Цитата:
Сообщение от Моцарелла
(Сообщение 19145061)
А что официально?
Я рожала в 2003 году. Кто-то наверное знает, было так: первый вариант - семейные роды с договором и всеми делами (стоили где-то 60тыс. кажется), второй вариант - бесплатно, третий вариант по личному негласному договору с врачом.
У меня был третий вариант, тогда это обошлось в 15 тыс. врачу и 1000 за одноместную палату в день. Врач свой знакомый человек, в котором уверен, что он не бросит, и все уладит, если нужно будет.
Теперь как: первый вариант- семейные роды около 80 тыс., второй - индивидуальные роды ( 15 врачу и договор с РД на 40 тыс), третий - бесплатно.
Так какой мне смысл платить эти лишние 40 тыс РД, если у меня свой врач, который в любом случае меня всегда примет, и палату устроит и все...
А договор он что гарантирует? Что роды пройдут благополучно, но так это никто не знает, как получится и от договора не зависит. Что врач не бросит? Так я это и так без договора знаю....
|
так то, что ты описала из 2003 года существует и сейчас. Это уж как кому удобно выбирает.
А цены изменились как и везде...
Спорить о том есть ли смысл в договоре или нет, не хочу, это тема говорена-переговорена. Каждый решает для себя...
Совершенно тут не причем "что гарантирует? Что роды пройдут благополучно" ( по-моему мы здесь уже это обсуждали)
А вот допустим отдельную палату тебе уже гарантировать врач с оплатой на руки не сможет. Для кого как, а для меня это крайне важно!
+ бытовые условия на послеродовом пребывании... за чей счет они будут приемлемыми? Не думаю, что врач из свего кормана будет выделять средства на обновления сантехники и прочих прелестей...
|