![]() |
Цитата:
|
Мариш, кулачков вам! Нам сейчас хорошо помогает именно в паре -- Нурфен в ротик и свечка Эффералган в попу. Просто Нурофен не всегда срабатывает.
Нас ругала участковая, что не вызывали скорую после 39 в выходные... но вообще, все-таки, я буду вызывать только если ребенку реально плохо и долго, скажем, больше 40 минут сбить не удается температуру... С удовольствием послушаю, что скажут другие...Вопрос реально тонкий и важный. А глаза можно крепким чаем промывать, или раствором фурацилина, если хотят слипнуться... |
а зачем правда скорая???
я вот уже писала, у нас вообще неотложка имеет такую привычку не ездить.... т.е. сначала долго спрашивают по телефону, дают совет и говорят ждать утра -вызывать участкового!!!!! и так всегда... нас ведь когда в больницу летом повезли это уже наш папа звонил - ему не отказали.... а мне сказали ждите утра!!!! и ничего ,что нас в состоянии среднетяжести папа сам привез в больницу и сразу под капельницы.... короче у меня с ними вообще сложные отношения!!!!! ругательные... а если температура зачем вызывать???? они мне сказут сбивайте, обтирайте, а утром вызовете врача!!!! вот и все!!!! |
Оль, теоретически они могут приехать и сделать укол, сбивающий температуру. А риск здесь такой, что у некоторых от высокой температуры могут быть судороги, да и вообще нагрузка на организм...
|
Марин, когда Настя лежала с такой температурой, я для себя приняла решение, что буду вызывать скорую, если для снижения температуры придется превышать разрешенную дозировку жаропонижающего. Наверное, стоит смотреть, какая температура будет вечером и какова динамика. Судорог не допустить бы.
Держись. |
ой, для Златика @@@@@@@и мамы @@@@@@
|
Цитата:
мы Кате вызывли в декабре, когда болела.. не могли сбить температуру.. они приехали в 2 часа ночи.. сделали укол.. к 2-30 температура спала... ребенок уснул.. а до этого мучался... а если отказываются ехать, то ругайтесь:wife: и требуйте:015:, чтоб приехали... вы ж не врачи... а они хоть послушают.. может там уже в легких бяка какая... |
А я боюсь высокой темпы, мне кажется, что так и сгореть можно....а какая нагрузка на сердце(((((
|
Цитата:
|
да про судороги я не подумала... но Сашику очень хорошо Цефекон -Д сбивает темпу.... да и не так часто она у нас, в основном зубная...
а вообще я не помню, чтоб моему ребенку как-то с температурой было плохо.... в 38 он носится как слон по квартире и в кровать его не загнать... в 39 с хвостом, он также носится, но периодически загоняется в кровать и спит часто..... я себя помню - такая же!!!! самая противная темпа - это от 37 до 37,7 примерно |
А что такое Цефекон?
Кстати, такой вопрос, видела в аптеке польский аналог Нурофена -- Ибуфен, кажется. То же действующее вещество, та же концентрация, только несколько дешевле. Так как у нас температура критическая была, покупать и экспериментировать не стала, купила проверенный Нурофен, но -- кто-нибудь сталкивался? Хуже оно, чем Нурофен, или можно смело экономить? |
Оля, и у нас носится! Выше 39.5 уже сидит тихонько на ручках или идет в кроватку петь бредовые песни, но стоит чуток снизить температуру -- как начинает хихикать, бегать, прыгать... Уже через пять минут после свечки. Очень заметно получается. И чуток обидно, если среди ночи решишь ребенку помочь, а он начинает кувыркаться потом.
|
А у меня еще такой вопрос. Деть время от времени (не постоянно) жалуется на то, что болит некое интимное место. Выглядит вроде бы все нормально, но ... назначили нам анализ мочи сдать. Ломаем голову -- когда нужно его сдавать? Потому что пьем антибиотики...Когда анализ будет полезен и показателен?
|
Даша, тот же самый эфералган , ну т.е. парацетамол , только почему-то первый нам не сбивает темпу, а вот это сбиваети очень быстро... свечки....
|
про интимное место не скажу.... даже не знаю.. у нас один раз опух писюн, так ему писать было больно... полоскали в морганцовке, за день все прошло....
а Сашкин периодически (пару раз в неделю) жалуется на коленку... говорит : "коленка болит"... причем путается в показаниях какая... я вот думаю симулянит???? или все-таки показать???? уж больно он редко это говорит и путается... знаю, что часто в садике падает - он вообще страдает какой-то неустойчивостью!!!! |
Вот и у нас говорит от случая к случаю...С сидением на горшке не сказала бы, что вообще связывает...Непонятно это все...
Промывать пытались -- поливали из шприца, это такой цирк в итоге был. Ребенок нас не одобрил :) |
ну у нас это тоже давно было... еще в памперсах ходили - прошлой зимой.... поэтому цирка не было... сейчас точно бы не дался!!! )))))))))
даже не знаю... наверное стоит сдать анализы, но потом, после антибиотиков... хотя я тут мама неопытная.... |
Цитата:
|
Юля, может, и из-за них, но не из-за тех, что мы пьем сейчас -- жаловаться раньше начал...даже до вот этого гриппа. Но все как-то...через день скажет...как-то вдруг -- и ноет...потом спрашиваю -- нет, не болит...потом снова %) Причем что смущает -- нормально выглядит все...у девочек еще как-то можно сомневаться, а у мальчишек, думаю, воспаление заметнее должно быть...а если внутри -- так он не на животик показывает ведь...хотя, конечно, неясно, как точно будет показывать ребенок, где болит.
|
Даш, сдать обязательно надо. И врачу показать. У нас у Сашки было периодически - опухал, даже гной был :001::001::001:. Вызывали хирурга.
Мариш - держитесь. Самое плохое, когда и ребенок болеет и сама :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |