![]() |
Цитата:
Потому как уехать с курорта раньше времени - это СИЛЬНО. У меня такое желание только в Турции было. Не климатит она мне. |
Цитата:
|
На Крите ничего никто не подхватывает. Там сухо. Все вирусы сдохли и ссохли вероятно.:)
Самый здоровый климат:ded:. Так пишут. И действительно не плохо. Даже мне понравилось.:love: А я страшная привереда:065:. |
Я поняла, что Вы любите Крит ! Просто нам нужен песчаный пологий заход в море и если ехать в конце августа - я так поняла, что на Крите может дуть ветер, а ветра не хочется. А на Закинфе в Лаганасе вроде не сильно дует в сентябре. Вообще, я вся в мучениях выбора...
|
Девушки-гречанки! Чтоб мне хоть чуть-чуть сориентироваться, посоветуйте, пожалуйста. недорогой, но МИЛЫЙ отельчик для молодой пары без детей в окрестностях Ханьи!:091::091: С регионом уже определилась, что через турфирму буду покупать - тоже определилась. Но на этом все застопорилось. Я уже писала, мне все равно - большой, маленький... Не надо шикарно! Не надо роскошно! Главное, чтоб живописно, беспроблемно, море рядом и ... мило:008:.
|
Creta Panorama
Цитата:
Отель работает на все включено. |
Цитата:
Вопросы задавать не буду-ауру испорчу))) Я люблю всё неизведанное, но тинейджеры напрягали-из-за друзей)))А то меня озадачило в Солвексе многообещающее-Ну может вам и повезёт))) Цитата:
Помидоры я сама люблю, чё ж ими кидаться))) А тинейджеров строить-милое дело))) На любых языках слово из трёх букв знаю))) Да и муж у меня БОЛЬШОЙ!!! А ваще мы люди мирные-всё улыбкой решаем!) Цитата:
[i]Не волнйтесь! Всё и всюду Вы найдёте! Слово ТАКСИ никто не отменял![Если что-запомните слово Маолия-там найдётето, что Вам надо)))-ну если больше нигде не будет/I] Цитата:
Знаете, сорри конечно,но под под ротавирус нынче списывают ВСЁ! Элементарное кишечное расстройство от непривычной воды, например... Мы были в Болгарии МЕСЯЦ, питались из магазина (покупала полуфабрикаты) и в кафе! НИЧЕГО! Аллергия на красный виноград в НЕМЕРЯННЫХ количествах-это да! А так в море ребь воды глотнёт, желудок ответит-ротавирус. Жара-печеь поносом ответит-РОТАВИРУС! Давайте воду из бутылок, сок разбавляйте 1 (сок) к трём (вода из бутылки), на пляж рано, в 12 максимум--домой, спать, на пляж после 4-5... Это я так-как чел с некоторым медицинским образованием и наблюдательностью говорю))) |
Цитата:
добираться будут: самолётом до Афин, а там на пароме... Крит большой, места всех хватает, желающих многа:) |
Цитата:
|
Вложений: 6
Отчитываюсь. Постараюсь не очень длинно, а то длинные отзывы сама по диагонали читаю.
Жилье Жили мы в Василикосе, здесь: http://www.armoniavillas.gr/konstantinos.htm Все как выглядит на картинке, так и в жизни. Хозяйка, Кристина – немка, муж – грек. Белье, полотенца менялось дважды в неделю, все чистенько, убирали постоянно, салфеточки на столиках, и прочее, очень мило. Да, кондиционеры (5 евро за комнату за ночь) и стиральная машина (5 евро за стирку) – за отдельную плату! Правда, стиралка оказалась отвратной, какое грязное белье положили, таким же (только мокрым) вынули, так что стирали вручную во дворе, там специальная раковина для этого. Вилла чудесная, зеленая территория, цветы повсюду, лимонные, мандариновые деревья. Мы лимонад делали, срывали лимоны и в водичку выдавливали. На жаре – самое то! Во дворе – тент, шезлонги, можно и там позагорать. С другой стороны дома – крытая терраса с мангалом и большущим столом. У хозяев, помимо этого комплекса вилл, еще и таверна «Костас бразес». До моря пешком далековато – 1 км, но мы все равно машину брали, да по разным пляжам катались. По пляжам: объехали мы всю южную, восточную и северную часть острова, только на восток (за горы) не перевалили. Пляжи С детьми лучше всего – Геракас, самый большой пляж, закрытый от ветров, когда везде волны были, там – нет. Заход в воду долгий и мелкий. Работает пляж до 19.00, но мы все равно раньше уходили. Песочек мелкий, это один из пляжей, куда черепахи приплывают яйца откладывать. На пляже нет магазинов и таверн, соответственно, нет запахов еды, шума и пьяных англичан. Сент-Николас, который тут упоминался. Мне не очень понравилось как раз тем, что много народу, тут же едят, таверны, музыка, шум. Развлекалова, вроде бананов и ватрушек… Да, вход на этот пляж платный, даже если не берешь лежаки, т.е. платишь по-любому, а лежаки прилагаются. Зато поблизости есть детская площадка. Дафна, еще один черепаший пляж. Хорош тем, что к нему очень живописная горная дорога, и хорошая большая детская площадка. Не понравилось, что сам пляжик находится в тени хвойных деревьев и ходить босиком нереально, сплошь колючки да иголки, накалывали ноги! Замучились постоянно отлавливать выбегающих из воды детей, обувать, потом обратно! При пляже таверна, где нас накормили пересоленными жесткими осьминогами и несъедобными шашлыками. Каламаки – Сочи советских времен. Шум, веселье, запах еды, музыка, подвыпившая молодежь. Правда, в защиту молодежи, могу сказать, что хоть и подвыпившая, но ни к кому не пристающая, идет себе, покачиваясь, да и пусть себе идет! Кери. Сам «Кери Бич» впечатления не произвел, городской пляж, рядом дорога, но вот если проехать чуть подальше, начинаются чудесные спокойные бухточки. Очень рекомендую. Еще по пляжам. Северные пляжи удивительны! Они галечные и глубина начинается практически сразу от берега, но такой прозрачной бирюзовой воды я еще нигде не видела! Детей мы просто сразу одели в жилеты и спокойно наслаждались красотой! Кухня Вообще, как это ни странно, на Закинтосе очень невкусная кухня! Обошли мы несколько таверен и ресторанов, но результат один и тот же, есть можно только баранину, говядина жесткая (видимо коровы на греческом солнце не очень жиреют), свинина примерно как говядина. Морепродуты из заморозки. «Фреш фиш» мы пытались купить у рыбаков, цена – 45-75 евро за штучку! У нас, в Питере, дешевле будет! По итогу, мы просто покупали мясо в мясной лавке, сами мариновали и готовили у себя на мангале, получалось гораздо вкуснее! Зато прекрасные фрукты! Почти все выращивается тут же, даже арбузы, дыни, и все очень сладкое. Нектарины – сладчайшие. Клубника, черешня, абрикосы, персики. Яйца прямо из под курочек. По деньгам – как у нас. Достопримечательности Очень рекомендую съездить в зоопарк Аскос. Дети будут в восторге! Он находится на севере, на вершине горы, езды от Василикоса – час по горной дороге. Местами страшновато! Хит Аскоса – это еноты, которых дети кормили собачьим кормом, наверно целый час! Они (еноты, не дети!) выхватывают корм ручками и смешно поедают! По территории зоопарка разгуливают Бемби, гладь сколько хочешь. Павлины, индюки всякие! Козы, ламы, хрюши и пр. Разговоры про енотов у нас не смолкают до сих пор. Главной достопримечательностью острова считаются Голубые пещеры и Бухта с затонувшим кораблем контрабандистов (Шипверк). Сразу скажу, что не стоит брать в турагентстве экскурсию на целый день вокруг острова за 40 евро. С большинства пляжей ходят катера туда же за 10-15 евро, по времени 1-3 часа, смотря откуда плыть. А съездить стоит обязательно! Красотища неописуемая! Вирус Вирус там есть! Не знаю, ротовирус или какой другой, но переболели и дети, и взрослые. Сразу скажу, что хоть у меня и нет медицинского образования, но у меня есть двое маленьких детей, младший брат при котором я всю молодость была нянькой и, главное, мозги! Воду пили только из бутылок, соки разбавляли, на пляж с 10 до 12 и с 16 до 19! Более того, я считала себя неподдающейся, ни тайский, ни египетский вирус меня не брали. А закинтосский взял! Наша хозяйка сказала, что он появляется, когда устанавливается жара и болезнь длится два дня. Симптомы двух видов: высокая температура, ломота, слабость или рвота, понос, ломота, слабость. Одна семья у нас переболела по первому варианту, другая по второму. Мне понравилась ее фраза «Даже немцы, народ очень терпеливый, но и они, бывает, уезжают, не выдерживают». Так что сразу предупреждаю, брать с собой активированный уголь, жаропонижающее, смекту, я еще левомецитин употребила. Друзья наши просто позвонили в «Солвекс» и им поменяли билеты на неделю раньше (с доплатой 150 евро за билет). Билеты прилетели вместе с пассажиркой рейса, ребята встретили ее в а\п, забрали билеты и тут же улетели. Уже потом, дома, моей подруге даже неотложку вызывали, так плохо было! Как-то не хочется на плохой ноте заканчивать, но надо, и так длинно получилось! В общем, несмотря на мелкие трудности, отдых всем понравился, остров чудесный, жители очень гостеприимны и добродушны. А природа и море просто потрясающие! Да, чуть не забыла, не давайте детям бегать босиком по траве! Это не наша средняя полоса. Мои постоянно пытались скинуть шлепки, в результате – колючки в ступнях, в ладошках, которые полностью не достать, ранки начинали гноиться на жаре. Ездили в аптеку за местными мазями-антисептиками. Тьфу, опять напугала! Просто хочу предупредить мамочек, чтобы болячки всякие чудесный отдых не испортили! Все, писать больше нет силы, если что, спрашивайте! Вложение 1424107 Вложение 1424108 Вложение 1424129 Вложение 1424130 Вложение 1424131 Вложение 1424132 |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |