Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=443380)

Snowy 12-02-2008 20:39

ЧТО-ТО МНОГО КТО БОЛЕЕТ, И МЫ В ТОМ ЧИСЛЕ... ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, НАКОНЕЦ! НУ СКОЛЬКО МОЖНО?! :flower:

Цитата:

Сообщение от Juliettad (Сообщение 10486211)
Я спеленываю только руки , чтобы не будил себя ребенок и то на ночь... Оч. помогает. А вообще я против пеленаний, особенно жестких.

+1. Мы тоже пеленаем очень редко. Если только разбушуется :)) И то не жестко пеленаем, так, что он через секунду уже раскутывается :love:

Цитата:

Сообщение от Magiya (Сообщение 10492350)
Аллочка, я уже пару раз кормилась ан людях. Представляешь? Первый раз мне очень стыдно было, но девочки меня подбадривали и всё получилось. И теперь кормлю иногда. А сцеживаюь когда с Борей в аут идём -и няня ночью её кормит. А вообще мы приучили Арину кушать в 10-11(после купиния), потом в районе 2 ночи и потом она спит до 8 утра. ВОт я когда ухожу, то кормлю её в 11, а няня в 2 из бутылки - Мася спросоня съедает всё и вырубается :)

Какой у вас активный образ жизни с Борей :) Молодцы, респект вам! И вы успеваете отдохнуть и уделить внимание друг друга, и Арише хорошо :support:
Умничка! :flower:

Цитата:

Сообщение от Magiya (Сообщение 10493152)
ну у неё ж ЕР было? После КС некоторые только на третьи сутки ходить начинают.

А некоторые и после ЕР только на 3-и сутки :073: А на 10-ые с трудом :010:
Но это не так важно ;)

Цитата:

Сообщение от Olyusha (Сообщение 10492720)
Грудь несравнимо лучше, только один какой-то комочек остался, никак его не рассосать :(

Ой, а у меня тоже комочки. Как бы болезненные уплотнения в груди. Это плохо?
Цитата:

Сообщение от Verada (Сообщение 10494825)
Привет, девочки!
Редко к вам захожу.. Просто Димка все еще болеет (вообще без улучшений) и сидит в комнате с компом, куда нам с сыном нельзя заходить, чтоб не заразиться. Но сегодня не выдержала - выставила димку на кухню, обложилась чесноком и кайфую пока Сашенька спит!
У Сашки очень животик болит - вообще не спит, плачет, бедненький. Сейчас даю ему сабсимплекс, вроде полегче.

Выздоравливайте! :flower::flower::flower:
У меня Димка сейчас тоже болеет :( Только у нас однушка, мне его никуда не отправить. Болеет хорошо так, похоже вирус какой-то :001: Я тоже болею, сильный кашель, но у меня полегче, чем у мужа.
На самом деле, малыши с мамином молочком так иммунитет укрепляют, что заболеть им не так-то просто. Так что не волнуйся так сильно! :flower:

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 10496111)
Девочки, у нас в поликлинике завтра будет лекция "профилактика срыгивания".
как думаете, что-то новое там расскажут? стоит идти?
Я еще не знаю, будет ли возможность, т.к. завтра должен врач прийти, и патронажная сестра.
но если они успеют прийти рано, то я могу успеть.
вот и не знаю, стоит ли оно того.

Здорово! Я бы с удовольствием сходила бы! А почему у тебя есть сомнения на этот счет?

Мяуксиомка 12-02-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Juliettad (Сообщение 10477796)
КС мамы!!! Как ваши швы??? Это что такая тайна???? ;) Юля, Нера, Марьяшка и все остальные!!!
Или мои посты опять никто не видит и не читает... :(

Юль, я отвечала тебе, ты, наверное, не заметила;)
Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 10484419)
Девченки подержите кулачки у нас МИЛИСА тоже засопливила... и молоко теперь сильно срыгивает почему-то :( и сопли такие же зеленые как у меня и Димки :001:

Ой, Машунь, вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть Милисочка не болеет!

Цитата:

Сообщение от Svetysic (Сообщение 10486856)
Вопросик: а вчера про бифидумбактерин жидкий разговор был. и сказали что это тоже самое что биовестин жидкий, а на этикетке биовестина написано, что его можно детям только с 3-х месяцев по 1 мл. правильно? или я чего не так поняла. объясните плиз. :073::073:

Нам еще в РД педиатр рекомендовал бифидумбактерин жидкий фирмы Вектор, который у них в РД и продается. По 1 мл в день весь первый месяц. Не вскрывая ампулу протыкаешь шприцом, набираешь 0.5, иглу оставляешь внутри, греешь в руке и скармливаешь перед кормлением. Этот же шприц можно использовать еще раз, то есть один шприц на день. Просто кладешь его тоже в холодильник. А хранить на нижней полке, там, где похолоднее. Так нас в РД научили. Одна ампула на 5 дней, все, что остается допить:028::065: или выкинуть.
Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 10491130)
Девочки у меня вопрос тем, у кого малыши спяьт в колыбяльках как моя (Юля, у тебя тоже вроде, еще у кого-то туту много)... Вообщем, вас не смущает мастрас резиновый этот, ну т.е. мягкий паролон обтянутый клеенкой? Или вы что-то другое купили??? Я вот думаю насчет кокосового и самой по размеру вырезать. Потому как таких размеров матрасев я не вижела... колясочные все меньше сильно.

Мне тож матрас не понравился, я покупала такой маленький итальянский гипоаллергенный. Он тоже правда мягкий, но хоть не клеенка, а на колыбельковом детки потеют от клеенки. Покупной действительно немногго меньше, но сейчас это совсем не мешает, так как я все равно делаю валик под спину, чтобы Ксю на боку спала. Этот валик как раз ложится на то свободное место.

Манюня 12-02-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Svetysic (Сообщение 10490205)
Маш а флакон 12 мл. получается 1 мл в сутки ребенку. написано что хранить для детей нельзя. остальное самой выпивать так? :073:

Светик, а мне врач сказала иглу туда воткнуть и оставить. просто иголку ваткой затыкать.
А шприц я каждый раз в стерилизатор кидаю.

кстати, вот заговорили и я вспомнила - я его с прошлого кормления (часа 3-4 назад) в холодильник не убрала:(((

новый наверное лучше купить???

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 10496462)
ЧТО-ТО МНОГО КТО БОЛЕЕТ, И МЫ В ТОМ ЧИСЛЕ... ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, НАКОНЕЦ! НУ СКОЛЬКО МОЖНО?! :flower:

Здорово! Я бы с удовольствием сходила бы! А почему у тебя есть сомнения на этот счет?

присоелиняюсь! поправляейтесь все!!!!!!
девочки, я тут осознала - я с 5го числа еще ни разу на улице не была!!!:(((
а по поводу лекции - просто детей надо оставить, а стремно.
обидно будет, если лекция будет не сильно познавательная.
вот и интересно, вдруг кто уже ходил - что там рассказывают.

Juliettad 12-02-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Trulelya (Сообщение 10486326)
Привет Юль!:support:
Мы плаваем! И даже ныряют уже(это на любителя конечно)
Но Зойка довольная - что касается воды - это наше всё, даже когда попу моем затихает, а уж когда сам папа её купает - там тишина, обажает на спинке лежать - муж её только за головку придерживает - она лежит и балдеет.
А так в большой ванне: плавает на животике и на спинке, отталкиваются ножками от бортиков, ходит по дну ну и заныривает. Уже минут по 15 развлекаются:) Ну и прохладной водичкой спаласкиваемся после ванны.

Мы не ныряем, нам запретили, чтобы не усугублять последствия ИВЛ.

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 10486587)
Юль а виферон 1 это свечи? димка на них у меня сыпал сильно :(

Свечи, у меня никто с них не спал больше, чем обычно.

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 10490993)
да, ну видимо нам тоже только его и возьмут.
нам невролог тоже сказала в ванну переходить, но мы пока в ванночке.
а вы молодцы!!!

Стараемся. Но у нас новая фигня, у нас асимметричные складочки, самые первый от паха, в субботу идем делать БЦЖ и к ортопеду. Дай Бог, чтобы не дисплазия, т.к. разведение шикарное:091::091::091:

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 10491130)
Девочки у меня вопрос тем, у кого малыши спяьт в колыбяльках как моя (Юля, у тебя тоже вроде, еще у кого-то туту много)... Вообщем, вас не смущает мастрас резиновый этот, ну т.е. мягкий паролон обтянутый клеенкой? Или вы что-то другое купили??? Я вот думаю насчет кокосового и самой по размеру вырезать. Потому как таких размеров матрасев я не вижела... колясочные все меньше сильно.

У меня лежит матрасик кокосовый, который для колясок делают. Мне нра. А Марик жил в колыбельке на мхеровом шарфе, иначе мерз.

Цитата:

Сообщение от Magiya (Сообщение 10492350)
Всем привет, Девочки.
Детки суперские у вас, но много на вас глядеть опаснро - а то мне уже хочется ещё одну девочку родить, и мальчика. :)

Джули, про какие валики ты говоришь?
У меня онимение начинается в несокльких см от пупка и до шва - хоть щиай - не ччувсвтую ничего. Шов ничем не обрабатывала, мыла его с -го дня, ты знаешь, и вс ок - шов слегка потемнел, но мне сказали это он зажил так - скоро начнёт светлеть. Корочек нет.
Слушай, в пару местах шва нащупала маленькие уплатнения - может это и есть валики?
ВЫделения закончились через 3 недели после КС - на след день вернулись к ночным утехам, а потом на узи ходила - всё ок. Ну в первый раз только было очень сухо, а сейчас всё ок уже.

В ванне и плаваем и ныряем. Боря мой на это всё смотрит с опаской, а нам с Аринкой нравится. ТОлько вот что - нам скоро места хватать не будет. Девочки, а вы будете в бассейн ходить? ВАИдела что у вас в России есть специальные ванны при бассейнах для ныряния детей - у нас такого нет.. может нам ходить в детский бассейн - но бьоюсь я.

Онемение у меня только непосредственно по шву, остальное все чувствительное, валик справа уже почти рассосался(валики - это скопление синтетических ниток, которые держаться на подкожной клечатке, рассасываются в течение 60-70 дней.) Справа у меня валик из-за нагрузки:065: Рассазывается плохо...

В бассейн я пока только Марка планирую, с Марго как с прививками разберемся буду думать. Но с такими маленькими только в поликлинику можно ходить плавать, вроде бы. А я туда не ходок.

Olyusha 12-02-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10496399)
+1...
я вон с каким страхом шла на взвешивание)) думала вообще не набрали)) а мой просто в рост рванул-вот и не заметна та прибавка была)) вообще ненадо зацикливаться.. цыплят по осени считают)) бывает в первый месяц минимальная прибавка, зато потом( у меня так со вторым было))))))) так что-давайте просто радоваться материнству! и улабкам наших заячат)

+1000

Рина, как хорошо сказано:flower:. У каждого своя норма, свой апетит и свой темп...

Olyusha 12-02-2008 22:08

[quote=Snowy;10496462]
Ой, а у меня тоже комочки. Как бы болезненные уплотнения в груди. Это плохо?
[quote]

Аллочка, вроде грудь вся должна быть мягкая....Вот я надеюсь может все-таки пройдет.Даже не знаю надо ли что-нибудь предпринимать. Через неделю к врачу пойду, спрошу.

Девочки, кто болеет, поправляйтесь !!!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Melkih mum 12-02-2008 22:10

Юля... не СПАЛ а СЫПАЛ аллергия была жуткая у нас на попе сразу после них :)) за советы-ответы всем спасибо!

Melkih mum 12-02-2008 22:14

Про кормления... я вот тоже щас взвешивать взяла, так один раз съела 70 второй 30 а третий 100... надо же за сутки смотреть в динамике так сказать а не одно кормление за 15 мин и все... мы 55 см и 4500, т.е. 500 грамм за 10 дней прибавили с выписки и 800 с рождения...

Juliettad 12-02-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 10492442)
Девочки вот такой вопрос мне прислалаи друзья с канарских островов где как и на мальте аборты шапрещены: какова вероятность при ГВ и выделениях послеродовых забеременеть на 4й недели после родов?

МАГИЯ тока сегодня тебя вспоминала - КАК ВЫ?

Это мне напоминает вопрос: "Какова вероятность встретить динозавра?"

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 10496111)
Девочки, у нас в поликлинике завтра будет лекция "профилактика срыгивания".
как думаете, что-то новое там расскажут? стоит идти?
Я еще не знаю, будет ли возможность, т.к. завтра должен врач прийти, и патронажная сестра.
но если они успеют прийти рано, то я могу успеть.
вот и не знаю, стоит ли оно того.

Я бы не пошла... Но у меня и проблемы такой нет...:016:

Цитата:

Сообщение от Maxioma (Сообщение 10497384)
Юль, я отвечала тебе, ты, наверное, не заметила;)

АЛен я прочитала, просто хотела мнения остальных:flower: Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 10498935)
Юля... не СПАЛ а СЫПАЛ аллергия была жуткая у нас на попе сразу после них :)) за советы-ответы всем спасибо!

Спать... очень хочется спать...:)):065: Поэтому и читаю иногда не то что написано... Купи в рецепторной аптеке детские капли от насморка, мне очень нравятся, а еще рекомендуют промывать почаще промывать нос, ну в общем, чего я тебе тут советов даю, ты и сама об этом все знаешь...

Вообще самый хороший вариант сделать ингаляцию физраствором и отсосать скопившеся, или погреть нос Биоптроном. Снимает все за 1-2 сеанса.

Ап-пельсинка 12-02-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Juliettad (Сообщение 10499148)
Я бы не пошла... Но у меня и проблемы такой нет...:016:

Юль, Маргоша не срыгивает? У меня тоже не срыгивает... или только воздухом, интересно обязательно, чтобы срыгивал?

Манюнь, если ты так долго на улице не была, тебе точно надо туда сходить, по моему иначе крыша поедет!!!
Я когда 1 раз на улицу вышла после РД, у меня было ощущение, что я в другой стране:))) Ниче не понимаю, где я не представляю:))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.