Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

Morla 09-12-2006 11:12

Поля, если его смотрел ЛОР и не сказал тебе какая ты мать-ехидна, за неделю не вылечила, то значит нормально :))
На самом деле у нас первый отит тоже дольше недели проходил, главное обострение снять, а там лечить до победного, тут уж как пройдет- так пройдет. Вот если бы острое состояние неделю длилось - это караул!

Маш, ну вы с Левой дали....а что бы делали, если бы Гоха не сдался на пороге? Ну вдруг бы не рассчитали соотнешние его любви братской и ревности детской? Я не к тому что зря, просто такие экстрим-методы обоюдоострые, если удалось, то на все 100% с проекцией в будущее, а вот если не удалось......полная профанация родительского авторитета и еще большее отторжение "нового" ребенка. Опасно, однако.

Лен, как здорово, что девочки изначально такие родные друг другу. Я хорошо помню как в детстве, на даче, наблюдала из окна второго этажа за игрой в бадминтон соседских двойняшек (на два года старше меня). Лупили по волану изо всех сил и при этом говорили друг другу "Не хочу быть похожей на тебя", "Это я не хочу быть на тебя -дуру похожей" и т.д. В конце концов волан застрял в ракетке и они стали просто ругаться. Для меня это было откровением, мне всегда казалось, что иметь сестру - ровесницу - это просто великолепно, одна любовь и понимание, а оказалось что вовсе не так. Позже, в более старшем возрасте они уже не так сильно ругались, но заметно нарочно красились в разный цвет и делали химию вразнобой, чтобы их не называли похожими.

АсталавистА 09-12-2006 12:13

Цитата:

Лен, ты с нами очно еще ни разу не заседала... Вот там разговоры, вот это - компания. Помните, когда в торговом центре летом встречались и хохотали, как школьницы. И было не остановиться даже в метро, когда из кафе нас выгнали.
Машуль:love: :love:
Должны скоро уже встретиться на елке в РОСТе !!!!Совсем немножко осталось!!!
Это конечно совсем другого рода мероприятие, но все же лично с Леной встретимся!

Riksha 09-12-2006 12:26

Лена, и меня впечатлил сюжет как твои девочки друг к другу привязаны ... как это здорово !
Идея отдать Мишу обратно - мне кажется только ты из всех наших на такое способная. Как говорится - повторять не рекомендуется, опасно .
Девочки, а я в расстройстве. Даже хотела психологу написать форумскому, но что-то там пусто, нет тем. Просто после болезни у Ванчика как сдвинулось что-то, вот честное слово, какой-то регресс наступил -и речевой и поведенческий. Говорит часто не своим, тонким таким и плаксивым голосом, неразборчиво, вместе слов может говорить какими-то невразумительными слогами. А только увидит мой недоуменный взгляд и услышит строгий окрик - Говори нормально, горько рыдает. Часто на грани слез находится. Даже привычные занятия - тихие игры с машинками - отставлены, все куда-то залазит, заползает, кидается предметами, может лечь ничком на пол и лежать - никогда раньше такого не было. Может конечно пару дней совсем не показательны, все вернется, но мне все равно плохо от этого. Как будто подменили мальчика ... А может садик так действует ? У нас там группа все таки малоговорящая, вот и понабирается чужих замашек. Но об этом в как-то писала.
А еще я совсем разболелась, буду тоже пить антибиотик, кашель страшный, горло, насморк, и суставы ломит к тому же. Почему я так уверена была что не заражусь от Вани ?

TLR 09-12-2006 12:26

Маша, просто разрыдалась, как ты про Мишку рассказывала... как предсавила, что вы его куда-то понесете, маааааленькогоооо... Сидела и плакала :). Предаствляю, как дети испугались...
Здорово пидумали. конечно6 полезный опыт детям почувствовать, как он им дорог.

А насчет слов - у меня как раз обратный подход. Я учу детей не придавать значения словам. Мало ли кто что скажет, особенно сгоряча. Что принятие решений не на пустых словах должно основываться. И, самое интересное, что тоже учит не кидаться словами -- зачем, если им значения все равно никто не придает. (еще такое понимание вопроса очень помогает в школе -- когда и училки, и дети вокруг чего только не скажут)

TLR 09-12-2006 12:32

Алла, про двойняшек -- и смешно и грустно. мне всегда казалось6 что двойняшки - это ОЧЕНЬ сложно... Тут ведь не в любви и привязанности дело. Кста, наверняка привязанности и зависимости у этих девочек больше, чем у других - отсюда и проблемы.

Рита!!! Прости меня! миха вчера просто забыла мне передать, что ты звонила!!! Позвоню сегодня.

Riksha 09-12-2006 12:48

Лена, а поделись пож-ста когда и на что идете в театр.

TLR 09-12-2006 12:54

Девочки.
Мой старый клич про кучу новых игрушек Марату ОПЯТЬ АКТУАЛЕН!!!
Маратик сейчас нуждается в движении, а он больше все лежит. Это по многим причинам - и побочное действие лекарств, и просто физическая слабость. Но надо расхаживаться -- так говорит МБ.
поэтому ТЕПЕРЬ нужны не сидячие игрушки, а двигательные.
Давайте идеи!

Muha 09-12-2006 13:45

Ему на пол можно сидаться? Тогда железная дорога, там хочешь- не хочешь, надо двигаться
радиоуправлямая машинка или просто машина (только на аккумулятрах, нет ничего хуже севших батареек)

Melifaro 09-12-2006 13:56

Таня, по двигательным игрушкам я не спец. Могу лишь велосипед красивый трехколесный предложить - он места не так много занимает, его возить можно, игрушки в корзину складывать, и ездить, конечно. Только как его на отделение пронести? Мыльные пузыри можно не только выдувать, но и ловить. мячик? Раскидайчик? Заводные или на батарейках движущиеся игрушки, за которыми ходить надо, догонять, разворачивать.
Алла, я же написала, что все было сделано именно из-за уверенности в Гошиной реакции. С годами такие вещи интуитивно чувствуешь.
А, если бы я ошиблась, то съездили бы покататься на машине и вернулись обратно со словами, что "назад не приняли" по таким-то причинам, еще что-нибудь придумали. Устроили бы семейный совет на тему: как же нам дальше всем вместе жить.
Таня, это же от собственного восприятия зависит. Для меня важно - что мне говорят и вариант "сказал сгоряча" не прокатит. Поэтому я так к этому отношусь.Я еще и злопамятная. Вот ведь, наборчик.
Рита, ты привыкла к стабильному идеальному ребенку, а он меняется. Ничего плохого не происходит, просто - Добро пожаловать в наш клуб родителей обычных детей. Серьезно. Кто-то называет это возрастными кризисами, но это просто возрастные изменения. Придется корректировать свое отношение к этим изменениям, и поведение ребенка тоже. Представляю твой шок и расстроенные чувства, но не надо искать виноватых, тем более в лице других детей из садика.

tikhonya 09-12-2006 14:18

Может, резиновую надувную игрушку, чтоб на ней верхом прыгать? Типа нашего медведя?

Ladnaya 09-12-2006 14:37

Марина, я только сейчас поняла, что вы тоже ждете пополнения! :) Поздравляю!!!

Я когда была беременная определяла Деню в сад и мучилась угрызениями совести, мол, я буду сидеть дома, а он в сад ходить - как же так. Но в итоге все-таки отдала. И поняла, что это было стратегически верно :) Несмотря на то, что он большую часть сейчас все равно дома проводит и болеет неделя через неделю. Мне с двумя БЕЗУМНО тяжело. Мне периодически помогает мама, она живет по нескольку дней подряд и очень помогает, тогда еще полбеды, и то к вечеру я как лимон выжатый. А одной с ними это кранты :) Вот сижу, жду, когда они все женятся :))

Так что теперь я сад по-другому воспринимаю, как необходимость :) Иначе дома просто полный дурдом. В общем, солидарна с другими девочками - сад он нужен однозначно.

Morla 09-12-2006 14:49

Машк, ну не понимаю я как можно быть УВЕРЕННОЙ в реакции ребенка. С годами или там еще с чем-то. Он же не робот, и с возрастом учится говорить-показывать одно, а некие "непрезентабельные" чувства скрывать в себе. И чего мы с тобой до сих пор не убили друг друга, у нас с тобой тааакое разное мироощущение :))

Morla 09-12-2006 14:59

Девочки, а наверное даже лучше будет игрушки подбирать для коллективной игры, теперь же у Марата там ровесник, совместная игра его двигаться больше сподвигнет. Мне пока в голову пришла мысль о кегельбане детском.
Еще я тут Ваньке покупала шарик надувной, но не легкий обячный, а здоровый такой, потяжелее. им как мячом играть можно, а при этом носик (в который надуваешь) длинный и он просто узлом завязывается, его потом и развязать и сдуть можно, чтобы место не занимал.Тоже хорошо наверное будет.

TLR 09-12-2006 16:07

Девочки, Маратику там негда посидеть-порисовать. только кровать остается -- а большой стол занят весь. Да и неудобно ему на нем.
Есть идея купить туда сульчики столик детский. Тольо вот я не знаю, какой будет самый компактный-- раскладной , с соединенным стулом и столом, трансформирующийся в вертикальный, обычный деревянный, трансформирущися тоже, но без соединения стола и стула, или отдельный столик и стульчик? Или есть еще варианты? Нужен самый компактный, естессно.
Ладушка, ты бываешь в ЗМ -- что там есть?
Девочки, вы меня простите, что я сижу дома вот, с Грихой сопливым, и только вами командую :)...
Сдам в сад -- и включусь!

Ladnaya 09-12-2006 17:05

Танюш, мы сейчас пойдем в ЗМ зайдем во время прогулки и посмотрим, что там есть. А мне вот показалось, может, икеевский столик со стульчиками купить? Тогда обоим мальчишками удобно будет вместе сидеть.

Нина 09-12-2006 17:31

В Икеи есть маленький столик с двумя стульчиками http://http://www.ikea.com/webapp/wc...umber=87474709

FilMa 09-12-2006 18:04

Мы с Аленой только что ездили в ОКЕЙ. Купили Диане и Маратику 5 рзных масок и деда мороза танцующего и поющего.
Таня, шнур пока никто не купил? Я куплю завтра тогда.

Кто поедет на следующей неделе к Диане из нас? Кто готовит на след неделю?

TLR 09-12-2006 19:28

Маша, шнур купит Рустам, он уже нашел его -- завтра едет.
Я собираюсь, как только Гри пойдет в сад. Но когда это будет... Во второй пол.недели -- уж наверняка.

Лукоморьевна 09-12-2006 20:55

Таня, самый компактный это такой как у нас с тобой - места занимает очень мало . Ну он еще и из самых дешевых, до кучи.
Вот разве что он только на одного ребенка, естественно.

TLR 09-12-2006 20:57

Этот мальчик скоро выписывается. так что надо на одного ребенка рассчитывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.