Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

vika_1980 31-01-2008 19:15

А нам кортексин прокололи в 2 месяца, плюс еще и ретиналамин для глаз. А в 9 месяцев начались приступы. Может он повлиял плохо на мозг.

Andre® 31-01-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от 7cvetik2003 (Сообщение 10190559)
Кортексин считается хорошим для развития мозга, но подходит не всем: у нас после первого же укола началось непрерывное моргание и щелкание языком. Отменили сразу, но прошло все постепенно в течение 2-3 недель. Вполне могут быть и более сильные реакции.

Да, хорошее лекарство, после приема которого зарегистрирован неоднократный случай провокации приступов с последующей постановкой соответствующего диагноза...

Andre® 31-01-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от vika_1980 (Сообщение 10187249)
Вот и я просила, чтобы мне записали на диск исследования, причем это услуга у них прописана в прайсе платная, а Шауб на меня разоралась, что они не будут записывать. А я спрашиваю,зачем тогда писать на видео, и я хотела, чтобы другой специалист посмотрел. И это еще все за платное исследование (не дешевое).

Да она просто форум читает, видимо, и позориться не хочет на всю страну камерой, в которую ничего не видно и заключениями, которые не соответствуют действительности:005:

Елена Ювеналисовна, пора бы задуматься над таким количеством отрицательных отзывов:)) Работодатели прочитают - останетесь без работы...и без короны:flower:

Magnit 01-02-2008 09:57

Андрей, а как ты думаешь, массаж спины можно с эпи сделать? У дочи сутулость сильная - уже сейчас, а впереди школа.

Andre® 01-02-2008 15:04

Это тоже индивидуально, можно попробовать, начиная с самого мягкого и посмотреть. Вполне возможно, что все будет хорошо. Рискованно делать интенсивный стимулирующий...

Fortezia 01-02-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 10203775)
Андрей, а как ты думаешь, массаж спины можно с эпи сделать? У дочи сутулость сильная - уже сейчас, а впереди школа.

Мы делаем постоянно.
Но - уже выработалось кое-что по наблюдениям:
  1. не трогать шею
  2. не делать каждый день: мы массируемся 3 дня в неделю, но дооолго. 10-15-20 сеансов перерыв месяц; 15 сеансов перерыв и т.д.
  3. обеспечивать тепловой режим помещения
  4. много отдыха после массажа

Colibri 01-02-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 10203775)

У нас не пошел. Но мы тогда только наращивали лекарство. Сделали 4 раза, перестали спать. Я перестала водить.
Хочу попробовать в марте. Без шеи.

Colibri 01-02-2008 20:09

А мы толстеем на Депакине..:( Вроде не так уж и много кушаем. Как обычно. А уже плюс три кг за пол года.
Что делать? Чем кормить?

Pusinka 03-02-2008 01:26

Добрый вечер!

У меня вопрос: не встречался ли кто-нибудь с таким проялвением малых судорог, как сведение ног? У нас сводит по ночам, причем только при засыпании или переходе сна из глубокой фазы в поверхностную. С ног сбились, 2 года страдаем по нарастающей. Миорелаксанты не помогают, после гранд-малов (больших судорог), сведение остается и на фоне приема большой дозы диазепама. А так, сидим на депакине. Обошли кучу специалистов, определенного мнения нет и помощи пока нет.

Pusinka 03-02-2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Colibri (Сообщение 10222418)
А мы толстеем на Депакине..:( Вроде не так уж и много кушаем. Как обычно. А уже плюс три кг за пол года.
Что делать? Чем кормить?

Поделитесь килограммчиком, с радостью возьмем:080:
У нас наоборот проблема с набором веса.

alusj 03-02-2008 12:17

Всем здравствуйте! Я только начинаю разбираться во всей этой теме, нам только в этом месяце поставили эпилепсию. Сейчас сыну 3,5, было 2 приступа фибрильных судорог в 2 и в 3 года, а 22.01.08 утром не смог внятно разговаривать (как будто после наркоза), в теч. получаса речь восстановилась. Побежали в центр на Земледельческой по ЭЭГ поставили диф. диагноз с симтоматической височной эпилепсией. Сделали ночной мониторинг в Институте мозга: региональная эптилептиформная активность с миграцией из центрально-темпоральной области левого полушария (пока для меня все эти термины абракадабра). Назначили депакин и МРТ. Наркоза при МРТ боюсь ужасно, депакин (как тут почитала про все побочные) давать не хочу. А что дальше делать не знаю. Обращатся еще к др. спец-м, может другой скажет по другому? Знаю неск. знакомых страдающих эпилепсией, а есть ли кто полностью излечился?

Alubka 03-02-2008 16:45

Мамочка не нервничайте, все у вас будет хорошо. Найдите грамотного эпиллептолога. Подбирайте терапию. Самовольно дозировки не добавляйте и не снижайте (смысла в лечении не будет). Кто полностью излечился таких очень много. Надеюсь вы будете в их числе.

Alubka 03-02-2008 16:55

Уважаемые родители! Кто лечился в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий на Талдомской 2 ? (www.pedklin.ru)

Насколько эффективно они лечат, особенно сложные формы эпилепсий?
Как отношение к пациентам?

7cvetik2003 03-02-2008 18:47

МРТ надо сделать, хоть и наркоз. В основном дети нормально его переносят, НО надо, чтобы не было нарушения дыхания ( простуды, кашля и т.п.) Вам все скажет врач.Мы делали МРТ, несмотря на противопоказания к наркозу - в присутствии реаниматолога, медикаментозный сон( хотя он тоже не полезен). Не переживайте, делайте в больнице, в которой большой опыт диагностики маленьких детей.
Если сделают МРТ, будет понятнее причина эпилепсии, легче подобрать терапию будет.
У всех лекарств страшное написано, не обязательно проявится, будете следить.
Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо!

Pusinka 03-02-2008 20:10

Чтобы облегчить перенесение наркоза после МРТ, стоит подавать траумель в каплях в тот же день и еще дня три для полного его выведения. Еще нам советовали адсорбенты, но мы на депакине и не можем их принимать.

Pusinka 03-02-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Alubka (Сообщение 10254530)
Мамочка не нервничайте, все у вас будет хорошо. Найдите грамотного эпиллептолога. Подбирайте терапию. Самовольно дозировки не добавляйте и не снижайте (смысла в лечении не будет). Кто полностью излечился таких очень много. Надеюсь вы будете в их числе.

А грамотный эпилептолог, по Вашему опыту, кто? Нам советовали Гузеву из Педиатрической, но я пока туда не добралась. Стоит ли?

Andre® 03-02-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от 7cvetik2003 (Сообщение 10256628)
Если сделают МРТ, будет понятнее причина эпилепсии, легче подобрать терапию будет.

Хочу Вас расстроить: на тактику подбора терапии результаты МРТ скорее всего не повлияют. Можно будет лишь определиться криптогенная эпилепсия или симптоматическая и нет ли образований, требующих оперативного вмешательства.

Andre® 03-02-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Pusinka (Сообщение 10258464)
А грамотный эпилептолог, по Вашему опыту, кто? Нам советовали Гузеву из Педиатрической, но я пока туда не добралась. Стоит ли?

Неужели Гузева еще ведет пациентов? Я понимаю еще проконсультироваться с ней...

Andre® 03-02-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Pusinka (Сообщение 10258344)
Чтобы облегчить перенесение наркоза после МРТ, стоит подавать траумель в каплях в тот же день и еще дня три для полного его выведения. Еще нам советовали адсорбенты, но мы на депакине и не можем их принимать.

Чтобы наркоз хорошо переносился, его должен подбирать индивидуально грамотный анестезиолог. А при чем тут траумель и сорбенты?:010:

Andre® 03-02-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от alusj (Сообщение 10250047)
А что дальше делать не знаю. Обращатся еще к др. спец-м, может другой скажет по другому? Знаю неск. знакомых страдающих эпилепсией, а есть ли кто полностью излечился?

Проконсультируйтесь с Болдыревой в 1 ДГБ, потому что неоднозначно все и целесобразность назначения депакина не очевидна. По крайней мере, ситуация не экстренная: сначала - грамотный эпилептолог, а потом подбор терапии, если это необходимо. Однозначно сказать сложно, маловато анамнестических данных.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.