Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 28-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20950455)
Конечно. Разный опыт, разный багаж, разные выводы.

Разные туннели может?

Симбиоз 28-01-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20950525)
Разные тунели.

Один. Только кто-то в нем остался, а кто-то вышел.

a-nadezhda 28-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20902286)
Спасибо:flower:Честно и серьезно..Как я и думала,что спорят глухие со слепыми.Есть люди,которым это небходимо..Вы относитесь к этой категории.И у меня еще вопрос..Когда Вы пришли к вере,что изменилось у Вас и для Вас?

Появились... может быть ... осознанность, надежда, смысл. Трудно все это по полочкам раскладывать и в слова облекать. Что изменилось - точно и в лучшую сторону:)
Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20914415)
Смутно помню писание и основы..Помнится там все написано,что чел слаб и т.д.даются заповеди,которые норм.чел в норм.семье и :)при норм.воспитании усвоит годам к 6.Вся христианская рел.,когда грит о чел.то представляет его довольно таким...ну.. не очень симпатичным как-бы..типа"Не Убий":ded: и эта заповедь входит в число наиважнейших..не думается,что обычн.челу хочется кого-нить убивать,а тем более претворять это дело в реал..Понимаете?Может церковь нужна,чтобы действительно определенная часть людей сдерживала свои желания?:005:религия учит людей с определ.деформацией:делиться с ближним,не обижать,любить,помогать.И это очень здорово.Мне,кажется,что если у чела все нормально в голове и сердце,то не нужно его этому и учить..Общая мысль понятно? А то я что-то витиевато выраюсь,не хочу задеть чувства верующих.:)

Лягушенька! Правда, почитайте писание и основы, ну хотя бы для общего развития:flower:
Заповеди христианства - это прежде всего Нагорная проповедь. И даже "Не убий" - это ведь не только про практическое применение топора супротив старушки процентщицы, но и про "в мыслях" тоже, т.е. "Чтоб ты гад такой сдох:wife:!!!" - это тоже, и аборты - тоже (однако ж недавно на ЛВ обсуждалось - 3,6 на одну женщину в России). И ведь нормальные же люди - и в голове и в сердце.
Даже из 10 заповедей ВЗ многие ли мы исполняем реально в своей жизни, будучи не самыми маргинальными и асоциальными?

ANNA... 28-01-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20950455)
Конечно. Разный опыт, разный багаж, разные выводы.

Как-то мне кажется,что проблемы,чаще всего бывают не из-за религии,а из-за людей которые её представляют.

a-nadezhda 28-01-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20905906)
И вообще, кто сказал, что люди больны и им требуется лечение? Кем это было высказано? Богословами?

Элечка! Мне кажется, Вы в этом топе тоже говорили, что человек сам по себе... не очень, и вообще животные лучше, а человек вышел "с брачком" и со склонностью ко злу. Вот и больны, вот и полечились бы

a-nadezhda 28-01-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20950514)
я читала другое.:)Повторяю еще раз:ded:мне кажется,что для верующих мир сложен,не так ли?Как вот верующие мир воспринимают?так же ,мне каатся,:)что и себя они воспринимают сложно...понимаете о чем я?

Хде?
Мир сложен - да, наверное. Мир прекрасен и лежит во зле... одновременно... Сложно. Мы созданы по образу Бога для того, чтобы быть с Богом, а сами :001:. Сложно. И даже когда это понимаешь, делаешь по-другому. Сложно.

Симбиоз 28-01-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20950834)
Как-то мне кажется,что проблемы,чаще всего бывают не из-за религии,а из-за людей которые её представляют.

Сначала люди, потом изучаешь, анализируешь сам. А еще у меня был дед, бывший священник. Мы очень много, без напряга, не кривя душой, обсуждали с ним темы веры и религии.

a-nadezhda 28-01-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20902413)
А Вы помните про Беслан, например. Там погибло много детей, там насиловали и убивали девочек старшекласниц. Это все воспитательные моменты, лечение? Что там с шансами на выздоровление?

Это - и естестенное следствие человеческих поступков (террористов). Для чего, зачем? Для тех, кто остался жив, для тех, кто это видел. Рискую составить компанию тем, кто "знаю, но не скажу", но имхо, здесь нет общего правила, ответ для себя, для своей жизни - наверное знаю, может, чувствую (в смысле никогда этого не формулировала), в чужой жизни так, извне...

Просто Лягушка 28-01-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20950712)
Лягушенька! Правда, почитайте писание и основы, ну хотя бы для общего развития:flower:
Заповеди христианства - это прежде всего Нагорная проповедь. И даже "Не убий" - это ведь не только про практическое применение топора супротив старушки процентщицы, но и про "в мыслях" тоже, т.е. "Чтоб ты гад такой сдох:wife:!!!" - это тоже, и аборты - тоже (однако ж недавно на ЛВ обсуждалось - 3,6 на одну женщину в России). И ведь нормальные же люди - и в голове и в сердце.
Даже из 10 заповедей ВЗ многие ли мы исполняем реально в своей жизни, будучи не самыми маргинальными и асоциальными?

Прошу ответить на вопрос о восприятии мира.:0069:Знаете,у меня были религиозные родственники,и когда я попадала к ним,то все читала и во всюда меня водили.:)Желания вообще что-нить читать на данном этапе жизни-нет.Вообще.Этап такой.:(Если серьезно,то я глубоко убеждена,что чел.рождается с характером и этот характер никак не меняется на протяжении жизни.От характера зависит восприятие мира.так вот одним нужно что-то,а другим-нет.Сейчас много об этом пишут..уже полушопотом стали поговаривать,что и гомосек.врожденная вещь и патал.жестокость-тоже..Этап желания самоусовершенствования у меня в прошлом.Я вышла из этого туннеля:)

Симбиоз 28-01-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20950865)
Элечка! Мне кажется, Вы в этом топе тоже говорили, что человек сам по себе... не очень, и вообще животные лучше, а человек вышел "с брачком" и со склонностью ко злу. Вот и больны, вот и полечились бы

Верно. Но если человек не чувствует себя больным, у него нет симптомов, то он может прожить долго и счастливо. А вот когда ему скажут:"Нет, брат. Да ты болен!" Он найдет в себе весь список болезней из мед.энциклопедии и не факт, что найдет нужного доктора и не начнет заниматься самолечением.

a-nadezhda 28-01-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20904869)
у Авраама выл старший сын - законорожденный Измаил от жены Агарь.
"Но Сара, жена Аврамова, не рожала ему" (Бытие, 16:1) [7, c. 16]
"И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою египтянку Агарь... и дала её Аврааму, мужу своему, в жёны. Он вошёл к Агари и она зачала..." (Бытие, 16:3-4) [7, c. 16].
"Агарь родила Авраму сына и нарёк Аврам имя сыну своему, рождённому от Агари, Измаил" (Бытие, 16:15) [7, c. 17].
"Если у кого будут две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой – то при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой, но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдётся, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" (Второзаконие, 21:15-17) [7, c. 190].
зная то, что "завет между Богом и Авраамом был заключен, когда Измаил был уже подростком, а Исаак ещё не был рождён (Бытие, 17) [7, c. 17-18]", можно сделать выводы, что "что все пророки от Бога должны быть потомками именно Исаака" в корне не верно. следовательно, народ божий не иудеи, а арабы...

И что? Евреи то все равно произошли от ребенка Сары - мы ж вроде евреев обсуждали.
Вообще-то даже странно - в другом топе Вы упрекали христианство в антисемитизме, а теперь вот мы арабов не любим в пользу евреев. Забавно...
Кстати, правила Второзакония были написаны намного после Авраама, так что перенос их на сотни лет назад - корректен ли.
Ну даже если и признать Измаила законнорожденным, что это меняет для нас - не арабов? И даже для арабов? А вывод про пророков вообще притянут за уши:005:

Ветер Перемен 28-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20949865)
Вы опять хотите, чтобы здесь, на ЛВ нашелся толкователь самой таинственной книги Библии? :))Толковать образы откровения, думаю, никто не возьмется.

Откуда такая информация по российской истории (Ваши источники)?
Про сотворение мира посмотрите здесь (в старом топе):
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1026
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1027
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1029

Про останки человека в Африке:
Я не уверена, что это были останки именно человека (а не человекообразного существа из обезъян) или же, что это были реально останки первого человека (ведь лишь первого найденного)
Но при всем при этом по тексту - Бог сначала сотворил человека, а лишь потом поселил его в Эдеме (т.е. сотворил вне Эдема). Человек из Эдема ушел надо понимать на все четыре стороны - мог и до юга Африки дотопать (тем более, что это скорее всего были останки не Адама и Евы, а лишь одних из потомков).

это не российская история, а история древней Руси... если постараться, можно найти :))
а как можно воспринимать "образы" библии без толкования :016:
мне кажется, что ученым виднее и они в состоянии отличить останки человека от чьих-либо еще...
если предположить, что человек шел на юг Африки, а не в противоположную сторону, то и останки должны были бы распологаться соответсвтвующе. но более ранних останков не найдено, особенно в районе Ирака...

a-nadezhda 28-01-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20951576)
Прошу ответить на вопрос о восприятии мира.:0069:Знаете,у меня были религиозные родственники,и когда я попадала к ним,то все читала и во всюда меня водили.:)Желания вообще что-нить читать на данном этапе жизни-нет.Вообще.Этап такой.:(Если серьезно,то я глубоко убеждена,что чел.рождается с характером и этот характер никак не меняется на протяжении жизни.От характера зависит восприятие мира.так вот одним нужно что-то,а другим-нет.Сейчас много об этом пишут..уже полушопотом стали поговаривать,что и гомосек.врожденная вещь и патал.жестокость-тоже..Этап желания самоусовершенствования у меня в прошлом.Я вышла из этого туннеля:)

Про восприятие мира что смогла написала уж (пост 1209):). Так сразу на вопрос "Как Вы воспринимаете мир и не ответишь" :)) - Вы уж поконкретнее тогда бы.
Ну да, говорят, что всякая бяка у нас врожденная, а потому естесственная, а потому небезобразная и т.п. Ну смотря что хотят получить в выводах. А так человеческая природа нездорова и естественные свойства бывает трансформируются в противоестественные: гнев во вспыльчивость и жестокость, потребность быть любимыми в желание заставить нас любить любыми средствами, половой инстинкт во всякое :001:

Просто Лягушка 28-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20951699)
Верно. Но если человек не чувствует себя больным, у него нет симптомов, то он может прожить долго и счастливо. А вот когда ему скажут:"Нет, брат. Да ты болен!" Он найдет в себе весь список болезней из мед.энциклопедии и не факт, что найдет нужного доктора и не начнет заниматься самолечением.

Да с чего Вы взяли,что человек болен?Чел.не только не чувствует себя больным,но еще и здоров,по всем результатам обследований.:ded:И если он абсолютно здоров,то его и никто не напугает,и не будет он заниматься самолечением.:)ипохондрия-тоже признак нездоровья.Просто здоров.Почему не принять этот мир таким,како он есть ,включая человека?никакого брачка нет.просто нет.некоторые любят,некоторые убивают..вот таков мир и человек.Почему нельзя принять человека во всем его многобразии проявлений.Чуть,что брачок-с.Где?не вижу.Нет,никакой склонности ко злу..Эт какие-то громкие фразы,право.Есть люди,которые совершают зло..ну и что?

Natalja 29-01-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20936630)
....
Но,никото из верующих так и не ответил на вопрос,Как он пришел к Богу..? было толкьо "чувствую""ощущаю" Лично меня это не устраивает..:...
...
...Но:ded:Как приходят в церковь,не пойму.Мне это очень интересно.Честно.Ну,расскажите,что Вам жалко.У меня была приятельница.Она стала верующей,баптисткой.Так вот она смотрела на меня со скепсиом немного и умиротворенным голосом говорила"Ты не поймешь".У меня был опят работы педагогом,так вот при желании все всегда можно донести до человека.нельзя это сделать только в одном случае.Если сам не можкшь понять,как оно работает.

Последнее - правильно, когда речь идет о знаниях. А у меня из топа сложилось впечатление, что ВЕРЯТ каким-то другим органом, не мозгом. Поэтому- только "чувсвую" и "ощущаю" (что для нас, конечно, совершенно не аргумент) Поэтому- не факт, что всегда можно рассказать. Хотя 2-3 совершенно внятных рассказа было откуда взялась вера. Один из них- как раз от девушки, у которой вера возникла во время или после общения с бывшими наркоманами.
Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20937586)
Трудно объяснить почему я верю.Для меня это как жизнь освещённая ярко и ,в основном,позитивно.Я - человек подверженный многим искушениям.Как только подумаю,что было бы со мной,если бы не вера!:001:
При чём,не страх меня останавливает от многих неприглядных поступков и мыслей,а совесть.Только,не та совесть,которая у пионеров предполагалась:036:,а та,которая появляется от любви и уважения к кому-то,в данном случае к Богу,который меня такой делает.Замкнутый круг...:)
...

??
А чем отличается совесть пионеров от совести остальных?
А мне вот неблаговидные поступки и делать не хочется, нет необходимости удерживать, ни из-за страха, ни из-за совести. Как-то нет искушений... Странно, да?
Я просто ЗНАЮ, как правильно, а как- нет, из любви и уважения к самой себе.

a-nadezhda 29-01-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20951699)

Бывает, что и не чувствует, и смысла ему что-то говорить никакого, пока сам не поймет.

Ветер Перемен 29-01-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20951771)
И что? Евреи то все равно произошли от ребенка Сары - мы ж вроде евреев обсуждали.
Вообще-то даже странно - в другом топе Вы упрекали христианство в антисемитизме, а теперь вот мы арабов не любим в пользу евреев. Забавно...
Кстати, правила Второзакония были написаны намного после Авраама, так что перенос их на сотни лет назад - корректен ли.
Ну даже если и признать Измаила законнорожденным, что это меняет для нас - не арабов? И даже для арабов? А вывод про пророков вообще притянут за уши:005:

не скажите. Сарра вобще не могла иметь детей!!!
вывод про пророков вполне логичен.
а меняет это очень многое. если капнуть глубже, можно наткнуться на то, что последний и окончательный пророк человечества до дня страшного суда является - Муххамад!!!

a-nadezhda 29-01-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20952275)
Есть люди,которые совершают зло..ну и что?

С ними все в порядке, в смысле так и надо?
Обнимем нормального человека Чикатило во всем многообразии его проявлений! (Кстати, наверняка этот товарищ считал, что с ним все в порядке)

Симбиоз 29-01-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20952275)
Да с чего Вы взяли,что человек болен?Чел.не только не чувствует себя больным,но еще и здоров,по всем результатам обследований.:ded:

Простите...Это ко мне вопрос?

Woody 29-01-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20949280)
Не совсем борьбы с желаниями- контроля над ними. Чтобы "хвост не вилял собакой"

Полагаю, что принципиальной разницы в этих формулировках нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.