Однозначно вызвала бы скорую. Страшно здесь читать некоторые высказывания типа "Пусть сдохнет!". Никогда в жизни не возьму на себя смелость судить.. "Не судите да не судимы будете".
В прошлом году на мужа во дворе напали три наркомана, слава богу он серьезно занимался единоборствами - здорово их отдубасил, милиции осталось только в машину погрузить. Неприятность, конечно, была еще та! А не ранее как в апреле мой любимый сынуля укололся шприцом, валявшимся на территории детского сада - ярости, ненависти и злобе моей не было предела. Но после беседы с замечательным врачом из центра профилактики СПИД, куда я в ужасе помчалась за консультацией, что-то перевернулось в мозгах. Нельзя так категорично всех под одну гребенку! У нас у всех есть семьи, мужья, дети, счастье, а их наркоманов этих, может быть родители не хотели и не любили, а только водку жрали с утра до вечера, а девчонок отчимы насиловали и из дома выгоняли, а вон тому мальчишке папа-бизнесмен отваливал денег кучу, лишь бы не приставал и бизнесу не мешал.. Помню, в квартире над нами девочка жила, так и мать ее и отец и бабка ( все алкаши) бессовестно заявляли всему подъезду, что "получилось это чмо по залету и теперь метража не хватает на всех", девочка пропадала на улице сутками, пока наконец не нашла тусовку, где ее любили и понимали.. В 20-лет умерла от передозировки, так и валялась на лестнице, пока кто-то скорую не вызвал, помню, скрюченные ножки как прутики... А как бабка радовалась: "Сдохла наконец!". Ведь мы не на другой планете живем. Они - продукт нашего тяжелого времени.
Нужно заботиться о собственной безопасности и безопасности наших детей - учить уму разуму , учить, что наркотики - это смерть и быть лучшим другом ребенку, не оставляя его одного со своими проблемами.. Помните рекламу- папа сидит на диване, смотрит телик, приходит хмурый сынишка с улицы, а папе все равно.. Папа только кричит, не отрываясь от телика: "Сынок, ты кушать то будешь?"..
А не вызвать скорую умирающему.. Получается, что наркотики убивают тело и мозг у наркомана, а душу у нас - таких белых и пушистых.
Все ИМХО, конечно, никого не хочу переубеждать, так.. мысли вслух.
|