Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

Kenguru 29-05-2008 22:34

Невроз - дело хитрое. Одни получают его от невроза самой мамы. Думаешь, ты топ в ЖГ заводишь про свои сдвиги крыши от проблем, а на ребенке не отражается? Отражается. И не столько то, что вокруг тебя творится, а то как ты к этому относишься.
Есть отдельно взятые личности,к оторые и сами его горазды нагенерить, и у них такой подход к жизни. Тогда психиатр объясняет , как с этим бороться, а чтобы крышу от невроза не срывало, прописывает гомеопатию (ну, или кому - что).
И потом, если киндер папе был категорически не нужен еще в пузе - это следствие от ощущения ненужности уже там ... и негативизм к миру, который в свое время не хотел его видеть на этой Земле. Я тебе говорила, что у меня дочь только открыто и искренне улыбаться научилась в 4 года, а плакать - в пять? ВОт так, вообще не плакала, ну если только если уж совсем стукнется , заплачет, а по поводу эмоций все траблы в себя загоняла, а потом мне психолог срочно сказал научить ее часть эмоций выливать в слезы.
Мой киндер меня уже довел порядком до ручки,той самой, от которой уже нервов осталось впритык. Так что я взяла кредит и уезжаю на 2 недели от всех ... не очень далеко, но оттуда меня никто не выдернет обратно, буду лежать на берегу озера и смотреть на небо, и нервишки лечить под присмотром врача в санатории ... вот так, так что берегите нервы, они не железные. Хорошо, что отпуск за день дали на работе, когда я сказала, что мне совсем плохо ... и даже дали спокойно в рабочее время найти горящую путевку и ее оплатить в обед.

natanik 29-05-2008 22:35

Оль, куда едешь???

Kenguru 29-05-2008 22:37

В Витебскую область в санаторий.
Мне сейчас только что привезли диван новый, старому совсем кирдык пришел. Так доставка дивана по району с подъемом на этаж стоит столько же, сколько плацкарт в Беларусь.
Там есть положение Релакс (между горизонтальным и вертикальным, так что пойду релаксироваться. Кстати, у них там в Мебель сити летняя скидка - диван на 3000 дешевле, чем до скидки. У на сдома кошка персидская, так что пришлось брать однотонный из флока, иначе за многоцветность и за флок столько берут ... что ого-го ... А на этот диван наша персидская кошечка претендовать не будет ... Вообще кошка - супер ... мне сказали, что к нервынм детям берут только персов, экзотов и сиамских. Не ошиблись. Кошка - супер терпеливая и умная.

bella Vita 29-05-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Kenguru (Сообщение 13445924)
Невроз - дело хитрое. Одни получают его от невроза самой мамы. Думаешь, ты топ в ЖГ заводишь про свои сдвиги крыши от проблем, а на ребенке не отражается? Отражается.

Ой, если я не буду писать об этом в ЖГ, а всё буду держать в себе, то крыша действительно сдвинется капитально.

tufel'ka 29-05-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 13445712)
С этим согласна
Вита, почеум ты решила, что это транк???:009: У меня Никита на фенибуте все 6 лет отсидел, эффект хороший...Мнгие его боятся, но если врач назначает значит надо, он мышцы расслабляет, как раз то, что вам нужно снять напряжение

А вот с этим не согласна:ded:

Моего Никитку хотели на инвалидность посадить в этом ПНД:wife:, говорили, что он неуправляемый псих, чуть лине шизоид:001: Я ревела ужасть как, довели меня до истерики причем не один раз, сгвоорились сволочи против Никиты, даже дефектологу нашему потом из РОНО угрожали увольнением, если она нас возьмет на частной основе заниматься:wife:

А я только и твердила , что невропатолог ставит интеллект в норме:091:

В итоег чуть не упекли в сад, для детей с задержкой психического развития

Так что здорового ребенка им поставить на учет на раз плюнуть:015:

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13445815)
8 часов безводный период, обвитие пуповиной, может это быть причиной?
Причём, нам сказали, что невроз видимо начался ещё в 8 мес, когда ребь ещё не говорил...

Боже какие страсти:001:

Kenguru 29-05-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13446572)
Ой, если я не буду писать об этом в ЖГ, а всё буду держать в себе, то крыша действительно сдвинется капитально.

Да, это понятно, что люди на ЛВ выплескивают свои эмоции. Оно для этого и создано.
Я к тому, что если внутри тебя бурлит, то и на детях отражается.
Я вот тоже свою послала уже на фиг, в последний китайский раз объяснив, чо после 22.00 маму ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ, не подходить, не ныть "хочу кушать . писать, массажик ....". Все!!! Хватит! Вседозваоленностm особенно со стороны бабушки уже довела меня до того, что я просто перестала спать. Я не могу терпеть, когда кто-то считает нормальным неспать в 22 ч. и доставать своим нытьем ( в полдвенадцатого). Все, после 22 ч никакого кушать, пописает сама. Теперь у нас есть все три спальных места и я наконец-то опять смогу спать одна, в своей комнате и на своем диване. Хватит с меня пить горстzми таблетки от нервов, недосыпания и давления
Я тоже человек, и встаю не как они с бабушкой в 10 (когда в сад не ходит), а в семь. И мне не хватает пресловутой разницы в 15 часов за рабочую неделю с их графиком. А приходить после работы, и еще и почти в полночь получать дома тишину и наконец-то спящего ребенка - увольте, надоело. Тем более, что моя в часах ориентируется, где 9 часов вечера, а где 10.
Чтобы дети были счастливыми, и мама должна быть счастливой, и здоровой и с нервами крепкими.

Наташа - шизованные враи есть не только в ПНД. Это - как русская рулетка. Нам попался очень адекватный дядечка.

Кыыыся 30-05-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13438865)
НЕ понимаю, с чего бы это, не бью, всё объясняю, всегда ищу компромисс между нашими потребностями... Пытаюсь договариться с ре. Иногда и с успехом. В каких-то (каюсь, не очень многочисленных вещах) тверда, как скала. Чем я бедного ребёнка до невроза довела?

Ты ни в чем не виновата, ни в коем случае не думай так! :flower:

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 13440819)
Катя, из любопытсва посмотрела её одну тему с ДО.
Она там не то, что новые правила нарушала, но старые вовсю!!!! Там поднимался топик несколько раз за один день!!!

:010::010::010: Бывают же такие нахалки!

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13441147)
Угу...
я тут почитала, что фенибут оч. любят назначать, и при плохом засыпании, и при ночных страхах и при энурезе... Но главное - эффект отмены... Когда всё хуже гораздо, чем было до...

Не знаю, сейчас ребёнок вроде нормально засыпает... А после отмены будет бессонница. Я за первый год от бессонных ночей устала... Но есл и надо для Нинкиного здоровья, могу ещё потерпеть.

А может лучше в травках вечером детку купать и всякие там пиончики-пустырнички попить???

bella Vita 30-05-2008 04:02

Цитата:

Сообщение от Кыыыся (Сообщение 13450656)

А может лучше в травках вечером детку купать и всякие там пиончики-пустырнички попить???

Ну с засыпанием же проблем нет...
Разве что после начала приёма фенибута появятся.

А купаемся мы, если честно, не каждый день.
Потому что каждая ванна, это крик ребёнка "НЕТ! НЕТ! МАМОЧКА, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! НЕ НАДО ВОДА! Я ХОЧУ СПАТЬ! НЕТ, МАМОЧКА, ПОЖАЛУЙСТА!" и так всё время пребывания в ванной, обливаясь слезами, с попытками выпрыгнуть, бешенно колотящимся сердцем (оно стучит так, что я это чувствую просто держа её за плечи), заикаясь, икая, обливаясь слезами и соплями. Т.е. для детя, может быть, ванны с травками и несут успокоительный эффект, но мои нервы выдерживают с трудом:001:

natanik 30-05-2008 10:05

Вит, мой такой же был, воду вообще не переносил и все то время пока моемся он ныли стонал, а уж если доголовы дотронулись, этоваще жесть

Сейчас у нас проблема помыть писю:001: Как крайнюю плоть начинаем отодвигать, что бы промыть головку, ор стоит такой:001: и сердце тоже как бешенное колотится со словами "МАМА, НЕ НАДО!!! МАМА ТЫ МЕНЯ ДО СМЕРТИ ПУГАЕШЬ!" Почитал какую то книжку строение человека и теперь ему кажется, что если крайнюю плоть отодвигать, то головка писи отвалиться:005::010::010:

Кыыыся 30-05-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13451592)
Ну с засыпанием же проблем нет...
Разве что после начала приёма фенибута появятся.

А купаемся мы, если честно, не каждый день.
Потому что каждая ванна, это крик ребёнка "НЕТ! НЕТ! МАМОЧКА, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! НЕ НАДО ВОДА! Я ХОЧУ СПАТЬ! НЕТ, МАМОЧКА, ПОЖАЛУЙСТА!" и так всё время пребывания в ванной, обливаясь слезами, с попытками выпрыгнуть, бешенно колотящимся сердцем (оно стучит так, что я это чувствую просто держа её за плечи), заикаясь, икая, обливаясь слезами и соплями. Т.е. для детя, может быть, ванны с травками и несут успокоительный эффект, но мои нервы выдерживают с трудом:001:

А если вам вместе купаться в ванной?
Моя боялась воды, а сейчас с удовольствием плещется

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.