Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501445)

baby-rabbit 23-04-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12434868)
1. для тепла
2. для красоты
3. для того, чтоб голые ноги врачу в лицо не пихать

Я думаю после того, ЧТО мы им пихаем в лицо в принципе, голые ноги врачей уже не смущают:)).. хотя эстетический фактор тож конечно не последнее дело.. да и вообще как-то.. в больнице босиком не особенно приятно рассекать.. мало ли кто там и с какими ногами до меня ходил....

murkapisareva 23-04-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от murkapisareva (Сообщение 12434874)
Короче,про конфликт по АВ(0)системе (это не по резусу, а другой) : если у вас первая беременность или после предыдущих не было проявлений конфликтов ,то не надо этим забивать себе голову,т.к. в нашей стране предупреждением этих конфликтов никто не занимается ,если все же будет конфликт ,то это проявляется так же как и при резус-конфликте,т.е. Гемолитической Болезнью Новорожденных (ГБН),в народе это называют желтухой ,на самом деле желтуха это одна из форм ГБН,бывают и другие более тяжелые(отечная,анемическая),желтушная форма ,если она не запущена,лечится легко и на будующем здоровье малыша никак не сказывается.Сразу скажу что запущенные и тяжелые формы встречаются редко.
Желтый цвет кожи проявляется из-за высокого уровня билирубина (результат распада эритроцитов),который является токсичным веществом и может приникать в мозг ребенка(при очень высоких значениях),чего и боятся все врачи,развивается билирубиновая энцефалопатия - это очень плохо, но к счастью редкость.
ПРо то где сдавать кровь и т.д.я не в курсе (я занимаюсь детьми ,а не мамами),но если раньше у мамы были подобные прблемы,то в ЖК её должны вести так же как и резус отрицательных женщин т.е. регулярная сдача крови на соответствующие антитела.
Что касается ГВ,то антитела из молока мамы исчезают к концу первой недели,а диагноз ГБН часто ставится позже.Т.е. нельзя кормить малыша только на первой недели ,тогда используют либо донорское молоко,либо кипетят мамино,ну или смесь
Если у кого то есть вопросы по этой теме, то пишите в личку, всем отвечу по мере возможностей.

А что касается наблюдения мамочек,то НЕУЛЫБКА вроде об этом больше меня знает ,а я по детям специализируюсь.

Зайчишка 23-04-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Греша (Сообщение 12434814)
Эстетика типо, шоб врачам под нос ногами не светить

ну дык на потуги одевают же все равно одноразовые бахилы... :009:

Katin.ka 23-04-2008 19:39

Surok, выслала на сайтик фото пузика, надеюсь, подойдет:)

Скорпя Ёжкина 23-04-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12434868)
1. для тепла
2. для красоты
3. для того, чтоб голые ноги врачу в лицо не пихать

а как же в душ-из душа?.. это же бывает очень часто туда-обратно бегают.... в мокрых носках? :))
да и перед врачом я думаю такооое зрелище разворачивается во время родов - что голые пятки - это просто цветочки -))

а прикиньте - на пяточках нарисовать смешные смайлики -)):073:

Катюля 23-04-2008 19:44

я вот без носков не мыслю как... но я вообще не люблю босиком ходить, исключение пляж-водные процедуры:))

Зайчишка 23-04-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от baby-rabbit (Сообщение 12435016)
Я думаю после того, ЧТО мы им пихаем в лицо в принципе, голые ноги врачей уже не смущают:)).. хотя эстетический фактор тож конечно не последнее дело.. да и вообще как-то.. в больнице босиком не особенно приятно рассекать.. мало ли кто там и с какими ногами до меня ходил....

а ваще про роды говорю :)) в родилке типа все стерильно должно быть...

baby-rabbit 23-04-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от skorpioshka (Сообщение 12435104)
а как же в душ-из душа?.. это же бывает очень часто туда-обратно бегают.... в мокрых носках? :))

че-то и правда нестыковочка выходит:)):)).. слушайте, а как тогда компрессионные чулки??? Их-то вообще сплошь и рядом советуют одевать на роды.. как с душем быть, одевать-снимать все время?)) Их одеть целое дело вообще, я упариваюсь их натягивать:001:... в родах это и вообще мне кажеца нереал...

baby-rabbit 23-04-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от skorpioshka (Сообщение 12435104)
а прикиньте - на пяточках нарисовать смешные смайлики -)):073:

такая вот внимательная роженица:)).. подумала и позаботилась, штоб у доктора настроение было хорошее:))

Зайчишка 23-04-2008 19:46

воды постепенно отходят... по ногам течет... и всё это в носки... бррррр... :))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.