Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

дочь Че Гевары 11-10-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16700742)
Я одеяло сразу возьму, я вообще все сразу хочу взять:) Пеленок я буду брать 3 толстых, три тонких, 2 одноразовых. Из тонких ведь сразу же шапочку сделают, чтобы малышу удобнее было голову держать, чтобы шея не сильно напрягалась, в родах у него шея устанет очень, шапочка где-то на сутки. Попрошу сразу же что б мне 2 сделали, мало ли ребенок срыгнет, не лежать же ему в мокрой. Поэтому 2 тонких сразу же "уйдет", одна про запас останется. Толстую пеленку- одну сразу же в кроватку (не помню как правильно эти штуки называются), одна на пеленальный столик и одна в запасе. Я расчитываю пеленки застирывать и сушить на батарее (не смотря на грозное объявление о том, что это запрещено). Не вижу смысла их таскать туда-сюда.

я помню только, что в прошлый раз они его в свое завернули...

вот не знаю почему, но я как-то расчитываю рожать ночью... может потому что в прошлый раз ночью рожала?

пошла одеялко стирать :)

nataliaS 11-10-2008 15:51

[quote=yulsonka;16700003]по примете вроде наоборот, мальчиков перенашивают, но ох уж все эти приметы!;)

у меня все знакомые на месяц раньше мальчишек родили, только вот мама моя брата переносила на месяц)))) у меня сессия до 25 ноября, а 27 рожать. вот и волнуюсь, знаю, что экстремал, но пока ни разу в больнице не лежала на сохранение, ттт, вот и надеюсь что в роддом поедем сразу на роды. :027: надеюсь.....

Katrinka 11-10-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16700003)
по примете вроде наоборот, мальчиков перенашивают, но ох уж все эти приметы!;)

мне с такой же фигнёй врач магне, кальций и ношпу прописал! Результат: вчера ползала, сегодня - летаю! Скоро гулять полечу!:)

Не знаю насчет примет... Первую девочку родила в 39,5 недель, мальчика в 38 ровно, девочку младшую почти в 41. Нет тут никаких примет на самом деле - у каждого малыша свой день рродиться, и не зависит это от пола совсем. Больше зависит от мамы малыша - голову надо настраивать на определенный день, вот это может помочь. По крайней мере младших детей я родила именно в тем даты, когда хотела. Вот сейчас очень хочу 9 ноября. 19 деньрждения у старшей дочки - 16 лет, хочу к этому моменту быть уже дома. И получится у всех детей дни рождения либо 9 либо 19... Посмотрим, что выйдет :)

yulsonka 11-10-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от nataliaS (Сообщение 16701777)
у меня все знакомые на месяц раньше мальчишек родили, только вот мама моя брата переносила на месяц)))) у меня сессия до 25 ноября, а 27 рожать. вот и волнуюсь, знаю, что экстремал, но пока ни разу в больнице не лежала на сохранение, ттт, вот и надеюсь что в роддом поедем сразу на роды. :027: надеюсь.....

:053: Не одна я сумасшедщая! Рожать вот-вот, а я работаю. По сохранениям тоже ттт не лежала! Всё у тебя будет хорошо, главное на сессии не нервничай - преподы вообще понимать должны и не особо мучать...:wife:
А в приметы не верю и не хочу, дочку свою перенашивать не планирую, до 21го родить бы и счастье!:008:
А почему роды 27го чётко? кесарево будет?

*Lucky* 11-10-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от san4o (Сообщение 16682411)
Я в панике!Нацелена была рожать в 1 РД.Так врач понравилась.думала,что всё уже тип-топ.И тут на тебе-не открывают 1рд в назначенные даты.у них там лифты рухнули и ремонт теперь будет до фиг знает когда:010:
что делать?куда бежать?ААААААААА!!!!!!!ПАНИКА!!!!!!!!"
Ну почему со мной вечно что-то случается?:001:Не могу по-людски шоб всё было:065:

Как не открывают еще? Я -то надеюсь в пн созвониться с врачом и на осмотрик. А тут....И какие сроки прогнозируют? Я просто боюсь своему врачу " осточертеть" со своими звонками. Последнее , на чем мы сговорились, что 10-го они открываются, я ей после 10-го звоню и встречаемся......:091:

*Lucky* 11-10-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 16683291)

17 октября открывают р/д у меня достоверная информация

Как говорит мой сын : " Точно-преточно" ???

дочь Че Гевары 11-10-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от *Lucky* (Сообщение 16703523)
Как не открывают еще? Я -то надеюсь в пн созвониться с врачом и на осмотрик. А тут....И какие сроки прогнозируют? Я просто боюсь своему врачу " осточертеть" со своими звонками. Последнее , на чем мы сговорились, что 10-го они открываются, я ей после 10-го звоню и встречаемся......:091:

ну и звони после 10 го... типа ты ни сном ни духом, что они не открылись...

дочь Че Гевары 11-10-2008 17:01

а вот у меня вопрос... наитупейший... и я его периодически думаю.... любопытственно мне - что врачи делают, когда РД на проветривании...

*Lucky* 11-10-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Scandi (Сообщение 16687116)

привет!
так ты нашла белые шортики?(а то нам тоже надо, но белых я не видела)

В том-то и дело, что нет. Поэтому если кто где случайно видел, срочно сообщайте, пожалуйста!!!!

san4o 11-10-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Irisochka (Сообщение 16694052)
Из Озерков тебе ближе всего до 15 (17) РД

Дааа,я знаю.Но как-то не хвалят Ваваловых особенно.:005: Вот и обидно,что РД рядом с домом,а в него не особо хочется.А все остальные чёрти где находятся.Эх,обделён север города:015:

*Lucky* 11-10-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Scandi (Сообщение 16696425)
Обычно второго рожают раньше ;)

А я смотрю по знакомым - наоборот. В нашей семье так вообще : я на 32 нед, сестра на 42-ой!

~Элпис~ 11-10-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от san4o (Сообщение 16703709)
Дааа,я знаю.Но как-то не хвалят Ваваловых особенно.:005: Вот и обидно,что РД рядом с домом,а в него не особо хочется.А все остальные чёрти где находятся.Эх,обделён север города:015:

Знаешь, хвалят-не хвалят, все очень субъективно. Мое глубокое ИМХО, рожать нужно платно, выбирать нужно врача, а не РД. Потому что в любом РД врачи разные, есть хорошие, есть плохие, это в любом РД так, к сожалению.

STaSha 11-10-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Ожидатель Чуда (Сообщение 16695414)

у меня было 2 капельницы с дексаметазоном. Лучше пей - легкие созреют, малыш хорошо дышать будет. Пости все побочные эффекты связаны с длительным приемом.

Сегодня уже не стала пить, решила начать завтра с утра( если опять не запаникую), хотя в понедельник у меня уже 36 неделек будет, если считать по месячным, а не по УЗИ. Вот, опять я себя отговариваю:001:...

*Lucky* 11-10-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 16700703)
Есть с крылышками, в мозекеа точно есть.
Я себе купила пачку с крылышками и пачку без крылышек, потому что трусики сетчатые тоже разные - шортиками (специально для кесарева) и обычные.

А я себе хочу купить Хартманновские трусики прямо с прокладками сразу.Специальные послеродовые все таки.. По цене получаются как 5 трусиков и 10 прокладок. А их в пачке толи 10, толи 12. Около 350р. Видела в" Буду мамой" В ТЦ " Континент". НО не было с собой скид.карты, муж смеялся " много ты сэкономишь?". Да, иногда тыщи летят, иногда " приход" на экономию. :046:

*Lucky* 11-10-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16700742)
Я одеяло сразу возьму, я вообще все сразу хочу взять:) Пеленок я буду брать 3 толстых, три тонких, 2 одноразовых. Из тонких ведь сразу же шапочку сделают, чтобы малышу удобнее было голову держать, чтобы шея не сильно напрягалась, в родах у него шея устанет очень, шапочка где-то на сутки. Попрошу сразу же что б мне 2 сделали, мало ли ребенок срыгнет, не лежать же ему в мокрой. Поэтому 2 тонких сразу же "уйдет", одна про запас останется. Толстую пеленку- одну сразу же в кроватку (не помню как правильно эти штуки называются), одна на пеленальный столик и одна в запасе. Я расчитываю пеленки застирывать и сушить на батарее (не смотря на грозное объявление о том, что это запрещено). Не вижу смысла их таскать туда-сюда.

Это что это за шапочки из пеленок? Нам не делали.

~Элпис~ 11-10-2008 17:39

Я не знаю как описать. Тонкие пеленки складывают так, что получается шапочка с таким широким "воротником", чтобы шею "зафиксировать". Ее сразу после родов одевают, маленьким не всегда, крупным деткам всегда (насколько я знаю). Обосновывают тем, что шея в родах было долго в напряжении, устала, чтобы шея "отдохнула" сразу после родов эту шапочку одевают. От нее, конечно, можно отказаться, она совсем не обязательна, если проблем с шейным отделом нет. Сейчас в ин-те посмотрю фото.

дочь Че Гевары 11-10-2008 17:41

вот нам тоже не делали никаких шапочек... или я просто не понимаю о чем ты пишешь...

~Элпис~ 11-10-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 16704576)
вот нам тоже не делали никаких шапочек... или я просто не понимаю о чем ты пишешь...

Может- это фишка 17РД?
В 17РД сразу после перевода на послеродовое. Я родила вечером, мне сказали, что утром можно будет снять. И потом эти шапочки я у всех недавно родивших видела.

Заинтригована я теперь этой шапочкой:) Хотела фото своего Дани выложить, но что-то предрассудки мне не позволяют фотографии новорожденного показывать.

дочь Че Гевары 11-10-2008 17:56

может, конечно...

*Lucky* 11-10-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от STaSha (Сообщение 16704031)
Сегодня уже не стала пить, решила начать завтра с утра( если опять не запаникую), хотя в понедельник у меня уже 36 неделек будет, если считать по месячным, а не по УЗИ. Вот, опять я себя отговариваю:001:...

Не надо себя отговаривать, коротким курсом не страшно. А если вдруг ( не дай Бог) потом будет проблемы с легкими - будешь " локти кусать" что не выполнила назначений. Юля Sova по-моему тоже пила дексаметазон для этих целей ( если не путаю).;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.