Цитата:
Сообщение от Lelesha
(Сообщение 24015265)
хм...прямо такие у вас показания к ирригографии? :009:Мы вот до 10-ти месяцев сами вообще не какали (только максимум 1 раз в 2 недели), так нам только тогда назначили, и то ничего толком не нашли, кроме спазмов (а это и без ИРГ видно было) Я бы вобщем-то посоветовала обратиться еще к одному врачу - так, для сличения показаний. ИРГ - зрелище не для слабонервных, но взрослые, кому делали, говорят выглядит страшнее, чем ощущается - т.е. не очень больно...Просто там радиоактивное вещество вливают (банку довольно большую) - и никогда не поверю, что это безвредно для общего состояния проходит.
|
Ну что вы запугиваете раньше времени.=) Моей тоже делали, да орала как умолешенная, было жалко. НО во первых любой ребенок будет орать даже если ему обычный укол делают, нам тоже жалко, переживаем и знаем, что надо.
Да, ИРГ- это обычный ренген (это по вашему больно), а введение бария - это та же клизма ( если вам ставили,то думаю знаете, что это тоже не больно, есть неприятные ощущения, но не боли). Просто все для детя в новинку, да еще и куча врачей так, что они и орут. На массаже моя первые сеансы больше орала, и первый раз когда купальщица пришла визжала.... а сейчас обожает. И ваши детки думаю так же на изменения и вторжения реагируют.
НЕ бойтеся, настраивайтесь, что будет плакать, идите вместе с папой, любимой игрушоой и бравым шагом к врачу, чтоб ребенок с вашей стороны не чувствовал страха.Ищите плюсы в этом и воспринимайте как необходимость, уж лучше значть, что ничего нет, чем ждать когда будет поздно.
А для взрослого то чем страшно? Вообще не понимаю.
|