![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заповеди христианства - это прежде всего Нагорная проповедь. И даже "Не убий" - это ведь не только про практическое применение топора супротив старушки процентщицы, но и про "в мыслях" тоже, т.е. "Чтоб ты гад такой сдох:wife:!!!" - это тоже, и аборты - тоже (однако ж недавно на ЛВ обсуждалось - 3,6 на одну женщину в России). И ведь нормальные же люди - и в голове и в сердце. Даже из 10 заповедей ВЗ многие ли мы исполняем реально в своей жизни, будучи не самыми маргинальными и асоциальными? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мир сложен - да, наверное. Мир прекрасен и лежит во зле... одновременно... Сложно. Мы созданы по образу Бога для того, чтобы быть с Богом, а сами :001:. Сложно. И даже когда это понимаешь, делаешь по-другому. Сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то даже странно - в другом топе Вы упрекали христианство в антисемитизме, а теперь вот мы арабов не любим в пользу евреев. Забавно... Кстати, правила Второзакония были написаны намного после Авраама, так что перенос их на сотни лет назад - корректен ли. Ну даже если и признать Измаила законнорожденным, что это меняет для нас - не арабов? И даже для арабов? А вывод про пророков вообще притянут за уши:005: |
Цитата:
а как можно воспринимать "образы" библии без толкования :016: мне кажется, что ученым виднее и они в состоянии отличить останки человека от чьих-либо еще... если предположить, что человек шел на юг Африки, а не в противоположную сторону, то и останки должны были бы распологаться соответсвтвующе. но более ранних останков не найдено, особенно в районе Ирака... |
Цитата:
Ну да, говорят, что всякая бяка у нас врожденная, а потому естесственная, а потому небезобразная и т.п. Ну смотря что хотят получить в выводах. А так человеческая природа нездорова и естественные свойства бывает трансформируются в противоестественные: гнев во вспыльчивость и жестокость, потребность быть любимыми в желание заставить нас любить любыми средствами, половой инстинкт во всякое :001: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А чем отличается совесть пионеров от совести остальных? А мне вот неблаговидные поступки и делать не хочется, нет необходимости удерживать, ни из-за страха, ни из-за совести. Как-то нет искушений... Странно, да? Я просто ЗНАЮ, как правильно, а как- нет, из любви и уважения к самой себе. |
Цитата:
|
Цитата:
вывод про пророков вполне логичен. а меняет это очень многое. если капнуть глубже, можно наткнуться на то, что последний и окончательный пророк человечества до дня страшного суда является - Муххамад!!! |
Цитата:
Обнимем нормального человека Чикатило во всем многообразии его проявлений! (Кстати, наверняка этот товарищ считал, что с ним все в порядке) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |