Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Ljush 02-06-2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 13497490)
СРОЧНО! Девчонки, что делать? Извините за подробности, но у меня в животе началась настоящая революция, сопровождающаяся диареей. Наелась сейчас Эубикора, может поможет. Накормила Миланку грудью еще до того, как проявились симптомы. Она бедная извивалась пока не дала добавку из замороженного молока. А что теперь-то делать? Сцеживать и выливать? Когда кормить-то можно будет?

Ульян,

кормить можно детку, молоко передаёт только антитела к любой заразе, что бы это не было, нельзя кормить только при приёме несовместимых лекарств с Гв, так что, если принять что-то, что на ГВ нельзя, то лучше не кормить, а так можно.
Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 13499387)

Лош, На море в июле? Не жарко ли?

В Болгарии не жарко, в Турцию и Грецию поэтому и не поехали, что получался июль, там вот нереально жарко было бы.

Цитата:

А мы все ЗАБОЛЕЛИ фарингитом – горло болит. Дети заболели на первой неделе после прививок. Видимо снизился иммунитет от борьбы с вакцинами.
Болит горло, вялость, недолго была и температура.
Кате назначили: тантум верде – 3 раза, афлубин – 5 раз, микстура от кашля (у нее сухие громкие покашливания) – 3 раза, проторгол (иногда похрюкивает) – 3 раза, ромашку пить-попивать. Это – сколько раз в день.
А еще Катя днем не хочет спать – тоже примерно неделю или больше. Сначала были явные газики, теперь газиков нет – списываю на болезнь.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от захарёнок (Сообщение 13500978)

Все девченки я надолго тоже исчезаю..скорее всего недели на три..Всем удачи и здоровья.:flower:

И тебе удачи!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 13501939)
Ульян, а подскажи пожайлуста так ли хорош Эрго??? Что в нем есть такого чего в других рюкзачках нету??? почему он стока стоит не могу понять:001:
Вроде и хочется и колется, ищу человека который убедит что это супер весч

Тоже напишу преимущества:

- посадка как в слинге, хорошее распределение веса ребёнка (я могу даже дочку носить с её 15 кг, просто на руках её уже не могу, тяжело), удобство одевания-снимания, хорошая ткань и внешний вид, можно долго пользоваться (до 20 кг, то есть до 3 лет точно), могут пользоваться папа и мама.

Если кто-то скажет, что подросшего ребёнка нечего таскать, возражу - на отдыхе на экскурсиях, когда рейсы ночные-чартера, когда на море летишь, когда просто очень долго гуляешь и без коляски (после 1,5 лет), деть может устать, посадил в Эрго и нет проблем. У нас вот похоже рейс в этом году будет в 5 утра, так что Петрушу планирую посадить в слинг в аэропорту, а Нюшку дать папе в Эрго, ну а на море Петрушку в Эрго буду носить :)

ZZZ0512 02-06-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от ღKowkaღ (Сообщение 13502660)
у меня иногда такое ощущение,что на этом топике мои сообщения невидимые........пипец
что у всех на гв детки?неужели не знаете на счёт смесей?

Мы на ИВ. Кормим Наном, обычным и КМ. Но тут сложно что то советовать. Есть малыши, которым Нан категорически не подошел. :ded:Кому то одно, кому то другое. Тут подбирать надо. Но если малыша рвет от смеси, я бы другую попробовала:005:, а то что пердит - не страшно.:))

Винни-плюшка 02-06-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от ღKowkaღ (Сообщение 13500854)
Мои поздравления!!!а куда перевернулся то???со спины на живот или как???а то мой с живота на спину переворачивается,а со спины на живот нет

Перевернулся со спины на живот, с живота на спину еще хорошо не переворачивается, так только иногда заваливается, когда голова перевешивает. Кстати начал пытать сразу после прививки, когда попа болела от уколов:004:

Винни-плюшка 02-06-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13501248)
Kirishka - поздравляем с перевертышем первым! Теперь глаз да глаз! :))

Спасибо, да, это точно.:001:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13501248)
Девушки-красавицу, у меня Андрей началкак-то странно загибаться - лежит на спине, голову вертит влево и назад (как за спину смотрит), прогибается в пояснице (поворачивается верхней частью туловища, попа на месте) - эт что такое с ним???? И еще иногда как-то странно извивается - впечатление как будто у него спина чешется и он ею трется о диван.... я ему даже спинку чесатьначинаю, но он сразу ререстает и косится -типа ты чего делаешь???

Может это он так пытается переворачиваться? У нас вроде тоже как-то похоже выглядело:009:

brokhes 02-06-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 13492928)
Да, кстати, давно хотела спросить. Вы детскую посуду специальным чем-нибудь моете для детей или тем же, что и взрослую посуду? А то я вижу в продаже есть специальные средства, но пока к ним только приглядываюсь. Мы полностью на ГВ, поэтому моем пока мало что. Поошок для стирки понятно, он более мягкий и гипоаллергенный, а вот для мытья посуды в чем разница?

Мы на ИВ, поэтому моем много чего=)
Мы моем детским мылом все и игрушки и бутылку, бутылку чаще просто водой, мыло 1-2 раза в неделю. Всегда все обливаю кипятком.

brokhes 02-06-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13494542)
Мы сегодня сделали 3 прививки - инфанрикс, имовакс и от гепатита - подержите за нас, пожалуйста, кулачки!!!

Кулачки держим, только вот нам врач сказала, что гепатит сделает (уже сделала), а комплексную через месяц, так как считает, что это большая нагрузка сразу.

А кто-то будет делать прививку от гемофильной инфекции?
Она не обязательная, но рекомендована.

brokhes 02-06-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13494787)
У меня ступор. ребенок за 13 дней набрала всего 200 гр. Но я ее не взвешивала с момента поездки к ортопеду.
А у нас все выливалось. Хорошо что хоть что-то набрали. В то время похоже потеряли вообще.
Че делать???

Ничего.
Ей же комфортно сейчас.
Моя врач все время мне говорит : "отстань от ребенка, они чаще набирают скачкообразно"
Да и вообще хорошо что столько, ведь от стресса они очень худеют.

brokhes 02-06-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13496978)
Девочки СОС!!!
Деть не какает 2 суток. Мы на ИВ. Трубочка не помогает. Малыш беспокоится, стучит ножками. Хочу попробовать свечки. Тут кто то говорил, что хорошо помогает. Скажите, как они называются? Как применять?

Мы на ИВ практически с рождения.
Какать стали нормально только после того как раз в сутки ввели кисломолочную смесь, теперь уже 2 раза в день.
ттт
Трубочка не помогала никак....
Ну и плантекс 100 мл в день даю.

brokhes 02-06-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от ღKowkaღ (Сообщение 13502358)
И вообще какая самая хорошая смесь??????

Та, которая подойдет ребенку.
На рынке много совеременных смесей, они все + - одинаковые.
Мы едим NAN (около 450 гр в сутки) и NAN кисломолочный (около 300 гр в сутки).
Другие не пробовали и не хотим, говорят, что если подходит, лучше не менять, не экспериментировать, а то опять как пропадут какашки с таким трудом добытые=)

Ljush 02-06-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13504249)
Перевернулся со спины на живот, с живота на спину еще хорошо не переворачивается, так только иногда заваливается, когда голова перевешивает. Кстати начал пытать сразу после прививки, когда попа болела от уколов:004:

С переворотиками вас! :flower:

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13504316)

Может это он так пытается переворачиваться? У нас вроде тоже таквыглядело:009:

Да-да, это совершенно точно, так учится переворачиваться :)

Кстати, Андрюшку - с кожными улучшениями!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13504531)
Кулачки держим, только вот нам врач сказала, что гепатит сделает (уже сделала), а комплексную через месяц, так как считает, что это большая нагрузка сразу.

А кто-то будет делать прививку от гемофильной инфекции?
Она не обязательная, но рекомендована.

Да я сто раз проконсультировалась, тоже сомневалась - в итоге выяснила, если делать инфанрикс и имовакс, то можно и вместе с гепатитом делать, я с прививками осторожна очень, если меня что смущает...

Мы будем от гемофильной делать обязательно, пока только думаю до года - в два захода или после года - в один.

brokhes 02-06-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от ღKowkaღ (Сообщение 13502300)
девочки,а если мой когда ест нан(на прогулке)потом пукает,блюёт-это значит смесь не подходит?????:016:

А как вы на прогулке умудряетесь есть?
Оно же в разведенном виде стоит не более 40-50 минут...
Или вы пакетики берете?
А как греть?

Торпиль 02-06-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от ღKowkaღ (Сообщение 13502300)
девочки,а если мой когда ест нан(на прогулке)потом пукает,блюёт-это значит смесь не подходит?????:016:

а ты его после еды держишь столбиком?он же срыгнуть должен после бутылочки

Цитата:

Сообщение от ღKowkaღ (Сообщение 13502358)
И вообще какая самая хорошая смесь??????

нам Нан нравится, но надо пробовать,может и другие какие подойдут

ZZZ0512 02-06-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13504788)
Та, которая подойдет ребенку.
На рынке много совеременных смесей, они все + - одинаковые.
Мы едим NAN (около 450 гр в сутки) и NAN кисломолочный (около 300 гр в сутки).
Другие не пробовали и не хотим, говорят, что если подходит, лучше не менять, не экспериментировать, а то опять как пропадут какашки с таким трудом добытые=)

+ мульон. Смесь менять низя:ded:, на своих детях проверяла. Ой че былоооооо!:001::001::001:

Alinchik 02-06-2008 12:27

Всем привет!

Иришка, у тебя линеечка врет? В контакте Сережке уже 4 месяца! :)))))
Поздравляем вас, растите здоровенькими, умненькими симпомпончиками на радость маме и папе!!!! :flower::support:

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13504316)
Спасибо, да, это точно.:001:

Может это он так пытается переворачиваться? У нас вроде тоже как-то похоже выглядело:009:

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13504836)
С переворотиками вас! :flower:

Да-да, это совершенно точно, так учится переворачиваться :)

Кстати, Андрюшку - с кожными улучшениями!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Да я сто раз проконсультировалась, тоже сомневалась - в итоге выяснила, если делать инфанрикс и имовакс, то можно и вместе с гепатитом делать, я с прививками осторожна очень, если меня что смущает...

Мы будем от гемофильной делать обязательно, пока только думаю до года - в два захода или после года - в один.

Будем надеяться, что учится переворачиваться :))))
Спасибо, т-т-т уже почти все прошло - 3 дня мазали мордаху элиделом и бепантеном, даю фенислил (по твоему совету - уже неделю) - теперь кожица опять шелковая, мягкая, чистая, тока 2 крохотных пятнышка-островка остались (которые самые первые давно вылезли, но и они значительно лучше стали )....
Но на диете посижу еще - хочу похудеть заодно (4 кг надо сбросить), плюс мне нравится, что меня родители жалеют и им самим стыдно жрать вкусняшки, поэтому они ко мне подлизываются и подмазываются :004::)) :046:

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13504424)
Мы на ИВ, поэтому моем много чего=)
Мы моем детским мылом все и игрушки и бутылку, бутылку чаще просто водой, мыло 1-2 раза в неделю. Всегда все обливаю кипятком.

хм..... я бутылки-молокоотсос мою обычным прилом, потом стерилизую (но не всегда).... игрухи мою пластмассовые тока новые или если на пол упали... :008:
но шмотки все новые стираю до использования.... ушастым нянем:017:

Maazikas 02-06-2008 12:28

Всем приветы!
Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 13501939)
Ульян, а подскажи пожайлуста так ли хорош Эрго??? Что в нем есть такого чего в других рюкзачках нету??? почему он стока стоит не могу понять:001:
Вроде и хочется и колется, ищу человека который убедит что это супер весч

Если сильно душит жаба можно купить российский слингорюкзак Кенгурушу или Коалакерри. Там тот же принцип, поддержка под бёдрышки, распределение веса на талии, возможность использовать до 3-х лет, только цена что-то менее 2000 руб. Я наверное Коалакерри куплю со временем.

brokhes 02-06-2008 12:35

К вопросу о прививках - когда к нам на патронаж приходила медсестра из поликлиники она сразу сказала "если у вас есть финансовая возможность делать прививки не у нас, делайте, лучше всего европейский центр вакцинации, скандинавия и emc, у них самые хорошие вакцины"

Моя мама всю жизнь работала в аптеке,которая поставляла лекарства не населению, а в больницы и поликлиники и она сказала, что в поликлиниках очень строго с хранением вакцин, так как их проверяют постоянно, а в аптеках никакого правильного хранения нет и просто ничего не предусмотрено для это - холодильники и тд и лежат они пока их не заберет поликлиника - как попало и в подвале и около батареи и тд....

Так что я сразу решили - никаких прививок в поликлинике.

Хотела вас, девочки, спросить.
Если у меня, например, нет сегодня возможности все прочитать, но я хочу прочитать - что мне ответили - как такую выборку сделать на форуме?

Винни-плюшка 02-06-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13507719)
Всем привет!

Иришка, у тебя линеечка врет? В контакте Сережке уже 4 месяца! :)))))
Поздравляем вас, растите здоровенькими, умненькими симпомпончиками на радость маме и папе!!!! :flower::support:

Спасибки:flower:. Линейка врет, видимо она не знает что февраль короткий месяц:(. Буду делать новую...

Уляль 02-06-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 13502498)
Спасибо за ответ, и все же как думаешь он стоит тех денег?
ех еще бы Алену послушать

Если ты все его плюсы будешь активно использовать, однозначно он того стоит. А если он у тебя будет лежать в шкафу и будет использован пару раз, тогда цену можно считать завышенной. Все решает интенсивность эксплуатации, имхо.

Ljush 02-06-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13507947)
К вопросу о прививках - когда к нам на патронаж приходила медсестра из поликлиники она сразу сказала "если у вас есть финансовая возможность делать прививки не у нас, делайте, лучше всего европейский центр вакцинации, скандинавия и emc, у них самые хорошие вакцины"

Это так, плюс ещё Центр Семейной медицины и 21 век - у них там такие же вакцины как в вышеперечисленных местах.

Alinchik 02-06-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13507947)

Моя мама всю жизнь работала в аптеке,которая поставляла лекарства не населению, а в больницы и поликлиники и она сказала, что в поликлиниках очень строго с хранением вакцин, так как их проверяют постоянно, а в аптеках никакого правильного хранения нет и просто ничего не предусмотрено для это - холодильники и тд и лежат они пока их не заберет поликлиника - как попало и в подвале и около батареи и тд....

Так что я сразу решили - никаких прививок в поликлинике.

Хотела вас, девочки, спросить.
Если у меня, например, нет сегодня возможности все прочитать, но я хочу прочитать - что мне ответили - как такую выборку сделать на форуме?

А мне медсестра сказала, что вакцины и там, и в поликлиниках абсолютно одинаковые и из одних источников - она часто звонит по всем центрами сравнивает номера серий...
Вопрос в том еще, как хранят эти вакцины в платных центрах? И почему в аптеке допускают нарушения правил хранения? и откуда вакцины берут платные центры - как там хранят их???
Боюсь, правды не знает никто....
мы в поликлинике сделали платные прививки - 850 р за обе

По поиску - в опциях темы попробуй найти все сообщения, содержащие твой ник

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.