Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Полианна 07-12-2008 19:44

Девочки, все-таки какой ставить статус налогоплательщика при перечислении НДФЛ, ЕСН и взносов от НС и ПЗ? Плиззз, запуталась.:091:

Ехидна 07-12-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Полианна (Сообщение 18975338)
Девочки, все-таки какой ставить статус налогоплательщика при перечислении НДФЛ, ЕСН и взносов от НС и ПЗ? Плиззз, запуталась.:091:

НДФЛ - 02
ЕСН - 14
НС - 08
ПФР 14

Oresha 07-12-2008 20:03

Девочки, посоветуйте плиз:

у меня начальство совсем того:009:
они, не советуясь со мной, оплатили по безналу ремонт своих машин личных, автомойки там всякие, шины купили для своих тачек по безналу... отдали мне все эти доки

а я сижу и не знаю - как мне вообще теперь это провести??? это в принципе номрально - как это лучше учесть?

ps машин на балансе нет никаких...

masha_hayd 07-12-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Шершэ ля фам (Сообщение 18976003)
Девочки, посоветуйте плиз:

у меня начальство совсем того:009:
они, не советуясь со мной, оплатили по безналу ремонт своих машин личных, автомойки там всякие, шины купили для своих тачек по безналу... отдали мне все эти доки

а я сижу и не знаю - как мне вообще теперь это провести??? это в принципе номрально - как это лучше учесть?

ps машин на балансе нет никаких...

тебе как? чтобы им мало не показалось или чтобы все таки меньше налогов заплатили?

Ехидна 07-12-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 18976078)
тебе как? чтобы им мало не показалось или чтобы все таки меньше налогов заплатили?

:046:

Oresha 07-12-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 18976078)

вот сижу и думаю что ответить?...

вообще хотелось бы после такой подставы - чтобы первый вариант, с другой стороны бух.этика не позволяет....

вообще мне насчет налогов даже не так важно, мне важно вообще понять - "что это было и что с этим делать".... то что они диван купили, это еще хоть как то могу объяснить... но когда увидела счета с автомоек и за ремонт их а/м:015:

можно оба посмотреть варианта?

radistka77 07-12-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Шершэ ля фам (Сообщение 18976749)

вообще хотелось бы после такой подставы - чтобы первый вариант, с другой стороны бух.этика не позволяет....

вообще мне насчет налогов даже не так важно, мне важно вообще понять - "что это было и что с этим делать".... то что они диван купили, это еще хоть как то могу объяснить... но когда увидела счета с автомоек и за ремонт их а/м:015:

наверное придется сделать задним числом договор аренды ТС без водителя, и все списывать авансовым отчетом

Полианна 07-12-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 18975477)
НДФЛ - 02
ЕСН - 14
НС - 08
ПФР 14

Спасибо!!:flower:

masha_hayd 07-12-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Шершэ ля фам (Сообщение 18976749)

на выбор 4 варианта:

первый вариант.. чтобы мало не показалось.....
проводишь как выплату зарплаты и облагаешь всеми зарплатными налогами....

второй:
ну на крайняк можно только 13 процентами.... если провести как премию например.
из этих денег погашается задолженость работника за использование всяких моек и т.д.

третий:
если они же учредители, то можно предварительно выплатить дивиденты удержать 9 процентов и все...

четверный можно просто удержать из их з/п - погашение жтих расходов...

или они просто могут взять черные деньги и погасить эту задолность, а расходы внести из черной кассы

Oresha 07-12-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 18978742)
на выбор 4 варианта:

первый вариант.. чтобы мало не показалось.....
проводишь как выплату зарплаты и облагаешь всеми зарплатными налогами....

второй:
ну на крайняк можно только 13 процентами.... если провести как премию например.
из этих денег погашается задолженость работника за использование всяких моек и т.д.

третий:
если они же учредители, то можно предварительно выплатить дивиденты удержать 9 процентов и все...

четверный можно просто удержать из их з/п - погашение жтих расходов...

или они просто могут взять черные деньги и погасить эту задолность, а расходы внести из черной кассы

спасибо

ps это работает даже если все доки сделаны на юр.лицо, а не на физ лицо?(там не авансовые отчеты а именно наши печати, подписи на накладных, оплата по безналу через р/сч)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.