| Pelagiya |
10-09-2008 23:31 |
Цитата:
Сообщение от Юша
(Сообщение 15671433)
Возможно. Но когда тебя больше накручивают, чем помогают - нафиг такую помощь. Мне моя педиатр только сейчас призналась, что "в роддоме ты была нормальная", а "потом что-то случилось". А меня накрутили ТАК, что я плакала после каждого телефонного разговора. И это была не послеродовая депрессия. С мужем было все ок.
|
Полтора года назад проходила я тренинг, где учили говорить НЕТ. Это я вам скажу искусство большое, зато никто тебе на шею не сядет и ножки не свесит. Но иной раз всё-таки подумаешь, стоит ли жёстко говорить нет или может просто взять паузу и пропустить всё мимо ушей, но зато сохранить нормальные взаимоотношения. Это я к тому, что родственников конечно надо сразу ставить на место, чтобы мозги не ели и нервную систему не портили. Но иметь врага в лице свекрови всё-таки не хочется, хотя конечно то поколение не воспринимает современные методы воспитания...
А ещё я для себя поняла, что нужно перестать обращать внимание на всякие внешние проблемы. Раньше заводилась с полоборота, а теперь фиг вам. Здоровее буду. Послушала и пошла сделала всё по-своему.
|