Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Катафеич 04-03-2008 20:21

У всех все по-разному, видимо все настолько индивидуально....:016:
Нам вот с уретеростомой категорически нельзя было вертикальное положение принимать...

Vitochk@ 04-03-2008 21:02

Нам даже со всеми трубками разрешали брать ребенка на ручки. Врач даже настаивал на том, чтобы я его носила, прижимала к себе! Для ребеночка это очень важно!!!

Corneja 04-03-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Lilu-light (Сообщение 11051239)
Ира, привет! Как вы? очень надеюсь что Юрка сейчас себя хорошо чувствует и у вас обострений нет после операции. Растите здоровенькими и сил вам пережить все остальное что осталось... Почему ты говоришь что несколько операций еще будет??? Вроде же только должны стому закрыть? что еще??? @@@@@@@

.

Лена, спасибо. Сейчас вроде все стабильно.Все собираюсь позвонить ;)
Скорее всего еще надо будет эндоскопическую на правый мочеточник. Вообщем, я уже ничего не загадываю.

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 11052436)
Нам даже со всеми трубками разрешали брать ребенка на ручки. Врач даже настаивал на том, чтобы я его носила, прижимала к себе! Для ребеночка это очень важно!!!

Вика, привет!Кроме того, что это важно для ребенка, еще и отток всего из почек улучшается. Мы тоже с трубками носили, так ТАКОЕ по ним выливаться начало после этого. Но скорее всего, у каждого своя ситуация, наверно, в каких=то случаях это невозможно. Мы же с тобой тоже не всё знаем.:053:

Vitochk@ 04-03-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 11056937)
Вика, привет!Кроме того, что это важно для ребенка, еще и отток всего из почек улучшается. Мы тоже с трубками носили, так ТАКОЕ по ним выливаться начало после этого. Но скорее всего, у каждого своя ситуация, наверно, в каких=то случаях это невозможно. Мы же с тобой тоже не всё знаем.:053:

Это точно... Да и все знать в "нашей" проблеме не реально.
Сколько в этом топе людей, у каждого все равно "свой" случай... И одинаковых ситуаций мы все равно не найдем..

annalisa 04-03-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от pomelita (Сообщение 11035841)
девочки, вчера ушла из больницы под расписку....
3 раз почти за год нас с высокой темп.и с лейкоцитами увозят по скорой..
перед НГ, когда лежали 2 раз сделали цисто..диагноз рефлюкс 3 степени..
сейчас в посеве мочи обнаружили ПРОТЕЙ.....

как быть?
лечимся у Кирюхиной Л.В.во 2 ДГБ на нефрологии...

прдлагают оперировать, т.к. частые рецедивы..доча похудела, ничего не ест..каждые курсы антибиотиков оч тяжело даются....

подскажите пожалуйста, есть ли у нас шанс вылечить этот протей и продержаться на уросептиках, чтобы все таки не оперировать???
где сейчас остались молочные кухни или вообще где найти бактериофаги...
насколько я знаю, этот протей слабо убивается антибиотиками, тем более нам нельзя до 12 лет колоть те самые, что конкретно против него..колят цефазалиновый ряд..но он широкого спектра......

я в отчаянии.....

Почему вы боитесь оперировать? У моей дочки был двусторониий рефлюкс 4 степени. Вопросов, оперировать или нет (ПМА), не стояло, в год и 4 первая эндоскопия (помогла частично), год и 10 - вторая. Сейчас ей 4 года, пока всё было нормально, но надо в этом году опять проверять. Операция, это, конечно, не укол в попу, но в и эндоскопия, это всё таки не полостная. Попробуйте в ПМА проконсультироваться, прямо на отделение, наверно, можно подойти или позвонить им и узнать, как вам с ними можно поговорить и вашу историю рассказать. Если хотите, пишите в личку или тут, чем смогу помогу.

Катафеич 05-03-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 11057084)
Это точно... Да и все знать в "нашей" проблеме не реально.
Сколько в этом топе людей, у каждого все равно "свой" случай... И одинаковых ситуаций мы все равно не найдем..

у на с была полостная операция(гидронефроз левой почки, суженный мочеточник в прилоханной области), сделали пиелопластику и еще как-то длинно...так вот..нам удалили 3-4 см суженного участка мочеточника и из части лоханки смоделировали часть мочеточника и лоханку...это так как я поняла по картинке, нарисованной врачом...так вот трубочка у нас стояла, чтоб все это смоделированное дело как надо заросло, по нужной форме...и вертикально нельзя было брать, чтоб что-то не сместилось...Дйствительно у всех все по-разному...сколько лежала в больницах, у соседок вроде диагноз такой же, а причины разные и послеоперационный период у всех по-разному....А я вот, что еще подумала, может в разных больницах методики разные? И еще у мальчиков и девочек мочеполовая система устроена по-разному..может и поэтому все отличается

Сися на ножке 06-03-2008 11:01

Девочки, спасибо, что откликнулись! сегодня позвонила наш врач, настаивает на операции, завтра в 15 поедем на консультацию к урологу...
даже не знаю, что и думать...

кто оперировал рефлюкс, расскажите по подробнее, умоляю...((((((

Vitochk@ 06-03-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Ляля Блонд (Сообщение 11096989)
Девочки, спасибо, что откликнулись! сегодня позвонила наш врач, настаивает на операции, завтра в 15 поедем на консультацию к урологу...
даже не знаю, что и думать...

кто оперировал рефлюкс, расскажите по подробнее, умоляю...((((((

Удачи вам @@ @@

Сися на ножке 06-03-2008 14:03

девочки, банальный вопрос кто лучше?
врачи ПМА, БДБ1 или ДГБ2, просто мы лежим все время во 2 больнице....нас лечит зав.отделением Кирюхина Л.В.

kiwi 06-03-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Ляля Блонд (Сообщение 11102750)
врачи ПМА, БДБ1 или ДГБ2, просто мы лежим все время во 2 больнице....нас лечит зав.отделением Кирюхина Л.В.

Тут многие пишут, что хирурги очень хорошие в ДГБ1.
И в ПМА тоже оперируют многие деткок. Вы должны сами решить...

Vitochk@ 06-03-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Ляля Блонд (Сообщение 11102750)

А нам помогли в ДГБ №2

annalisa 06-03-2008 14:57

По рефлюксу точно ПМА лучше. У них аппаратура самая современная и одни из лучших результатов в мире (я читала статьи их в ответственных журналах научных). В ДГБ другой подход немного, наверно, и там неплохо, но поскольку я сама общалась с ПМА, то очень их советую.

Викентий 06-03-2008 22:13

советую ДГБ 1, оперировались там.Полостная операция.

Аня, почему первая эндоск. вам частично помогла?

annalisa 06-03-2008 22:48

Так бывает. Они сразу про это говорят. У дочки один мочеточник был нормальной формы, а другой деформирован в результате дефекта развития. До первой операции ставили двусторонний ПМР 4 степени, после - односторонний 3 степени, именно на этом деформированном мочеточнике. Сразу же предложили (точнее сказали, что это необходимо) вторую операцию на это мочеточник. После этого мы делали цистографию через год, вроде была ремиссия, но надо опять проверять в этом году. Они обычно делают эндоскопические операции до 3 раз, и если третий раз не помог, то предлагают полостную. При нас такую девочку оперировали, ей 12 лет было.

Викентий 07-03-2008 14:56

я конечно ничего не хочу сказать, я тоже у Осипова была, и тоже он нас предупредил, что эндоскопия может и не помочь, но весьма подкупает отсутствие швов и меньшая длительность наркоза. НО! как оказалось позже, в нашем варианте, вообще глупо говорить было об этом (удвоеные почки с 5 рефлюксом), и нам бы заведомо это не помогло. И еще, на полостных операциях мы пролежали 2 раза, на одну и вторую почку, а вот при эндо 3 раза ложиться на одну, тоже стресс. Странно что при 4-м рефлюксе вам делали подкол... Обычно его назначают при 1-3 детишкам после 3 лет если самостоятельно не прошел... выше - полостные. Мы достаточно быстро оклемались после операций и уже на 10-12 день нас отпускали домой.но это наверное от детей зависит.
Через год ложились на обследование, все в норме кроме небольшого расширения мочеточника левого, эта сторона больше страдала вообще. Это рентген показал. а узи через 4 месяца опять показала, что все расширено, врач даже сказал, что такого быть не может, было все нормально. Порешили что много остаточной мочи, кот. растягивает все. Т.е. ребенок почему то терпит не писает.((((((( Назначили лечение. через недели две поедем опять на узи.
Вот поэтому я немного с опаской к эндоскопии отношусь.Мне кажется этот метод у кого не все так серьезно...

annalisa 07-03-2008 17:54

Я читала, что ПМР 5 ст не оперируют эндоскопией, а 4 степень в зависимости от состояния почки. У нас почки были ещё нормальные на тот момент, и удвоение лоханки в одной почке. Потому и предложили. По поводу - одна полостная или 2 энедоскопии - тут я не соглашусь. Эндоскопия всё же намного легче! Даже две или три. Мы и не лежали толком, просто приходили. Там же лежать в этих боксах очень неудобно в ПМА. А вы в итоге оперировались в ПМА? А какой возраст был у ребёнка? Вот у нас тоже редко писает... Анализы нормальные, вроде всё ОК, но писает реально редко. При том, что ей ставили нейрональную дисфункцию МП, и она писала до 26 раз в сутки! (до операции). В общем, надо ехать проверять...

Vilena 22-03-2008 11:54

Прошу прощения)

У меня подруга живет в г. Краснодар. У ребенка её гидронефроз, нужна операция. Я в этом мало что понимаю. Она хочет ехать либо в Москву либо к нам. Перечитала по мере возможности топик, но требуется ваша помощь. Скажите в итоге в какую клинику лучше всего обратиться и какой хирург лучше себя зарекомендовал?

annalisa 22-03-2008 19:52

Я бы посоветовала подъехать к Грищенко в ПМА и спросить, как получить направление к ним (какие документы надо собрать). А какой хирург им нужен - на тделении разберутся, там все врачи высококвалифицированные.

flocki 25-03-2008 17:03

Здравствуйте, девочки!!!Сижу, реву почти неделю :(:(Сделала на всякий пожарный Своему сыну УЗИ, а там сморщивание левой почки( первый УЗИст ее просто не нашел), Говорят, что гидронефроз. Во вторник идем на в/в урографию. Почитала ваш топик, как-то полегче стало. Столько товарищей по несчастью!! И такой рабочий настрой у всех(без сантиментов):)Постараюсь тоже взять себя в руки...Как вы думаете, есть у нас еще шансы побороться за почку?

kiwi 25-03-2008 18:01

2 flocki

Берите себя в руки! Конечно страшно, но нужно сейчас быть спокойной и собранной.
ПО теме не подскажу, у нас др.проблемка...но может кто из девчонок поможет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.