![]() |
Весь топ, признаюсь, осилить не смогла, но возникла потребность высказать и свое мнение относительно естественного материнства.. сознательного...
сначала то, что касается моего личного опыта. У меня высшее ветеринарное образование, специализация - инфекционнные заболевания. Дочь, которой сейчас два и семь, сложные роды, завершившиеся экстренным кесаревым сечением. Грудное вскармливание до 2.4 лет, совсместный сон, прикорм после 6 месяцев, отказ от основной массы вакцинаций...стремление жить и развиваться в постоянном развитии и гармонии с ребенком. Который приходит в этот мир уже - человеком и личностью, который априори верит мне. И которого я не имею никакого морального права ущемлять, подавлять и подстраивать под себя. И которого я не имею права обмануть. На мой взгляд, фанатизм в чем либо будет неизбежно приводить к ошибкам. И невозможно научить интуитивно поимать, чувствовать, доверять - себе, ребенку, окружающим людям. Мы живем в социуме - и мегаполисе. И это накладывает отпечаток, то воздействие, которому сложно противостоять, если изначально вырос в тех условиях, в которых находишься в течение всей жизни. и - естественное, сознательное материнство - это даже не философия, не мировоззрение как таковое. Это - лично для меня сама жизнь, основанная на чутком внимании, доверии и - самой Вере. А также - обостренной интуиции. И это - можно только чувствовать - на самых глубоких уровнях подсознания, не забывая о том, что подавляя себя - неизбежно будешь подавлять и других. Это сложно. и - это не для каждого. желаю всем девочкам и деткам, которые пришли к этому - благополучия, и - равновесия. Гармонии. |
Золотые слова!
|
вот-вот
походие ощущение! что нельзя наобум действовать, подавлять, перестраивать париучать-отучать... |
вот-вот
походие ощущение! что нельзя наобум действовать, подавлять, перестраивать париучать-отучать... |
вот-вот
вот-вот
Привет всем!
вот был вопрос а про что, не помню заодно хотела на счет Крупы уточнить и похвастаюсь каталась на велике :) |
Цитата:
|
Цитата:
да :) хотя мен я уде запинали в слингомамах |
Очень интересная статья, о нас (о людях), о наших предках, об врожденных ожиданиях и много другом http://www.ethology.ru/library/?id=23
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |