Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

philipinka 27-07-2008 10:48

девочки.....у нас появилась возможность обследовать ребёнка за границей на предмет аутизма, то что он есть не сомневаюсь....имеет ли смысл? и где?

Мушенция 27-07-2008 12:38

А расскажите пожалуйста подробнее - что за обследование предполагается? Если я не ошибаюсь,у немцев неплохие наработки в этом направлении... Кто-то из девочек(сорри-забыла кто конкретно) тут в топе писал об этом по-моему.

philipinka 27-07-2008 14:20

предлагается возможность поехать и обследовать-полечить....рою инфу!!!!

Muha 27-07-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от philipinka (Сообщение 14601649)
девочки.....у нас появилась возможность обследовать ребёнка за границей на предмет аутизма, то что он есть не сомневаюсь....имеет ли смысл? и где?

а что даст это обследование? Есть предположения, что есть генетическая составляющая? На 7е же много из других стран. Лично у меня сложилось мнение, что смысл есть только если уезжать на постоянку или на долгий срок. Просто обследование смысла не имеет, имеет смысл реабилитация. Хотя, мне кажется, что Даша уже в том состоянии и возрасте, когда основной задел реабилитации уже состоялся. Надо ведь вычесть время на адаптацию, язык.

Лид_ОК 27-07-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 14588460)
Тут семинар планируем психологический, тренинг типа. Попробуем именно этот вопрос и поднять. Вы готовы?

Мне наверное уже в клинику неврозов пора.
Все время думаю, если я раздражаюсь от поведения свеого ребенка, то как его должны воспринимать окружающие?

Лид_ОК 27-07-2008 22:57

У меня тоже вопрос встал ребром. В сентябре впервые едем в Евпаторию. Мы еще не ездили так далеко.
1.5 суток в поезде :001:. Можно сделать так, как советуют в агенстве - сначала ночь до Москвы, потом сутки до Евпатории. Другой вариант - от Питера до Симферополя, потом на автобусе в Евпаторию.
Хотелось бы услышать, у кого какой опыт дальних поездок с детьми в поезде. Как прошло?

philipinka 28-07-2008 00:02

у нас всё проходит гладко...читаем, смотрим мульты, слушаем песни и сказки........
едем из Питера до Евпатории - ночь -день -ночь......

philipinka 28-07-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 14604212)
а что даст это обследование? Есть предположения, что есть генетическая составляющая? На 7е же много из других стран. Лично у меня сложилось мнение, что смысл есть только если уезжать на постоянку или на долгий срок. Просто обследование смысла не имеет, имеет смысл реабилитация. Хотя, мне кажется, что Даша уже в том состоянии и возрасте, когда основной задел реабилитации уже состоялся. Надо ведь вычесть время на адаптацию, язык.

вот и я так думаю...что смысла вообщем-то нет ехать обследоваться...тем более\. что это ничего не даст

Muha 28-07-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от philipinka (Сообщение 14609963)
вот и я так думаю...что смысла вообщем-то нет ехать обследоваться...тем более\. что это ничего не даст

где-то сильно в глубине моей души, мне кажется, что такая поездка (но на длительное время) может быть очень полезна - новые впечатления, новый язык, если можно пристроить в школу, то вообще здорово. Но длительно. На недельку обследоваться - не стоит.

мумики 28-07-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 14608403)
Мне наверное уже в клинику неврозов пора.
Все время думаю, если я раздражаюсь от поведения свеого ребенка, то как его должны воспринимать окружающие?

Разгрузка психологическая конечно должна быть. Я вот в последнее время просто с собой не справляюсь и очень хочу к психологу. Мне по осени помогла психолог из поликлинники детской. Взяла она меня, хотя в детской поликлиннике и не положено, видно состояние было...Так стало легче дышать, я вроди бы и литературы читаю сама много на все эти темы, а все равно работа со специалистом это другое дело. Еще до деток, когда была по работе на всяких тренингах ловила себя на мысли, что вроди бы и знания новые не приобрела, а летала потом и все спорилось. А в "Отцах и детях" есть работа с родителями в отдельности?
А по поводу ребенка, мне кажется что мы часто преувиличиваем то как на них смотрят окружающие. Всем вобщем то нет ни до кого дела кроме себя. Ну подумает какая тетенька что ребенок невоспитанный или псих (это я про своего) и что? Она тут же про это забудет. Раздражаемся мы сами и наши близкие. Вот я часто расстраиваюсь потому что его поведение мешает родным, а я не могу справится с ситуацией - выходит я плохая мать, а мой любимый ребенок псих. От этого я раздражаюсь на всех и в конечном счете ребенок тоже получает негатив, пусть скрытый. Надо как то научится справлятся со всем этим. Грех конечно но порой мне плохо от того что Степа выглядит как здоровый ребенок, а следовательно его ассоциальное поведение ассоциируется у всех окружающих не с болезнью а с невоспитанностью. Конечно это не правильно, я конечно надеюсь что все будет хорошо и молю бога, за то что у него нормальный интеллект и работают руки-ноги.
У меня сейчас у Степы кризис, не знаю с чем его связать, но он просто одержим желание всех опередить и сделать все сам и по его заранее намеченному сценарию. Вроди бы надо радоваться, но это все на таком психозе. Жадничает, старшему ни чего не дает. У меня старший был, да и есть гипер и я прошла хорошую школу, но тут просто не выдерживаю. Доводы не принимаются - слезы, истерики. Я превращаюсь в мамашу все разрешающюю лишь бы не орал. Старший возмущается говорит мама с ним ни кто дружить не будет. Объясняю ему это его аутизмом и понимаю что все неправильно, но...
Пойдем те в клинику вместе!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.