Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

Лизун 24-07-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Tatusa (Сообщение 6068698)
Рапортую. Была у зубного. Можно сказать, отделалась легким испугом. Вылечили один кариес. Сюсюкали со мной всяко. Как профессионала врача оценить не могу - ничего в этом не понимаю. Но это первая, кто мне почти не больно сделала укол. Я даж не поплакла... Теперь чувствую. что чего-то не додали. -))) Хотя, шаз анестезия отойдет и небось намучаюсь.

Поздравляю с удачным походом!:flower:
Я когда от зубного выхожу каждый раз - прям как крылышки за спиной - что типа все, отделалась!

А поповоду вреда и пользы лечения - на рентген точно уж никто не пошлет, если не будет крайнего случая - ну разболится зуб очень-очень. А поповоду анестезии и стресса - врач хороший сам оценит - лучше пролечить зуб сейчас, что бы он не заболеле во время беременности (это еще хуже, чем анестезия), или его вполне можно оставить на полгода. Мне так 1 зуб сделалаи, 1 - оставили.

Цитата:

Сообщение от Tatusa (Сообщение 6070127)
АААА! Чего пугаитесь?!!!! Бонииииии! Ты хде? Разъясни, я теперь спать не буду! Сто раз читала везде, что анестезия безопасна для ребенка и очень многие лечат зубы. Может, перестраховываются врачи некоторые? Знаю таких - все им вредно, эпидуралка вредно, фрукты вредно, пить вредно и ты пы...

В обчем, прошу разъяснить и успокоить!

Пыс... Плацента вполне может не пропускать, инфекцию же она не пропускает!
И потом инфекция во рту тож никак не полезна!

Татуся ты все правильно пишешь, не переживай пож-та!;)

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6072415)
Девочки, ну объясните мне почему в нашей стране такой бардак!!!! Не делай добра, не получишь зла - вот как это называется!!!
Встал мой муж сегодня с позаранку, перед работой поехал на долбанную станцию переливания крови, отсидел очередь, а его (как и предпологалось) отшили:087: Нужна справка об отсутствии карантина, которую нужно получить в поликлинике только по месту прописки, а прописан он у своей бабушки в районе Комендантского проспекта. Срок действия справки один день.
Где находится эта поликлина он даже не представляет, ни разу там не был, к тому же у него нет мед. полиса, потому, что за услугами бесплатной медицины он ни разу не обращался.
В общем это просто какой-то пипец!!!!! Я в шоке и не знаю, что теперь делать, подписала его на такое!

Кошмар!:wife:
Слов просто нет. И при этом при всем сколько случаев когда заражают людей переливаемой кровью, потому что они ориентируются на эти справки и сами анализы не делают. Мрак!:(

Лизун 24-07-2007 11:00

Можно я внесу нотоку позитива?

Я вот тут недавно переживала - как там у меня ребенок лежит правильно или нет. Так вот, вчера на внеочередном УЗИ спросила врача - как там она лежит. Так вот - "А как хочет, так и лежит!" - за 5 минут она перевернулась 2 раза! В общем, рано еще переживать :-))))

Upsik 24-07-2007 11:01

Короче, у меня из-за всей этой фигни живот разболелся, пошла я нафиг из инета.

olesik4 24-07-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 6073135)
Можно я внесу нотоку позитива?

Я вот тут недавно переживала - как там у меня ребенок лежит правильно или нет. Так вот, вчера на внеочередном УЗИ спросила врача - как там она лежит. Так вот - "А как хочет, так и лежит!" - за 5 минут она перевернулась 2 раза! В общем, рано еще переживать :-))))

ОЙ Лизонька!!!ТАк редко читаю что не все помню кому что ответить :)))) Удачи тебе!! Все будет хорошо! ТЫ просто героическая мама у нас - столько гадостей на тебя сваливается!!!! Держись! Мы рядом - всегда поддержим!!! Все будет отлично!!!!

А по поводу положения - мне тоже кажется что моя пока крутится и так и сяк...то в бока пинает, то на мочевом и желудке пляшет...

Вот тока изжога мучает безжалостно...А сама себе помочь не могу - не дойти до аптеки и не купит Ренни :( лентяйка!!!

BonnyM 24-07-2007 11:03

Доброе утро:)
С недельками!
Цитата:

Сообщение от Tatusa (Сообщение 6070127)
АААА! Чего пугаитесь?!!!! Бонииииии! Ты хде? Разъясни, я теперь спать не буду! Сто раз читала везде, что анестезия безопасна для ребенка и очень многие лечат зубы. В обчем, прошу разъяснить и успокоить!

Пыс... Плацента вполне может не пропускать, инфекцию же она не пропускает!
И потом инфекция во рту тож никак не полезна!

Татусь, надеюсь спишь ты сейчас крепко:) Анестезия не вредна во время Б. Она на самом деле очень плохо проникает через плацентарный барьер. Если учесть что колят ее в мизерных дозах, плюс плохо проникает, то можно сказать к ребеночку уже ничего не доходит:)
Во время кормления ее тоже можно применять. Она попадает в гр. молоко, но так же в мизерных дозах, которые никому ничем навредить не могут. К тому же, попадая в кровь, анестетик очень быстро начинает распадаться и выводить из организма.
Про стресс ты правильно написала, что он в жизни у нас намного чаще присутствует.
Я допустим куда больший стресс испытываю залазия на гинек. кресло. Кто б мне разрешил туда не лазить:)
И уж полность согласна, что скопление всех каких только можно микробов в испорченный зубах, куда вреднее чем стресс небольшой и анестезия.

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6072188)
А еще у Иришки (Бони) сегодня годовщина свадьбы (кажись так) :flower:

Ириш, спасибо!
Только у меня не свадьбы годовщина...а 2 года знакомства с мужем. 2 года назад он решил со мной познакомиться и увез меня в горы:)

Девочки, всем спасибо!

~IRIHA~ 24-07-2007 11:06

Цитата:

Девочки, ну объясните мне почему в нашей стране такой бардак!!!!

Лен, не переживай. Я имено об этом и говорила, что НАДО все точно узнать, какие справки нужны. Маво мужа еще отшили потому что у него прописка областная...:005: Типа в городе только у ленинградских берут - тоже бред....

Лиз, т.е. ребенок еще никак не может угомониться - крутиться :))

Вопрос: как можно беременной уснуть, считатать кого либо или чего либо отказываюсь, может есть кака микстура, чтоб выпил и заснул до утра?

olesik4 24-07-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6073148)

Ленуся - ты что!!! :001:Ну ка успокойся!!! :ded:

~IRIHA~ 24-07-2007 11:08

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6073201)
Ириш, спасибо!
Только у меня не свадьбы годовщина...а 2 года знакомства с мужем. 2 года назад он решил со мной познакомиться и увез меня в горы:)

ой, ну ведь помню, что какой-то юбилей, а точно какой - забыла :):046:
Как-то отметите?

Лизун 24-07-2007 11:08

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6073185)
ОЙ Лизонька!!!ТАк редко читаю что не все помню кому что ответить :)))) Удачи тебе!! Все будет хорошо! ТЫ просто героическая мама у нас - столько гадостей на тебя сваливается!!!! Держись! Мы рядом - всегда поддержим!!! Все будет отлично!!!!

А по поводу положения - мне тоже кажется что моя пока крутится и так и сяк...то в бока пинает, то на мочевом и желудке пляшет...

Вот тока изжога мучает безжалостно...А сама себе помочь не могу - не дойти до аптеки и не купит Ренни :( лентяйка!!!

Олесенька! Спасибо! Ты меня прямо засмущала!:008:

Какая я там героическая - бывают куда сложнее случаи, я уверена!

А с изжогой - очень сочувствую! Меня мучает но редко на определенные продукты, пока обходилась без лекарств.

Цитата:

!

А это кстати тоже очень важная дата! Мы всегда отмечаем!
Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

katrin_ 24-07-2007 11:11

Доброе утро:flower:
Мы только просунлись, снилось нам море:):):)

Лизун 24-07-2007 11:11

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6073242)
Лиз, т.е. ребенок еще никак не может угомониться - крутиться :))

Вопрос: как можно беременной уснуть, считатать кого либо или чего либо отказываюсь, может есть кака микстура, чтоб выпил и заснул до утра?

Ага, крутится в полную силу, причем когда она переворачивалась, я не почувствовала, хотя пинается она ОЧЕНЬ ощутимо уже.

Про микстуру - могу только Персен порекомендовать, на меня 2 таблетки действует как снотоворное, врач сказала именно его пить если нервничаю или еще что-то.

Лизун 24-07-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6073148)

Леночка! Не переживай пож-та!:flower:

olesik4 24-07-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 6073282)
А с изжогой - очень сочувствую! Меня мучает но редко на определенные продукты, пока обходилась без лекарств.

А я не могу понять - на продукты или на что? и вообще что это происходит????

Бывает что просто начинает как то жечь в горле неприятно жутко...но просто начинается...
А бывает что лягу неудачно, наклонюсь там и как будто все содержимое желудка выливается обратно и встает комом к горле почти на выходе...Ну хоть иди с унитазом обниматься...Вчера вот так было!! Прямо плакать хочется :(

Лизун 24-07-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6073344)

Бывает что просто начинает как то жечь в горле неприятно жутко...но просто начинается...
А бывает что лягу неудачно, наклонюсь там и как будто все содержимое желудка выливается обратно и встает комом к горле почти на выходе...Ну хоть иди с унитазом обниматься...Вчера вот так было!! Прямо плакать хочется :(

Меня изжога мучала постоянно в первом триместре, я тоже полезла изучать что это. Если не подведет беременная память, то это как-то связано с тем, что клапан между желудком и пищеводом не до конца закрывается, поэтому и появляется отрыжка - воздух выходит и изжога - там же все таки кислотная среда, вот и жжет горло. Усугубляется это, если после еды сразу лечь!

olesik4 24-07-2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 6073377)
Меня изжога мучала постоянно в первом триместре, я тоже полезла изучать что это. Если не подведет беременная память, то это как-то связано с тем, что клапан между желудком и пищеводом не до конца закрывается, поэтому и появляется отрыжка - воздух выходит и изжога - там же все таки кислотная среда, вот и жжет горло. Усугубляется это, если после еды сразу лечь!

Ой..спасибо...Значит она поганая :wife: Не могу уже...Дак главное я сразу после еды и не ложусь..Через несколько часов, Так такое ощущение что пища там двое суток сидит...Сколько не жди ее переработки, не дождешься! Все равно есть чему вытекать..

Я вчера ела в 18 часов от силы...Не дома....Дома только морожение + банан в 20 часов....позже вообще ничего не ела!!!! А спать легла в 23...при этом все было ок...уснула, а потом как то неудачно поевернулась и все...пипец мне настал :( Так и спала с 2-мя подушками полусидя..И все равно при этом было хреново!

Сколько пища в желудке перерабатывается???

BonnyM 24-07-2007 11:21

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6073242)

Ириш, нам врач на лекции сказала, что можно принимать теплую ванну перед сном с добавлением каких-нибудь масел ароматических (лаванда, пустырник, цитрусовые и мята).
Попробуй, может поможет.

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6073277)
ой, ну ведь помню, что какой-то юбилей, а точно какой - забыла :):046:
Как-то отметите?

Честно сказать я еще думаю. Мне завтра на прием к врачу, очередное взвешивание. Вот я и не знаю устраивать праздник или устроить разгрузочный день. Вчера запал вроде был, а сегодня уже лень что либо делать:)
Тем более какой праздник без торта и шампанского! А ничего нельзя! А без этого не интересно...очередной ужин:(
В раздумьях я!

Лизунька, спасибо:)

yammi 24-07-2007 11:28

Всем претик:support:
Кругликов с недельками.
Цитата:

Нужна справка об отсутствии карантина, которую нужно получить в поликлинике только по месту прописки, а прописан он у своей бабушки в районе Комендантского проспекта. Срок действия справки один день.

Совковый сдепец:010:
Цитата:

Поздравляю и я!:flower:
У нас пока единственная совместная дата в семье - день знакомства.:076: Правда мы ее никак не выделяем :008: Дату регистрации отношений тоже не отмечаем никак и не вспоминаем (пошли да расписались:love:) а пышной свадьбы у нас не было:004:
Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6073344)

Я как раз вчера читала про изжогу. Когда плод с маткой растет, то это все давит на кишечник, и в желудке открывается какой-то клапан и содержимое попадает обратно в желудок из кишечника:ded:
Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6073450)
Сколько пища в желудке перерабатывается???

Про желудок не скажу, а в фильме Тело человека (BBC) говорится что съеденный продукт находится в человеке сутки. Но ежели судить по маслу, которое из меня выходило, то и все двое суток:010:
А я завтра собираюсь в р/д на "экскурсию":support:Пусть мне расскажут что они могут:001:

olesik4 24-07-2007 11:33

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 6073617)
Я как раз вчера читала про изжогу. Когда плод с маткой растет, то это все давит на кишечник, и в желудке открывается какой-то клапан и содержимое попадает обратно в желудок из кишечника:ded:
Про желудок не скажу, а в фильме Тело человека (BBC) говорится что съеденный продукт находится в человеке сутки. Но ежели судить по маслу, которое из меня выходило, то и все двое суток:010:

:010::010::010:Ох уж мне этот клапан..Спасибо девочки! Хоть буду знать физику процесса...Вобще мне это не нравится..мне еще 3 месяца пузо растить...это что же тогда вообще пища там задерживаться не будет..А если не будет у меня возможности после еды ходить или ждать??? Тогда что сразу возле туалета спать??? Ужасть :(

olesik4 24-07-2007 11:33

Удачи на экскурсии!!! Потом расскажи!!! :)

~IRIHA~ 24-07-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6073490)
Ириш, нам врач на лекции сказала, что можно принимать теплую ванну перед сном с добавлением каких-нибудь масел ароматических (лаванда, пустырник, цитрусовые и мята).
Попробуй, может поможет.

Ириш, воды-то нет у нас горячей, в тазиках плескаюсь, тока 8-го дадут

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 6073330)
Про микстуру - могу только Персен порекомендовать, на меня 2 таблетки действует как снотоворное, врач сказала именно его пить если нервничаю или еще что-то.

т.е. персен без вредный?
Надо попить, а то на работе как зомби хожу - глаза краснючие, разве что не натыкаюсь на косяки и людей..:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.