![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчата, день добрый!!!! Наконец-то я до вас добралась не было времени ни читать не писать. Надеюсь теперь попроще будет, ибо с сегодняшнего дня я в декрете, а завтра утром ложусь в ОТТО на полежать отдохнуть. В связи с госпитализацие прошу совета- что с собой надо обязательно взять, ну акромя необходимого минимума шмоток и гигиенических средств, компа-телефона зарядки и денег???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, какие в Отта условия, но в 9-ке мне пригодились: Кипятильник Вода в баллонах (покупала там в аптеке) Все для "чая")))+продукты (сыр, молоко, творожок, и т.д. - хранилось в общем хол-ке) Чашка, вилка, ножик, (ложки и тарелки там были) фен Книжка, журналы (на которые дома нет времени) Если еще чего вспомню - напишу. Мож лучше туда позвонить-уточнить, как там с бельем-посудой? |
Цитата:
Я бы тоже взяла почитать что-то. Ну и покушать обязательно и попить вкусняшек:) Хотя если там есть ларьки и кафе, то денег будет достаточно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О, если есть такой список - вывеси, плиз:))) Я нашла уже штуки 3 списков - какие-то они все противоречивые:016: |
Цитата:
|
ну тогда вот, может кто-то чего-то дополнит, потом Катю можно попросить вывесить его на первую страничку
Для мамы: паспорт, обменная карта, договор, страховой полис - мобильный телефон и зарядка - часы - халат - ночная рубашка с завязками спереди 2-3 шт, футболка, штаны - тапочки (вторую пару для душа) - трусы одноразовые (продаются в аптеке или в магазине Mother care, пару пачек!!! Нужно будет менять очень часто) - обычные трусы, хлопковые, в которых будешь выписываться - прокладки Bella Super (самые лучшие!!! У других (олвэйс, либресс и тп) поверхность жесткая, будет не комфортно после родов) не менее 2-х пачек - носки 3-4 пары - зубная паста и щетка, расческа, крем, туал. бумага, салфетки, шампунь, губка, мыло детское, антиперспирант без запаха (у детей часто аллергия на мамин дезодорант и крем, а вовсе не на то, что она съела), бритвенный станок, маникюрный набор - полотенца 4 шт. (для лица, душа, для рук и для посетителей) - пеленки 2 шт (для осмотра, можно использовать детские одноразовые) - тарелка, чашка, ложка - гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов) - заколки для волос, не тугие резинки - лифчики 2-3 шт. (специальная модель для кормления, или мягкий трикотажный, в котором легко можно высвободить грудь) + прокладки для груди - крем от трещин на сосках - бепантен мазь!!! (не гель) или ланолин - глицериновые свечки - вазелиновое масло - молокоотсос (лучше купить заранее, в роддоме не всегда можно найти/купить (можно самый дешевый), если молоко придет в роддоме, то он обязательно пригодится) - вода в бутылке (лучше купить пару бутылок по 0,5), чайная заварка, сахар, жевательная резинка - еда: сухофрукты, фрукты, печенье «Мария» не сладкое (фирма Ладога тоже не подходит, слишком сладкое) - бумага, ручка, книга, плеер - фотоаппарат - сменную обувь мужу, если он будет с Вами - еда мужу (бананы, бутерброды, вода) - послеродовое белье - пакетики для мусора - лекарства Для малыша: - одноразовые подгузники: заранее не стоит покупать больше двух пачек (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять - салфетки очищающие влажные не спиртовые – это на всякий случай, но лучше салфетками ребенка не протирать, пока ему не исполнится 2-3 месяца!!!! - присыпка - ползунки, распашонки, чепчики, носочки, царапки на ручки и т.п. (лучше взять несколько разных размеров, т.к. не известно какого роста малыш родится) - пустышку (2-3 шт. разной формы, не известно какую выберет малыш) - бутылочки (2 шт. не большие) - одноразовые пеленки - комплект на выписку |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |
|