Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

selena555 18-02-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от grean (Сообщение 21889748)
конечно как понимаю по закону не важно, но объяснить работникам очень тяжело, по крайней мере, там где мы были, они вообще сказали что такого не слышали, и с какой такой вам положено.

Меня тоже в первый раз завернули, тогда я вынула из сумки распечатанный закон из инета, где текстовыделителем был помечен нужный абзац. Сразу все сделали. Тут в путевочном топике кто-то написал "что все делают с такой неохотой, как будто из своего кармана...." . согласна с этим, а что делать???

Мама Варюшеньки 19-02-2009 00:03

Мама Милы, Вы спрашиваете про эл. отсасыватель слизи? Я покупала его в Питере, стоит около 7000 руб. Удобный, компактный. Есть контактные телефоны, могу дать.Пишите в личку. Возможно там где вы живете есть их представители. Стоимость их никто не возмещает, ссылаясь на то, что данного мед.средства нет в перечне. Пыталась добиться индивидуального подхода к данной проблеме. Но никого не интересует, что ребенок практически без него не может. (нет глатательного рефлекса, наличие трахеостомы)

grean 19-02-2009 08:54

Цитата:

Сообщение от selena555 (Сообщение 21948721)
Меня тоже в первый раз завернули, тогда я вынула из сумки распечатанный закон из инета, где текстовыделителем был помечен нужный абзац. Сразу все сделали. Тут в путевочном топике кто-то написал "что все делают с такой неохотой, как будто из своего кармана...." . согласна с этим, а что делать???

как раз я об этом и писала:))

Ока 19-02-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от selena555 (Сообщение 21887842)
Мы тоже в Приморском, тоже тяжелая косолапость. За 6 лет прошли огонь и воду и медные трубы. С удовольствием поделюсь информацией по этому поводу.

И мы тоже с тяжелой косолапостью и тоже в Приморском районе. Но сыну только 2 года, так что все впереди. Давайте общаться и делиться опытом!

joker 19-02-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Мама Варюшеньки (Сообщение 21952212)
Мама Милы, Вы спрашиваете про эл. отсасыватель слизи? Я покупала его в Питере, стоит около 7000 руб. Удобный, компактный. Есть контактные телефоны, могу дать.Пишите в личку. Возможно там где вы живете есть их представители. Стоимость их никто не возмещает, ссылаясь на то, что данного мед.средства нет в перечне. Пыталась добиться индивидуального подхода к данной проблеме. Но никого не интересует, что ребенок практически без него не может. (нет глатательного рефлекса, наличие трахеостомы)

Попробуйте возместить через собес-пзвоните в свой районный и объясните ситуацию-это дорогостоящее лечение,не ФСС,а именно собес.Мы себе вот только третий шунт догадались возместить-не полностью,но хоть что-то,ждем пока-бумаги отданы.

selena555 19-02-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Ока (Сообщение 21972350)
И мы тоже с тяжелой косолапостью и тоже в Приморском районе. Но сыну только 2 года, так что все впереди. Давайте общаться и делиться опытом!

С удовольствием!!!

Мама Милы 19-02-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 21977791)
Попробуйте возместить через собес-пзвоните в свой районный и объясните ситуацию-это дорогостоящее лечение,не ФСС,а именно собес.Мы себе вот только третий шунт догадались возместить-не полностью,но хоть что-то,ждем пока-бумаги отданы.

Вот деревня! Сори, а ФСС это разве не собес???? Тогда собес это что???

Ирина Латкова 19-02-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Мама Милы (Сообщение 21997474)
Вот деревня! Сори, а ФСС это разве не собес???? Тогда собес это что???

ФСС Фонд социального страхования

Собес - Отдел Социальной Защиты

помойму так:005:

Мама Милы 19-02-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Ирина Латкова (Сообщение 21997611)
ФСС Фонд социального страхования

Собес - Отдел Социальной Защиты

помойму так:005:

Спасибо! Маме уже позвонила, она мне разъяснила ):008:

Magneet 20-02-2009 13:23

Читала в начале года посты с сообщениями о том, что теперь льготы на квартиру предоставляются только детям-инвалидам, члены семьи в расчете льгот не участвуют.

Так вот, я только что говорила с начальником Сектора по делам инвалидов Выборгского района и меня заверили, что этот закон распространяется только на взрослых.

Поэтому компенсация остается прежней, на всех членов семьи ребенка-инвалида.

Muha 20-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 22025622)
Читала в начале года посты с сообщениями о том, что теперь льготы на квартиру предоставляются только детям-инвалидам, члены семьи в расчете льгот не участвуют.

Так вот, я только что говорила с начальником Сектора по делам инвалидов Выборгского района и меня заверили, что этот закон распространяется только на взрослых.

ну да. Нам уже пришла квитанция за февраль - как была половина, так и осталась

Mashick 20-02-2009 13:35

у нас в феврале льгота не изменилась, все осталось как было. только подорожали тарифы ,а так 50 процентов.

Basic 20-02-2009 23:31

У нас тоже за февраль пришла квитанция - все без изменений, а по электричеству просили принести опять подтверждение - льгота осталась так же на всех членов семьи. По закону (там так и сказали) - если ребенок до 18 лет - льгота распространяется на всех. Так что 50 %.

ЛюлишНа 21-02-2009 20:03

Просветите, пож-ста!

Инву на ребенка оформили в январе (впервые). В СОБЕСЕ сказали, что льготы на квартплату будут с января и т.д., отнесла бумагу в ТСЖ.

Принесли квитанцию за февраль... Там значится льгота, судя по цифрам 50 %, правда не на все услуги. Почему-то всякие диспетчеризации, услуги ВЦ, услуги банка и проч. 100%.

Я так понимаю, что с январем нас продинамили? Надо уже идти права качать?

selena555 23-02-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛюлишНа (Сообщение 22083984)
Просветите, пож-ста!

Инву на ребенка оформили в январе (впервые). В СОБЕСЕ сказали, что льготы на квартплату будут с января и т.д., отнесла бумагу в ТСЖ.

Принесли квитанцию за февраль... Там значится льгота, судя по цифрам 50 %, правда не на все услуги. Почему-то всякие диспетчеризации, услуги ВЦ, услуги банка и проч. 100%.

Я так понимаю, что с январем нас продинамили? Надо уже идти права качать?

Январь надо идти к бухгалтеру и пересчитывать. А на всякие диспетчеризации, услуги ВЦ, услуги банка и проч. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 100%. У всех так.

Ока 23-02-2009 13:55

Девочки! Подскажите, пожалуйста. У ребенка инвалидность, носим ортопедическую обувь, которую оплачивает ФСС. А если я откажусь от лекарств в пенс. фонде, мне будут оплачивать эту обувь?

Липка 23-02-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Ока (Сообщение 22140391)
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У ребенка инвалидность, носим ортопедическую обувь, которую оплачивает ФСС. А если я откажусь от лекарств в пенс. фонде, мне будут оплачивать эту обувь?

Будут!

selena555 24-02-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Ока (Сообщение 22140391)

Лекарства - это пенсионный фонд, а обувь - ФСС оплачивает. Это разные организации. Мы несколько лет отказывались от соц. пакета, а обувь получали.

Мама Варюшеньки 25-02-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 21977791)

Я узнавала, максимальная сумма возмещения (в СОПИ ее называют материальной помощью) составляет 1500 рублей. Предоставляется один раз в год. Порой, фактические затраты составляют в десятки раз больше. Обидно.....:0009:

Мама Варюшеньки 25-02-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 22025622)

Девочки, поясните пожалуйста, если кто сталкивался. Я одинокая мама с ребенком-инвалидом, с нами прописаны и живут моя мама и мой племянник. На них распространяются льготы за ЖКУ, как на членов семьи?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.