![]() |
Не могу понять, почему Даша в саду выдает по остроте зрения левым глазом гораздо лучшие результаты, чем на осмотрах в других учреждениях? В саду, н-р, левым глазом выдает 7,5 строчек, а на Моховой 5,5. При этом правый глаз и в саду и на Моховой одинаково 8 строчек.
Правда, в саду проверяют по картинкам детским, а на Моховой по направлениям "Ш" В саду сказали, что здесь домашняя обстановка, она более расслаблена. Но ведь правый глаз одинаково показывает, а на левый что - нервная реакция??? Напрашивается один вывод. В саду нет современного оборудования по проверке зрения. Стоит эта несчастная таблица с зайчиками-машинками. Наверняка Даша уже узнает там очертания и расположение многих рисунков за 1.5 года в саду! Поэтому и результаты лучше. Из-за этого врачи не видят реальной проблемы, что глаз левый отстает на 2,5 строчки от правого! (по результатом проверки на МОховой на современном оборудовании). А скоро в школу! Я, правда, настаиваю на более длительной оклюзии правого глаза, на занятиях всяких. Но они считают, что я слишком дотошная и зря волнуюсь... ((( |
Девочки, подскажите, а в детскую регистратуру на Моховой реально по телефону дозвониться?
Я уже тщетно вторую неделю пытаюсь дозвониться - все время занято. Мне бы на консультацию к ним попасть. Только ехать записываться? |
Цитата:
|
Реально дозвониться. Посидите на телефоне БЕЗ перерыва полчасика - и дело в шляпе!
|
Цитата:
Они в субботу работают? Это я к тому чтобы подъехать-записаться? Вдруг не дозвонюсь.:( |
Цитата:
|
Девочки, записали к Стойчевой Марине Михайловне. Что скажете о докторе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо всем, кто ответил.
Вот, знакомьтесь, мой сын Ваня :) нет такого впечатления, что оправа большевата? И еще психологический вопрос: вы своих детей "очкариками" называете? естественно в шутку и ласково. Наша бабушка (тоже в очках) тут стала так говорить, меня как-то коробит слегка (хотя я уже поняла, что у меня тараканы в голове табунами бегают на эту тему:wife:), а она говорит, если не мы, так другие все равно назовут... |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "очкарика" - мне кажется, это правильно - попытаться привить ребенку нейтральное, а в идеале - позитивное отношение к этому слову, чтоб оно не могло его задеть. Потому что всё равно найдутся "добряки" рано или поздно :015: Обзовут - а ребенку и не обидно. У нас дед постоянно в очках, бабушка читает только в очках, я в линзах (часто одеваю их при нем, он знает, что мама тоже очкарик, только у нее очки "прямо в глазках". Так что психологического дискомфорта нет. А вот физический... Ну постоянно их снимает, никаких сил нет бороться. Уже три месяца бьемся - все безрезультатно :010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы сегодня впервые были у Панариной - все вышесказанные комплименты в ее адрес оправдались, мы остались очень довольны знакомством с этим доктором. Девочки, всем вам ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за ваши советы, рассказы, поддержку !!!:flower: Как хорошо что есть ЛВ! :091: Перечитав весь топик, я определилась с доктором и пришла к ней "подкованная" с огромным списком вопросов. Мы теперь в вашей компании , на днях закажем очки, которые нам прийдется носить ооччень долго...., но гордо;).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очкарикам ребенка не называем, и в мыслях нет....но очень переживаю за ребенка т.к. сдачи он давать не может и не хочет (но мы пока в глазной садик ходим), а в других общественных местах, он за себя стоять не будеть, ибо считает, что детей обежать нельзя и больно и плохо делать кому либо нельзя :010: да же если его обидят :010: Как быть дальше??? Хочу отправить на борьбу т.к. знаю, что в школе проблемы будут (мальчик сообразительный, любознательный, с хорошей памятью (ттчнс), но в очках) таких, увы не любят...и будут издеваться... А мне, детки с трудом достались...и как вести адекватно в таких или подобных ситуациях? Уже однажды был случай..когда сынули еще вроде и годика не было...его стали дразнить мальчишки в маршрутке, а мамы не обращали внимания...я еле себя сдерживала что бы не сказать чего грубого и еще больше не врезать по первое число... |
У меня сына дразнили дети на улице. Что-то типа "одноглазого монстра". Возраст в основном - 5-7 лет. Я делаю замечания и очень строго. Хотя сын еще мелкий и вообще не понимает, о чем это они.
А по поводу школы - надо просто школу найти такую, где престижно учиться, а не кулаками махать (есть такие). У дочки в школе хорошо учиться всегда было модно, остальное -уже мелочи жизни. Один имел склонность к злым шуткам... так его уже выгнали давно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |