Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

silfida 11-12-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Моцарелла (Сообщение 19145061)
А что официально?
Я рожала в 2003 году. Кто-то наверное знает, было так: первый вариант - семейные роды с договором и всеми делами (стоили где-то 60тыс. кажется), второй вариант - бесплатно, третий вариант по личному негласному договору с врачом.
У меня был третий вариант, тогда это обошлось в 15 тыс. врачу и 1000 за одноместную палату в день. Врач свой знакомый человек, в котором уверен, что он не бросит, и все уладит, если нужно будет.
Теперь как: первый вариант- семейные роды около 80 тыс., второй - индивидуальные роды ( 15 врачу и договор с РД на 40 тыс), третий - бесплатно.
Так какой мне смысл платить эти лишние 40 тыс РД, если у меня свой врач, который в любом случае меня всегда примет, и палату устроит и все...
А договор он что гарантирует? Что роды пройдут благополучно, но так это никто не знает, как получится и от договора не зависит. Что врач не бросит? Так я это и так без договора знаю....

так то, что ты описала из 2003 года существует и сейчас. Это уж как кому удобно выбирает.
А цены изменились как и везде...

Спорить о том есть ли смысл в договоре или нет, не хочу, это тема говорена-переговорена. Каждый решает для себя...
Совершенно тут не причем "что гарантирует? Что роды пройдут благополучно" ( по-моему мы здесь уже это обсуждали)
А вот допустим отдельную палату тебе уже гарантировать врач с оплатой на руки не сможет. Для кого как, а для меня это крайне важно!
+ бытовые условия на послеродовом пребывании... за чей счет они будут приемлемыми? Не думаю, что врач из свего кормана будет выделять средства на обновления сантехники и прочих прелестей...

МаняМаняня 11-12-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Моцарелла (Сообщение 19139261)
А мне неудобно ни то, ни другое, так что без разницы...

нет такого места, которое будет удобно всем, так что, наверное, надо не по территориальному расположению искать, а просто чтобы вкусно и душевно было :028:

Моцарелла 11-12-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19145477)
так то, что ты описала из 2003 года существует и сейчас. Это уж как кому удобно выбирает.
А цены изменились как и везде...

Спорить о том есть ли смысл в договоре или нет, не хочу, это тема говорена-переговорена. Каждый решает для себя...
Совершенно тут не причем "что гарантирует? Что роды пройдут благополучно" ( по-моему мы здесь уже это обсуждали)
А вот допустим отдельную палату тебе уже гарантировать врач с оплатой на руки не сможет. Для кого как, а для меня это крайне важно!
+ бытовые условия на послеродовом пребывании... за чей счет они будут приемлемыми? Не думаю, что врач из свего кормана будет выделять средства на обновления сантехники и прочих прелестей...

Нет, сейчас (по крайней мере в 18РД) дать денег врачу без договора с РД невозможно.
Палату мне мой врач всегда гарантирует, если не отдельную, то двухместную обязательно. Мне это тоже крайне важно. Про обновления и ремонт РД я согласна, понятно, что все будет только регрессировать. Я сейчас говорю о выгоде лично для человека, который рожает в ближайшем будущем. Понятно, что по крупномасштабным меркам, это скажется негативно на всей системе в целом. А что ...у нас страна такая, на хорошее расчитывать не приходится. В общем, не знаю... каждый действительно решает для себя... :008:

Моцарелла 11-12-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от МаняМаняня (Сообщение 19147662)
нет такого места, которое будет удобно всем, так что, наверное, надо не по территориальному расположению искать, а просто чтобы вкусно и душевно было :028:

Согласна на все 1000

xxxooo 11-12-2008 22:40

Слушайте, а вот еще местечко для встречи и недалеко от метро вроде http://www.tres-amigos.spb.ru/main.html

Unica 11-12-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от А-н-ю-т-и-к (Сообщение 19143005)
Девочки,хелп! А если простуда на губе выскакивает ничем мазнуть нельзя?

Мне врач сказала зовираксом можно наружно, ничего страшного, это было на сроке 3 недели.

Цитата:

Сообщение от Bow (Сообщение 19144763)
Девченки! Кто как на работе? Сказали? Ктонить писал заявление о неполном рабочем времени?

У меня и так все догадались уже)) Я писать заявление пока не собираюсь, сейчас период не самый сложный, но отказать права не имеют, у нас некоторые писали, никаких проблем и никого предвзятого отношения.

Цитата:

Сообщение от МаняМаняня (Сообщение 19147662)

А Марчеллис никому не нравится? ссылка Там вкусненько и от метро Восстания недалеко.

МаняМаняня 11-12-2008 22:54

ооооо Марчеллис!!! я там не была вообще-то, но меню аппетитное ))) а вот с мексиканской кухней совсем не знакома, всё лепешки какие-то ))) хотя я согласная хучь на что )))

Моцарелла 11-12-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от xxxooo (Сообщение 19149037)
Слушайте, а вот еще местечко для встречи и недалеко от метро вроде http://www.tres-amigos.spb.ru/main.html

А там не будет слишком остро все? Я как-то в штатах на границе с Мексикой попробовала мексиканскую еду, теперь очень осторожна с ней...

xxxooo 11-12-2008 23:07

Марчеллис тоже прикольное место, я так поняла он рядом с пл. Восстания, а не к чернышевской? кстати, на суворовском, 2 есть ресторан Джун Го китайская кухня, но че-то сайта у них нет((((((((((( поэтому наверное не подойдет и на машине, там сложно припарковаться...

Моцарелла 11-12-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от МаняМаняня (Сообщение 19149474)
ооооо Марчеллис!!! я там не была вообще-то, но меню аппетитное ))) а вот с мексиканской кухней совсем не знакома, всё лепешки какие-то ))) хотя я согласная хучь на что )))

Да... меню - ням-ням! :0097:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.