Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

РозаМаленькогоПринца 03-03-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Funkey (Сообщение 11004525)
нормальное угасание аппетита и пищевого интереса.....отказалась - до свидания. мама продолжает есть.....и ничего не надо особенного делать - вы ж на гв, с голоду не умрете. этот период закончится - начнется другой. расслабьтесь - не пытайтесь что-то сделать силой - не получится. а когда вы расслабитесь - расслабится и ребенок и возможно этотпериод пройдет быстрее. аппетит - штука тонкая и у вас таких вот отказов будет еще много. ходите в гости, оставляйте ребенка с кем-то - и все путем...

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 11004935)
ага, только кусок давать не надо.
и между трапезами тогда не кусочничаем, раз аппетита нет.

Ага, спасибо. Тогда буду есть сама! :019:

stasia 03-03-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 11005380)
кстати, у меня дите часто сейчас ест о0дно
за стол вместе не садимся, а кусочничаем
это очень плохо? :))

ну представьте что у вас пять детей, и все едят в разное время. Если вас такой вариант устраивает - ешьте порознь :)
А почему вместе не садитесь? А как же культура поведения за столом? :)

Цитата:

и еще
часто разливает молоко и сок, хотя и выпрашивает

Специально разливает?

UltraMarina 03-03-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 11011412)
ну представьте что у вас пять детей, и все едят в разное время. Если вас такой вариант устраивает - ешьте порознь :)
А почему вместе не садитесь? А как же культура поведения за столом? :)

Специально разливает?

у меня, можно сказать, трое детей и все едим порозонь - но я имела в виду имнно что ребенку дают что-то во внеурочное время чаще, чем все сели чинно пообедать :))

разливает еще как специально. иногда вот только 1 глоток сделает - и сразу разливает!

UltraMarina 03-03-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от mamaJane (Сообщение 11010840)
Ага, спасибо. Тогда буду есть сама! :019:

ну, это никогда забывать не нужно :))

stasia 04-03-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 11014946)
у меня, можно сказать, трое детей и все едим порозонь - но я имела в виду имнно что ребенку дают что-то во внеурочное время чаще, чем все сели чинно пообедать :))

А возраст какой ребенка? И сколько раз получается едите нормальную еду, а сколько раз кусочничаете? При этом в основные приемы еды аппетит у ребенка хороший?

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 11014946)
разливает еще как специально. иногда вот только 1 глоток сделает - и сразу разливает!

Держите кружку за дно. Не давайте свинячить.
Свинячить можно в ванной - посадите ребенка на коврик, налейте воды, дайте кружку - пусть развлекается. Может, он так мир познает. А за столом придерживайте кружку и забирайте, если начинает плескаться.

Funkey 04-03-2008 10:02

Цитата:

кстати, у меня дите часто сейчас ест о0дно
за стол вместе не садимся, а кусочничаем
это очень плохо? :))

и еще
часто разливает молоко и сок, хотя и выпрашивает

мы тож разливаем...сажем так - я даю возможность исследования пока ребенок ест. тогда она и поливает например свою еду. полила? ешь сама дальше. но как только начинается баловство з столом - до свидания. вот н полу я в принципе разрешаю - заодно научила ее вытирать за собой. кусочничаем мы по страшному но пока на аппетите это не сказывается...да мы и сами кусочничаем....

Funkey 04-03-2008 10:06

Стася - а у вас есть еще 1 ребенок?

stasia 04-03-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Funkey (Сообщение 11030611)
Стася - а у вас есть еще 1 ребенок?

Это как-то относится к теории педприкорма? :))

stasia 07-03-2008 01:52

Здесь были вопросы про питье из кружки:

КРУЖКА
В 6 мес. мы начинаем давать ребенку кружку. Играть. И один раз за один прием пищи, мы наливаем в нее 2 чайные ложки жидкости. После чего даем ребенку в руки (придерживая) и переворачиваем, так чтобы вода попала малышу в рот. Обязательно, чтобы малыш сам взял кружку, а вы только придерживали и переворачивали. Важно чтобы ребенок понял, что для того, чтобы полилась вода, кружку надо опрокинуть.
До трех лет мы никогда не наливаем больше одной трети кружки.
После девяти месяцев ребенок уже должен был наиграться кружкой. Поэтому кружка ему дается только на попить. Если в остальное время он с ней играет, ее забирают.

UltraMarina 07-03-2008 02:03

До трех лет мы никогда не наливаем больше одной трети кружки
о! вот это я упустила :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.