Цитата:
Сообщение от Pelagiya
(Сообщение 15688139)
Привет. Меня тоже эта темка волнует. Из всего прочитанного видно, что лапы у всех разные. Поправьте меня, если я не права. Надо нарисовать лапку на бумажке и с полученным следом идти покупать обувь. Сколько брать на припуск? Была тут в детях, там какое-то убожество резиновое продают:001:И что лучше покупать на зиму, мой видимо зимой затопает? (домой наверное ботиночки надо, а вот что на улку?)
|
Можно со стелькой, но я меряла на ного всегда, с самого первого раза. Дедовский способ - малыш до упора вставляет ножку в ботинок, наступает на пол, мама пропихивает палец со стороны задника - меня никогда не подводил. Так припуски допустимы около см. Но это в самом "большом" месте.
Обувь лучше кожанная, на первый шаг - идеально кожанные ботиночки на шнуровке с небольшим "каблучком" . Обязательно надо, чтобы обувь фиксировала голеностоп, а задник был жестким. Если покупаете сандалики - то должно быть много липучек, чтобы нога фиксировалась как можно чаще + тоже жесткий задник.
Из марок - мне очень нравися обувь Orsetto - она ортопедическая, хорошего качества, + качественные материалы. Тоже неплохо - Minimen. Ecco - неплохо - но она анатомическая, а не ортопедическая.
В Юниоре всегда очень неплохой выбор и девочки подскажут, если что.
По поводу супинатора - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проконсультироваться у ортопеда, кому-то он необходим, кому-то категорически противопоказан.
|