Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   первый подснежник пахнет весной, наш сентябрюшка самый родной (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=457275)

Лиссика 15-03-2008 01:51

говорить-то могут все что угодно, но материнское сердце чует........
Я, например, наоборот ходила опровергнуть диагноз....

Юлия_К 15-03-2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Лиссика (Сообщение 11322562)
говорить-то могут все что угодно, но материнское сердце чует........
Я, например, наоборот ходила опровергнуть диагноз....

че-то я запуталась, что если у ребя в 1 мес все было нормально, то потом может появиться дисплазия?

pinairina 15-03-2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Wednesday (Сообщение 11322417)
Девочки, Лена, Ира, кто еще ходил на консультации к ортопедам -
скажите, а почему вы решили идти на доп. консультацию, если вам говорили, что все в порядке?

Еще в роддоме врач сказала что у Кати кривошея и надо будет в мес обязательно показатся ортопеду. Ортопед в поликлиннике сказал что все в порядке и легкий наклон головки типа лечи сама при помощи книжки о массаже которую купи там-то. Я пригласила массажистку опытную которая исправила кривошею но обратила внимание на разные углы отведения ножек и ассеметрию складочек и половых губ и посоветовала обратится к Волошину. Так в итоге к 3 мес мы к нему и попали. Был диагноз дисплазия легкой степени и отставание окостенения чего-то не помню как точно называется. Пролечили электрофарезом и массажами с парафином и вот к 6 мес пофторный ренген и ураа все в порядке.

Юлия_К 15-03-2008 01:56

Цитата:

Сообщение от pinairina (Сообщение 11322610)
Еще в роддоме врач сказала что у Кати кривошея и надо будет в мес обязательно показатся ортопеду. Ортопед в поликлиннике сказал что все в порядке и легкий наклон головки типа лечи сама при помощи книжки о массаже которую купи там-то. Я пригласила массажистку опытную которая исправила кривошею но обратила внимание на разные углы отведения ножек и ассеметрию складочек и половых губ и посоветовала обратится к Волошину. Так в итоге к 3 мес мы к нему и попали. Был диагноз дисплазия легкой степени и отставание окостенения чего-то не помню как точно называется. Пролечили электрофарезом и массажами с парафином и вот к 6 мес пофторный ренген и ураа все в порядке.

поздравляю, что все хорошо!
а складки теперь как?что значит разные углы отведения ножек?

pinairina 15-03-2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Юлия_К (Сообщение 11322606)
че-то я запуталась, что если у ребя в 1 мес все было нормально, то потом может появиться дисплазия?

Зависит от того кто говорит, вот нам ортопед в поликлинники тоже говорил что все ок, а сделали ренген и все далеко не ок.

Юлия_К 15-03-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от pinairina (Сообщение 11322641)
Зависит от того кто говорит, вот нам ортопед в поликлинники тоже говорил что все ок, а сделали ренген и все далеко не ок.

офигеть, я в шоке...

pinairina 15-03-2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Юлия_К (Сообщение 11322633)
поздравляю, что все хорошо!
а складки теперь как?что значит разные углы отведения ножек?

Ножки в согнутом виде раздвигаются в стороны и одна больше а другая меньше но я этого не вижу тока опытная массажистка заметила, и вообше угол разведения маловат был но такое еще из-за повышенного тонуса может быть, а складочки это видно и видно что подправились.

Юлия_К 15-03-2008 02:07

Цитата:

Сообщение от pinairina (Сообщение 11322685)
Ножки в согнутом виде раздвигаются в стороны и одна больше а другая меньше но я этого не вижу тока опытная массажистка заметила, и вообше угол разведения маловат был но такое еще из-за повышенного тонуса может быть, а складочки это видно и видно что подправились.

складки параллельные должны быть же?

Апельсиновый пудинг 15-03-2008 02:17

Складки не показатель диспазии. Вот если комплекс симптомов есть, то тогда можно подозревать. У нас нет дисплазии, а складки не симметричные были

Юлия_К 15-03-2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Jennу (Сообщение 11322844)
Складки не показатель диспазии. Вот если комплекс симптомов есть, то тогда можно подозревать. У нас нет дисплазии, а складки не симметричные были

вот я мнительная стала, складки у нас симметричные вроде, полупопицы одинаковые....сходить что-ли для успокоения нервов к спецу:016:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.