Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

marmishka2803 04-12-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 18825745)
Что по теме: сегодня объявили , что город ПРИОСТАНОВИЛ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ВСЕ АДРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕТСКИХ УЧЕРЕЖДЕНИЙ ПО ПРИЧИНЕ КРИЗИСА,

я просто в шоке!!!:010:бедные детки должны еще страдать от этого кризиса. насчет них могли бы хоть ка кто подумать и не ввязывать в проблемы гос-ва:wife:

Уйма 04-12-2008 01:22

Цитата:

Я член РК группы. Только что было собрание у Заведующей предновогоднее.
Что по теме: сегодня объявили , что город ПРИОСТАНОВИЛ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ВСЕ АДРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕТСКИХ УЧЕРЕЖДЕНИЙ ПО ПРИЧИНЕ КРИЗИСА, например, наш сад стоял в очереди на ремонт фасада и установку стеклопакетов, также на ремонт прачечной и пищеблока, вот-вот зимой (как всегда!) должны были начать, и тут вот так :(

Если у кого-то из присутствующих еще теплились надежды на ГОС.ФИНАНСИРОВАНИЕ - забудьте:073:

именно город? просто вот я знаю садик соседний - у них по федеральной программе - забор + площадка - 40 лет даже песок не завозили

mynochka 04-12-2008 01:28

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18835505)
я просто в шоке!!!:010:бедные детки должны еще страдать от этого кризиса. насчет них могли бы хоть ка кто подумать и не ввязывать в проблемы гос-ва:wife:

Не смешите меня! Это кто, кроме родителей, о детях думает?
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046:

лайза 04-12-2008 02:10

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18750336)
2. Отменить все платные развлекательно-образовательные мероприятия (доп.занятия, театры, да мало ли)
3. "Все это"- скажет заведующая - "делайте дома, а детский сад, как государственное учреждение работает по строго определенным правилам. Не положено."

Разве подобного сейчас нигде не произошло?

У нас так и сделали. В Прошлые годы была и филармония и театры приходили... . А теперь,.. Эххх

МамаВлада 04-12-2008 10:03

Цитата:

Я член РК группы. Только что было собрание у Заведующей предновогоднее.
Что по теме: сегодня объявили , что город ПРИОСТАНОВИЛ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ВСЕ АДРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕТСКИХ УЧЕРЕЖДЕНИЙ ПО ПРИЧИНЕ КРИЗИСА, например, наш сад стоял в очереди на ремонт фасада и установку стеклопакетов, также на ремонт прачечной и пищеблока, вот-вот зимой (как всегда!) должны были начать, и тут вот так :(

Если у кого-то из присутствующих еще теплились надежды на ГОС.ФИНАНСИРОВАНИЕ - забудьте:073:

ОПА А нам обещали ремонт весной. Теперь по ходу не светит что ли.

Гостья из будущего 04-12-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18826634)
Загвоздка именно в этом:
Во-первых, и артисты, и дед морозы берут, в основном, налом. С безналичкой очень мало кто работает. Это сразу резко ограничит выбор и спектр услуг.
Во-вторых, потратить безналичные деньги очень сложно - требуется огромная работа по их оформлению. Сразу потребуются услуги бухгалтера, а оценив объем работ, бухгалтер бесплатно работать не станет. Это сразу либо уменьшит количество денег на нужды детей, либо увеличит расходы родителей.
В-третьих, регистрация юридического лица, тоже занятие еще то. Кто делал, тот меня поймет.
В-четвертых, совершенно естественно, какая-то часть денег может быть удержана в виде налогов или еще чего, точно вам не скажу, но вполне возможно.
В-пятых, от стукачества "прости господи мамашки" вас это не убережет. Стоит кому-нибудь вякнуть, что его принуждают, сразу по отношению к лицам, зарегистрировавшим юрид.лицо могут быть применены карательные меры. И тогда уже, прокуратура придет к ВАМ.
Кроме того, заведующая имеет право отказать вам в регистрации юридического лица на базе д/с, и будет абсолютно права.
А для дома и для души регистривать это дело вам, наверное, будет не особенно актуально.

Ну, я подозревала нечто подобное, к сожалению. То есть указ в том виде, в каком он сформулирован, практически невыполним. Понятно. А сам Комитет по образованию об этом хоть немного догадывается? Или им абсолютно наплевать?
Выход, наверное, один - собирать тайно и только с "верных людей". Если кто-то явно недоволен, отказывается, лучше их вообще не трогать. Может случиться и так, что их дети останутся без подарков. Жестоко, а что делать? Может, до кого-то дойдет наконец, что стучать себе дороже???
А списки вывешивать категорически не рекомендуется. У нас вот вывесили... В итоге садик был выставлен чуть ли не самым коррумпированным в районе.
Кстати, филармония и кукольный театр у нас были в этом году. И деньги за них (о ужас!!!) собирали наличкой! Не знаю, что теперь будет...

Costa_del_Sol 04-12-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 18835717)
именно город? просто вот я знаю садик соседний - у них по федеральной программе - забор + площадка - 40 лет даже песок не завозили

Прозвучало - ГОРОД, подчинение -то у садов местное, как я понимаю.

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18840053)
ОПА А нам обещали ремонт весной. Теперь по ходу не светит что ли.

По ходу у нас так же.:( Единственно ,наша Заведующая очень сильно трясет депутата нашего районного ,и подарки от него детям на НГ (слезно просили не собирать деньги в РК и не дарить отдельно по группам), площадку нам худо-бедно, но оборудовал, вот будут у него и на ремонт просить.

Уйма 04-12-2008 15:32

да но этот садик был поставлен не в городскую программу - мне заведующая документы показывала :)
кстати городских программ - я что-то в окружающих садах и не припомню - ну вот забор у одного "починили" - сетку рабицу в два слоя натянули там, где выломаны прутья... тоже мне починили....

mynochka 04-12-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 18854053)
... указ в том виде, в каком он сформулирован, практически невыполним. Понятно. А сам Комитет по образованию об этом хоть немного догадывается? Или им абсолютно наплевать?...

Именно так.

Цитата:

Кстати, филармония и кукольный театр у нас были в этом году. И деньги за них (о ужас!!!) собирали наличкой! Не знаю, что теперь будет...
Всех в тюрьму!!!!!:001:

Минимум эмоций 04-12-2008 21:58

А есть у кого-нибудь опыт создания при садиках фондов, некоммерческих партнерств? Должен же быть какой-то способ легализовать сбор денег на Деда Мороза, филармонии и все такое.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.