Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Норма Джин 07-05-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12801551)
У меня изменится отношение,почему-написала постом выше - безответственно - на мой взгляд...Как - не могу сразу ответить,возможно буду воспрнимать их как людей,не способных на серьезные поступки и решения.
Возможно моя позиция вызовет возмущение,но я ее ни в коем сл. не навязываю.

Вы об имуществе и детях? так если им делить нечего? если ребенок записан на отца? и получит в результате от него наследство? если он прописан в квартире мужа (пардон, сожителя). Это уже из моей жизни. Первый брак официально, сейчас нет. По квартире у каждого есть, машин нет ни у кого. Бытовая техника куплена каждым "в отдельности". Мелочь всякую домашнюю и делить не собираюсь пускай заберает тот, кому легче унести (это я о разделе примерно). Ребенок на отца - имеет право и на алименты, и на наследство. Чего еще надо -то? о каких серьезных поступках вы говорите? интересно, а вы объясните, почему стали относится к ним по-другому (наверняка они это почувствуют).

TaШka 07-05-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 12801961)
А ведь когда-то именно большевики пытались отменить официальный брак как пережиток буржуазного прошлого и образчик собственнических инстинктов! :004: Но потом оказалось, что людей гораздо удобнее контролировать, когда все изменения в их личной жизни зарегистрированы и согласованы с государством :ded:

Семейная жизнь согласованная с государством, она канешно надежнее:004:

Инга&Кирюша 07-05-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12801825)
Согласна. Речь как раз идет об этом самом "самообмане" До чего ж мне это слово понравилось тут.

Вот все тут говорят о том, что женщина типа мечтает о браке, а мужчина его не хочет и поэтому возникает "самообман". А никому не приходило в голову, что есть женщины, которые в брак вступать не хотят? Даже если их мужчины этого хотят? И таких женщин много. И со временем их будет все больше и больше, как в других развитых странах.

ladymaria 07-05-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 12801876)
Не допускаете мысль, что люди, находящиеся в ГБ, бывают предусмотрительны и защищают свои интересы и интересы своих детей? Правильно оформленной недвижимостью, взаимными доверенностями, взаимными завещаниями, взаимным доступом к счетам, страховками?

Допускаю,тогда откуда такая очередь в суды по имущественным искам?

ladymaria 07-05-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 12802105)
Вот все тут говорят о том, что женщина типа мечтает о браке, а мужчина его не хочет и поэтому возникает "самообман". А никому не приходило в голову, что есть женщины, которые в брак вступать не хотят? Даже если их мужчины этого хотят? И таких женщин много. И со временем их будет все больше и больше, как в других развитых странах.

А вот интересно-почему?:016:

TaШka 07-05-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 12801876)
Не допускаете мысль, что люди, находящиеся в ГБ, бывают предусмотрительны и защищают свои интересы и интересы своих детей? Правильно оформленной недвижимостью, взаимными доверенностями, взаимными завещаниями, взаимным доступом к счетам, страховками?

К сожалению, таких предусмотрительных, не так уж и много, как максимум только интресы детей соблюдены, что естественно, самое главное.

Инга&Кирюша 07-05-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12802217)
А вот интересно-почему?:016:

Потому что ломаются стереотипы (слава Богу), потому что женщины становятся более независимы материально. Потому что на них перестают давить родственники.

КатАрина 07-05-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 12802105)

Вот-вот. Я как раз приводила примеры -- свой, моей подруги и моей бабушки. Правда, все в конце концов сдались :004:

Мне мой муж первый раз предложение сделал через пару месяцев после знакомства. Потом несколько раз повторял. Через четыре года я таки решилась, тем более, что он привёл железный аргумент: "У тебя же регистрация в общаге кончается, нужна прописка, чтобы в библиотеку ходить". Так что я ради прописки согласилась расписаться :)).
С тех пор мы всем говорим, что поженились по расчёту, а вот живём вместе -- по любви :)

Stefany 07-05-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12802137)
Допускаю,тогда откуда такая очередь в суды по имущественным искам?

:) думаете, там люди из ГБ стоят? А откуда такая проблема поиска отцов-неплательщиков алиментов?
У меня последнее время в основном консультации по одному вопросу "Находимся в официальном браке, квартира в ипотеке, собираемся разводится, что делать и куда бежать?"
Никакой проблемности с т.з. законодательства в ГБ не вижу. Для умных и вдумчивых людей. ;)

TaШka 07-05-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 12802318)
Потому что ломаются стереотипы (слава Богу), потому что женщины становятся более независимы материально. Потому что на них перестают давить родственники.

Кстати о давлении родственников и о стереотипах: когда мы с мужем жили гражданским браком, моя тетушка "строгих правил", все спрашивала, когда же мы поженимся, не хорошо мол это, вне брака жить и вот какой пример приводила: "вот видишь, Таня была замужем....полгода, не сложилось у нее, а теперь у нее новый мужчина, главное...что ее отношения с мужчинами, начались в браке"
Я еле сдерживалась чтобы не рассмеятся ей в лицо.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.