп, Содом и Гоморра.
8. Политика отстраненности?

Попробую:
1. Смотря что понимать под "совершенством". На мой взгляд, эта максимум человеческих возможностей с отсуствием злого начала. Иесус был совершенным человеком - это как образец. Именно потому, что Адам был совершенен с него и спрос такой суровый был - и дело не в одной маленькой ошибке, а еще и в том, что совершив эту ошибку, Адам еще и соврал, и на Еву стрелки перевел (с нее вины не снимаю) и не шибко поначалу раскаялся (видимо сильно потрясли его произошедшие изменения).
2. Дело не в розетке, дело в том, что Бог человеку доверял, как мы доверяем своим детям (я не младенцев имею в виду, разумеется) не избавляя таки напрочь дом от электричества
3. код разрушения и был запущен. Это и называется - смерть (комплексно так)
4. я не думаю, что Бог - это некое абсолютное добро. Это разносторонняя личность.
6. Разумеется. Тут дело не в раболепии, а в том, что Богу было приятно, что о нем все-таки думают, как было бы приятно родителю, безуспешно пытающемуся внушить своему ребенку какую-то очень важную мысль, увидеть у этого самого ребенка искру понимания в глазах.
7. Про наказания я выразилась крайне неудачно, за что прошу прощения. Хотела покороче и напрочь исказила смысл: мне представляется, что с момента принесения жертвы, Бог не наказывает в том смысле этого слова, как это часто понимается. Иными словами, он не делает зла. Еще точнее - зло делает не он (люди сами прекрасно с этим справляются, да и Сатана не дремлет). Бог зло допускает - а это не то же самое, что творить его самому. Почему он его допускает - потому, наверно, что это надо пережить, опять же, как болезнь, период отладки программы, если хотите...
8. Скорее, позиция "поймешь, что я тебе нужен - позови, чем смогу - помогу"

Симбиоз 24-01-2009 23:25

...4. А как же ценность любой жизни? Ведь утверждается, что бог принимает человека любого. Только сожалеет о неразумности поступков. Изолировать можно было и менее зверским способом.:005:
5. И про флору и про фауну и про матушку-природу.:)
6.Богу приятна сама жертва, сам запах, благовоние исходящее от сгоревшей плоти животного.
7.8.Да, Вы правы, не люблю давления и принуждения. Только, жить по заповедям-это прямой указ, как надо жить. В ВЗ-что есть, что пить, кого убить и вырезать.:028:
9.Науку всегда тормозили и тормозом были священослужители.
Фраза не из писания, сорри. Из высказывания священника.

a-nadezhda 24-01-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от клякса первомайская (Сообщение 20763253)
душа ребенка это не новая душа, а сложение душ отца и матери

Вот только про этот момент - ????

Матильда Жабовски 24-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20763622)

ага
?

клякса первомайская 24-01-2009 23:28

Цитата:

я спрошу у нее...у меня почему-то вопроов не возникло:008:

a-nadezhda 24-01-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20763616)
...4. А как же ценность любой жизни? Ведь утверждается, что бог принимает человека любого. Только сожалеет о неразумности поступков. Изолировать можно было и менее зверским способом.:005:
5. И про флору и про фауну и про матушку-природу.:)
6.Богу приятна сама жертва, сам запах, благовоние исходящее от сгоревшей плоти животного.
7.8.Да, Вы правы, не люблю давления и принуждения. Только, жить по заповедям-это прямой указ, как надо жить. В ВЗ-что есть, что пить, кого убить и вырезать.:028:
9.Науку всегда тормозили и тормозом были священослужители.
Фраза не из писания, сорри. Из высказывания священника.

1. Можно было бы - а что делать с остальным человечеством, которое деградирует в геометрической прогрессии. Тем более, что люди по-любому смертны (вопрос времени), а жизнь как время для положительных перемен и встречи в Богом людям не нужна. Принимает любого - вспомним, как дальше Иисус к Грешникам (и этим тоже) в ад спустился.
6. Богу приятна сама жертва - что жертвующий не пожабился и не о себе подумал, а взял лучшее, что имел от себя. Прямой необходимости в жертве Бог не имеет
7,8 - Жить по заповедям - это соблюдать правила эксплуатации собственной природы: души и тела, дабы не усугублять заболевание:). Тем более - это скорее внутренние естественные правила, нежели внешние запреты. А про В.З. с его ограничениями, так стать ветхозаветной иудейкой Вам и не грозит - нет сейчас такой религии - в христианстве все не так, и иудаизм совсем не тот стал.
9. Это как посмотреть - а Коперник, а Ньютон, а Декарт, а Лейбниц? И вообще, в возникновении науки (научных методов познания) - большая заслуга христианства.

Elena&&& 24-01-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 20756020)
Спасибо за столь детальный ответ. А как вы сочетаете в своем сознании Адама, Еву и их детей и находки антропологов - питекантропов, неандертальцев и.т.д. Это кто - продукты эволюции до создания идеального человека? А Адам и Ева уже потом?
И в чем именно заключалось их грехопадение. Мне ваш взгляд интересен.

по первой части - видимо так и было
по второй: мне кажется, что основным моментом тут было непослушание, нарушение данного Богом закона. А конкретно - сказал "вот с этого дерева ешь, а с этого не ешь - умрешь" (может это образ какой-то, не знаю, да и не суть) Вот послушались бы, все бы было хорошо...Потом наложились последствия самого деяния, видимо.

pelageya 24-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20636776)
Пыталась разговаривать с людьми воцерковленными, никаких вразумительных объяснений не получила. Чаще встречались ответы: "Вера либо есть, либо нет, и все тут".
Но откуда ей взяться у человека, скажем, имеющего хоть малейшую склонность к жизненаблюдению.

жизненаблюдение часто лишь способствует появлению веры..:008:
целый ряд ученых, естественников, нейро- психофизиологов, физиков и даже математиков, когда докапывались до каких-то глубинных невероятно гармоничных процессов устройства природы - уверовали, приходили к выводу, что присутствующий во вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно, он создан Творцом и природа всего сущего - Божественна.

natashkaz 24-01-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от клякса первомайская (Сообщение 20763253)

Основная идея православия заключается в том, что нужно смиряться. Наш Бог мыл ноги своим ученикам, этим он показал как нужно относиться к людям. Как мы должны мыслить. Наша задача попасть в Царствие небесное, а туда просто так не берут. Нужно что-то делать для себя не плохое,но смиренное. Зачем мы постимся? что бы хоть как-то подготовиться к Причастию и к праздникам. наша природа очень греховна, мы очень немощные, у нас много страстей. главное это осознать, главное понять что ты грешник страшный. как только это поймется, так сразу все станет на свои места. захочется и прошенья просить и исповедоваться и смиряться тоже захочется. не надо высоко задирать голову и говорить что Я сама все решаю, нет это не правда, за тебя все решено уже.принимать то что тебе дают. молча. мы не знаем как правильно, а Бог знает. Он хочет спасения каждому человеку потому что Он нас создал и потом висел на кресте и умирал не за всех, а за каждого из нас в отдельности, и Он тебя знает лучше чем ты сама!
А на счет детей, так тут все понятно, дети несут на себе грехи своих родителей, тк душа ребенка это не новая душа, а сложение душ отца и матери, и дети несут тяжесть всего. жалко, очень, они ни в чем не виноваты. а когда вдруг ребенок умирает, так Бог забирает его к себе молиться за родителей, тк общеизвестно, что часто очень хорошие и праведные члены семьи умирают, они уходят отмаливать остальных.
И потом можно еще представить что рано или поздно ты все равно встанешь на страшном суде и тебя спросят почему ты не делала то то и то то тебе было все дано? что ты ответишь? нечего будет отвечать! и Он скажет отойди от меня!
главное начать, главное придти, хоть с поднятой головой, а дальше Бог очень милостив, и Он тебя любит. очень сильно любит, не как ты его, а в миллионы раз сильнее, и Он поможет. А Божья благодать это что-то необъяснимое, это как маленький кусочек рая на земле, ради этого и хочется и смиряться и поститься и терпеть все! и она точно будет!!!

Ой девочки... у нас тут сложилась очень теплая атмосфера :love:
поэтому не хочу особо комментировать данную точку зрения :005: скажу только, что именно из за вот такого.. такого вот.. вообщем когда я слышу такое... у меня в глазах темнеет, начинает трястись подбородок и наворачиваются слезы :(
особенно "зацепило" про то что ОБЩЕИЗВЕСТНО и про то КАК он нас любит и то, что от нас ничего не зависит :001:
вообщем если это правда :001: то я требую альтернатив.

Elena&&& 24-01-2009 23:54

Цитата:

точно! желательно со ссылкой, что бы почитать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.