Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

landla 24-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 22180218)
Ну, у нас вообще хронический аденоидит. Но сейчас она болеть стала, ТТЧНС, гораздо меньше. Аденоиды 2 степени. Спит с закрытым ртом, хрюкает редко-редко, в периоды обострения, как сейчас. Полгруппы на больничном, Лиза ходит в сад и подхрюкивает. Т.е. нас пока ЛОРы на операцию не посылают.

Ну тогда притензии психиатра беспочвенны. Лечите хр. аденоидит и старайтесь не простужаться...

Большойпузик 24-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22179514)
Слишком многие детки робеют перд новым человеком, тем более доктором. Мне с некоторыми детками приходится долго разговаривать, прежде чем я смогу проверить у них шепотную речь. По-моему, это севсем не патология, что она не быстро раскрепощается в общении с новыми взрослыми... Относительно аденоидов... диагноз только сейчас поставили, раньше никто ни на какие аденоиды внимания не обращал? Основное показание к оперативному лечению -- отсутствие или выраженное затруднение носового дыхания без симптомов острого воспаления аденоидной ткани, т.е. когда ребенок не простужен, дополнительные критерии -- частые острые и обострения хронических ринитов, аденоидита, отитов, частые ОРЗ. Если ребенок нормально дышит носом, болеет не чаще 2-3 раз в год, у него нет перечисленных ранее заболеваний, смысла удалять аденоиды нет! Вероятнее всего операция в этом случает к положительным из менениям в здоровье ребенка не приведет...

Не знаю почему, но раньше всем поголовно их почему то удалять пытались... при этом мне аж 2 раза вырезали:001: сейчас пишут, что делают с обезбаливанием, но мне оба раза на живую удалили:001: потом опять нашли, пытались третий раз отправить на операцию, но моя истерика меня спасла, больше мама сказала, что меня мучить не даст. Никаких проблем сейчас нет.

Темная_Лошадка 24-02-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Большойпузик (Сообщение 22181045)
Не знаю почему, но раньше всем поголовно их почему то удалять пытались... при этом мне аж 2 раза вырезали:001: сейчас пишут, что делают с обезбаливанием, но мне оба раза на живую удалили:001: потом опять нашли, пытались третий раз отправить на операцию, но моя истерика меня спасла, больше мама сказала, что меня мучить не даст. Никаких проблем сейчас нет.

Ужас какой!:001: Залечать досмерти...:(

Avanty 24-02-2009 14:20

Девчата, день добрый!!!! Наконец-то я до вас добралась не было времени ни читать не писать. Надеюсь теперь попроще будет, ибо с сегодняшнего дня я в декрете, а завтра утром ложусь в ОТТО на полежать отдохнуть. В связи с госпитализацие прошу совета- что с собой надо обязательно взять, ну акромя необходимого минимума шмоток и гигиенических средств, компа-телефона зарядки и денег???

landla 24-02-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Большойпузик (Сообщение 22181045)

Сейчас совсем не всем удалют, возможно это связано с тем, что стали более понятны функции лимфоидной ткани в организме, поэтому рекомендации психиатра по этому поводу кажутся странными. Вообще, в медицине довольно часто встречаются такие пергибы, лет 50 назад всем деткам до года в США удаляли аппендикс, чтоб потом аппендицита не было, лет 20 назад -- максимально расширили показания к кесареву сечению, и в Америке больше половины деток оперативным путем и т.д.. Поняв ошибочность данных подходов -- от них отказались...

Пушонок 24-02-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Avanty (Сообщение 22181878)
Девчата, день добрый!!!! Наконец-то я до вас добралась не было времени ни читать не писать. Надеюсь теперь попроще будет, ибо с сегодняшнего дня я в декрете, а завтра утром ложусь в ОТТО на полежать отдохнуть. В связи с госпитализацие прошу совета- что с собой надо обязательно взять, ну акромя необходимого минимума шмоток и гигиенических средств, компа-телефона зарядки и денег???

Привет:) Я недавно на ДО лежала - меня очень спасла вышивка и книги, еще чайник брала и Росинку в канистрах мне родня привозила:))

Сара Вудраф 24-02-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22180278)
Мне и работать тож нравится, но про второе высшее начала задумываться сразу после получения первого - поняла, что работать по специальности никогда не буду и надо было мне к выбору ВУЗа подойти более ответственно:016: Поняла, что мне нравится работать персональщиком, задумываюсь о получении специальности социального психолога:065:

Зачем социального? У нас в универе, например, есть кафедра психологии труда, вот там под менеджеров народ затачивают. Это ближе к персональщикам, чем социальная психология.

Пушонок 24-02-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22181900)
Сейчас совсем не всем удалют, возможно это связано с тем, что стали более понятны функции лимфоидной ткани в организме, поэтому рекомендации психиатра по этому поводу кажутся странными. Вообще, в медицине довольно часто встречаются такие пергибы, лет 50 назад всем деткам до года в США удаляли аппендикс, чтоб потом аппендицита не было, лет 20 назад -- максимально расширили показания к кесареву сечению, и в Америке больше половины деток оперативным путем и т.д.. Поняв ошибочность данных подходов -- от них отказались...

Да, я слышала что в Америке до сих пор по поводу и без повода КС делают - просто у них же там засудить можно за что угодно - вот и повадились мамашки на акушеров в суд подавать - мол, нанесли ребенку родовую травму, отсуживали много-много долларов у больниц:065: Так что акушеры теперь подстраховываются - мол, ситуация была экстренная, сделали кесарево, это все, что мы могли - к нам претензий быть не может:073::073::073:

Catherina 24-02-2009 14:29

Цитата:

Не знаю, какие в Отта условия, но в 9-ке мне пригодились:

Кипятильник
Вода в баллонах (покупала там в аптеке)
Все для "чая")))+продукты (сыр, молоко, творожок, и т.д. - хранилось в общем хол-ке)
Чашка, вилка, ножик, (ложки и тарелки там были)
фен
Книжка, журналы (на которые дома нет времени)

Если еще чего вспомню - напишу.

Мож лучше туда позвонить-уточнить, как там с бельем-посудой?

Темная_Лошадка 24-02-2009 14:29

Цитата:

Привет!
Я бы тоже взяла почитать что-то. Ну и покушать обязательно и попить вкусняшек:) Хотя если там есть ларьки и кафе, то денег будет достаточно:)

Пушонок 24-02-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22182212)
Зачем социального? У нас в универе, например, есть кафедра психологии труда, вот там под менеджеров народ затачивают. Это ближе к персональщикам, чем социальная психология.

О:009: А я про такое даже и не слышала:065: Ндаа, когда мелкий подрастет, нужно будет этот вопрос более подробно провентилировать:))

landla 24-02-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22182365)
Да, я слышала что в Америке до сих пор по поводу и без повода КС делают - просто у них же там засудить можно за что угодно - вот и повадились мамашки на акушеров в суд подавать - мол, нанесли ребенку родовую травму, отсуживали много-много долларов у больниц:065: Так что акушеры теперь подстраховываются - мол, ситуация была экстренная, сделали кесарево, это все, что мы могли - к нам претензий быть не может:073::073::073:

В Америке другие принципы медицины, там вообще до минимума доведена инициатива врача и творческое начало в медицине. Нужно делать так, как написано в стандарте лечения. А засудить могут и за не по показаниям выполненное КС...

Avanty 24-02-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22182204)
Привет:) Я недавно на ДО лежала - меня очень спасла вышивка и книги, еще чайник брала и Росинку в канистрах мне родня привозила:))

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22182427)
Не знаю, какие в Отта условия, но в 9-ке мне пригодились:

Кипятильник
Вода в баллонах (покупала там в аптеке)
Все для "чая")))+продукты (сыр, молоко, творожок, и т.д. - хранилось в общем хол-ке)
Чашка, вилка, ножик, (ложки и тарелки там были)
фен
Книжка, журналы (на которые дома нет времени)

Если еще чего вспомню - напишу.

Мож лучше туда позвонить-уточнить, как там с бельем-посудой?

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 22182436)
Привет!
Я бы тоже взяла почитать что-то. Ну и покушать обязательно и попить вкусняшек:) Хотя если там есть ларьки и кафе, то денег будет достаточно:)

Пасибочки, ложусь в платную палату, так что чайник и посуда, а так же полотенца не нужны. Книжки уже прикупила, еды тоже... Боюсь что с такимим кутелями даже в приемный покой не впустят :) Фен сча упакую :)

Пушонок 24-02-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22182989)
В Америке другие принципы медицины, там вообще до минимума доведена инициатива врача и творческое начало в медицине. Нужно делать так, как написано в стандарте лечения. А засудить могут и за не по показаниям выполненное КС...

В Америке за что угодно засудить могут:010: Главное юриста грамотного подобрать, который еще и с присяжными умеет общаться:073: Вот уж где адвокатам живется хорошо:))

олядан-2 24-02-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Avanty (Сообщение 22183096)
Пасибочки, ложусь в платную палату, так что чайник и посуда, а так же полотенца не нужны. Книжки уже прикупила, еды тоже... Боюсь что с такимим кутелями даже в приемный покой не впустят :) Фен сча упакую :)

я лежала в отто на сохранение три года назад,,,кафе раньше было очень хорошее, и отношения всего лечащего персонала очень хорошее,,,так что отдыхайте и высыпайтесь,,,постельное белье точно не надо брать,,,

Zhanin 24-02-2009 15:25

тут разговор про образование был, вот открытка в тему попалась :))

Девочки, хотела спросить, надо ли кому-нибудь полный список вещей в РД для малыша и для себя?
я по этому списку сама готовилась и потом подругам давала, все остались довольны
Вывесить тут?

Пушонок 24-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22186126)
тут разговор про образование был, вот открытка в тему попалась :))

Девочки, хотела спросить, надо ли кому-нибудь полный список вещей в РД для малыша и для себя?
я по этому списку сама готовилась и потом подругам давала, все остались довольны
Вывесить тут?

:)):)):))Класс!

О, если есть такой список - вывеси, плиз:))) Я нашла уже штуки 3 списков - какие-то они все противоречивые:016:

novaya 24-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22186126)
Вывесить тут?

Думаю многие будут очень признательны :) в первую очередь я :flower:

Zhanin 24-02-2009 15:49

ну тогда вот, может кто-то чего-то дополнит, потом Катю можно попросить вывесить его на первую страничку

Для мамы:
паспорт, обменная карта, договор, страховой полис
- мобильный телефон и зарядка
- часы
- халат
- ночная рубашка с завязками спереди 2-3 шт, футболка, штаны
- тапочки (вторую пару для душа)
- трусы одноразовые (продаются в аптеке или в магазине Mother care, пару пачек!!! Нужно будет менять очень часто)
- обычные трусы, хлопковые, в которых будешь выписываться
- прокладки Bella Super (самые лучшие!!! У других (олвэйс, либресс и тп) поверхность жесткая, будет не комфортно после родов) не менее 2-х пачек
- носки 3-4 пары
- зубная паста и щетка, расческа, крем, туал. бумага, салфетки, шампунь, губка, мыло детское, антиперспирант без запаха (у детей часто аллергия на мамин дезодорант и крем, а вовсе не на то, что она съела), бритвенный станок, маникюрный набор
- полотенца 4 шт. (для лица, душа, для рук и для посетителей)
- пеленки 2 шт (для осмотра, можно использовать детские одноразовые)
- тарелка, чашка, ложка
- гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов)
- заколки для волос, не тугие резинки
- лифчики 2-3 шт. (специальная модель для кормления, или мягкий трикотажный, в котором легко можно высвободить грудь) + прокладки для груди
- крем от трещин на сосках - бепантен мазь!!! (не гель) или ланолин
- глицериновые свечки
- вазелиновое масло
- молокоотсос (лучше купить заранее, в роддоме не всегда можно найти/купить (можно самый дешевый), если молоко придет в роддоме, то он обязательно пригодится)
- вода в бутылке (лучше купить пару бутылок по 0,5), чайная заварка, сахар, жевательная резинка
- еда: сухофрукты, фрукты, печенье «Мария» не сладкое (фирма Ладога тоже не подходит, слишком сладкое)
- бумага, ручка, книга, плеер
- фотоаппарат
- сменную обувь мужу, если он будет с Вами
- еда мужу (бананы, бутерброды, вода)
- послеродовое белье
- пакетики для мусора
- лекарства

Для малыша:
- одноразовые подгузники: заранее не стоит покупать больше двух пачек (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять
- салфетки очищающие влажные не спиртовые – это на всякий случай, но лучше салфетками ребенка не протирать, пока ему не исполнится 2-3 месяца!!!!
- присыпка
- ползунки, распашонки, чепчики, носочки, царапки на ручки и т.п. (лучше взять несколько разных размеров, т.к. не известно какого роста малыш родится)
- пустышку (2-3 шт. разной формы, не известно какую выберет малыш)
- бутылочки (2 шт. не большие)
- одноразовые пеленки
- комплект на выписку

Пушонок 24-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22187588)
ну тогда вот, может кто-то чего-то дополнит, потом Катю можно попросить вывесить его на первую страничку

Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.