Цитата:
Сообщение от Лид_ОК
(Сообщение 14608403)
Мне наверное уже в клинику неврозов пора.
Все время думаю, если я раздражаюсь от поведения свеого ребенка, то как его должны воспринимать окружающие?
|
Разгрузка психологическая конечно должна быть. Я вот в последнее время просто с собой не справляюсь и очень хочу к психологу. Мне по осени помогла психолог из поликлинники детской. Взяла она меня, хотя в детской поликлиннике и не положено, видно состояние было...Так стало легче дышать, я вроди бы и литературы читаю сама много на все эти темы, а все равно работа со специалистом это другое дело. Еще до деток, когда была по работе на всяких тренингах ловила себя на мысли, что вроди бы и знания новые не приобрела, а летала потом и все спорилось. А в "Отцах и детях" есть работа с родителями в отдельности?
А по поводу ребенка, мне кажется что мы часто преувиличиваем то как на них смотрят окружающие. Всем вобщем то нет ни до кого дела кроме себя. Ну подумает какая тетенька что ребенок невоспитанный или псих (это я про своего) и что? Она тут же про это забудет. Раздражаемся мы сами и наши близкие. Вот я часто расстраиваюсь потому что его поведение мешает родным, а я не могу справится с ситуацией - выходит я плохая мать, а мой любимый ребенок псих. От этого я раздражаюсь на всех и в конечном счете ребенок тоже получает негатив, пусть скрытый. Надо как то научится справлятся со всем этим. Грех конечно но порой мне плохо от того что Степа выглядит как здоровый ребенок, а следовательно его ассоциальное поведение ассоциируется у всех окружающих не с болезнью а с невоспитанностью. Конечно это не правильно, я конечно надеюсь что все будет хорошо и молю бога, за то что у него нормальный интеллект и работают руки-ноги.
У меня сейчас у Степы кризис, не знаю с чем его связать, но он просто одержим желание всех опередить и сделать все сам и по его заранее намеченному сценарию. Вроди бы надо радоваться, но это все на таком психозе. Жадничает, старшему ни чего не дает. У меня старший был, да и есть гипер и я прошла хорошую школу, но тут просто не выдерживаю. Доводы не принимаются - слезы, истерики. Я превращаюсь в мамашу все разрешающюю лишь бы не орал. Старший возмущается говорит мама с ним ни кто дружить не будет. Объясняю ему это его аутизмом и понимаю что все неправильно, но...
Пойдем те в клинику вместе!
|