Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

TLR 08-12-2006 13:15

Ужас. Вспомнаю, как я летала, когда Гри только пошел в сад, сколько успевала... а теперь -- я просто ходячий тормоз. витаминчиков попить чтоли? И это у нас еще галогенный свет везде ватт по 1000 на комнату. Иначе - вообще не жисть..
а еще солнышка хочется ... эти дни ведь все пасмурные, хоть и тепло.

TLR 08-12-2006 13:20

Мы, кстати, тложе дома сидим. У Гри какие-то вялотекущие сопли, покашливание. Температура 37.3 опять. Так что выписываться сегодня мы не пошли.
Без прогулок мы уже черт знает сколько...

Сколько нас дома-то сидит народу. Все Ваньки, мы, и Герка теперь засел... Безобразие!

tikhonya 08-12-2006 13:26

Возражаю, не все Ваньки!

Мой наконец-то в сад выпихнулся :))

TLR 08-12-2006 13:30

Ой, нет, сорри, Иван Дмитрич уже выписался :)
Стока Ванек, что со счету сбиться можно :)).

TLR 08-12-2006 13:33

Как мы с тобой Кать, вместе...
Ты, кстати, на работе вообще работаешь :)) ... ? Место -то какое хорошее у тебя, и правда... и от дома близко и от форума :)).
Фильмочке вот плохо -- в инет вообще нельзя на работе.

FilMa 08-12-2006 14:19

Фильмочке в инет можно - только времени нет совсем.
Итак я обленилась последнее время не могу работать как сделка пройдет - сижу два дня отхожу.
Мне на работе в домашнюю почту не вылезти - это да, все сервера отключены - а вот литлван и ЖЖ пока пускает слава богу.

Manya - вот не зря ты про лора чувствовала!

Поправляйтесь скорее все все!!!!!

TLR 08-12-2006 14:26

Девочки!! я потрясена, какие бывают люди душевные, ответственные...
Позвонила я Людмила Юрьевне -- доктор из кабинета переливания крови в ДГБ 1.
Так она мне так любезно ответила на все вопросы, сразу поняла, в чем дело, поддержала (более того, сама рекомендовала) идею организовать доноров заранее -- говорит "лучше перебдеть...", приглашала за пачкой направлений заранее, куда останется только вписать фамилию донора и назначение (тромбы или R-масса или и то и то).
Обещала сама позвонить в Лавру, узнать, когда и куда точно (вообще-то на Московский 104 -- это бол. Коняшина) они переезжают, по какому расписанию будут принимать доноров для проверки и заведения карточки.
Важную вещь сказала она: если по словам МБ тромбоциты понадобятся не раньше, чем через месяц, то лучше отправлять доноров проверяться во второй половине декабря. Так как во всех книжках написано, что срок годности такого прооверенного донора -- 7 дней. Ну обычно дают полмесяца спокойно. Договорились, что я в понедельник позвоню ей еще раз -- обещала все про Лавру узнать.
Насчет Нового Года тоже выразила озабоченность, но говорит, что должны выделяться дни для работы станциям переливания в каникулярное время. Приказа еще не было -- ближе к делу она будет знать точно. Как договориться с 31 больницей или с ВМА она тоже знает, в случае чего.
Выспросила как следует фамилию и имя Маратика, сколько лет и группу крови.
Так что теперь у нас есть человек, который всегда поможет.
Вообще, мне кажется, что с таким доктором, вряд ли в 1ДГБ у детей бывают неразрешимые проблемы с кровью.

У меня к вам вопрос -- как мне назвать топик , где поместить окончательную информацию по всем донорским вопросам для Маратика.
То, что надо такой отдельный топик, я не сомневаюсь. Только надо будет всюду на него кинуть ссылки.
Написать там и вариант с ОПК 15 -шки. и враиант с Лаврой. Скопировать туда же список противопоказаний.
"Доноры Маратика, Внимание!", "Ищем доноров Марату (диана_тс)!", "Что надо знать донорам Марата" "КАК помочь Маратику и сдать для него кровь"
Как назвать-то? Этот топ будет висеть полгода -- так что поэтому и спрашиваю :) .

МАШЕНЬКА 08-12-2006 14:33

Погода и правда мерзость. Весна в декабре- точно, у нас газоны во дворе с такой хорошей зеленой травкой. Если не забуду сфоткаю. Просто не обращала внимание, а сегодня к машине шла и обалдела когда увидела.Зеленая трава в декабре, причем не померзшая, вполне такая обычная. Я уже начинаю верить в глобальное потепление.

TLR 08-12-2006 14:37

Цитата:

Сообщение от FilMa (Сообщение 2189142)
Итак я обленилась последнее время не могу работать как сделка пройдет - сижу два дня отхожу.

А это опять-таки эта темень... время года...

tikhonya 08-12-2006 15:04

Работаю, и еще как :))

У меня как мозг кипеть начинает - я на форум сразу шасть! И отдыха-а-а-а-а-а-аю...

FilMa 08-12-2006 15:19

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 2189888)
Работаю, и еще как :))

У меня как мозг кипеть начинает - я на форум сразу шасть! И отдыха-а-а-а-а-а-аю...

Ага, и я:)

Таня, я предлагаю вариант "Как сдать кровь для Маратика" - ну или доноры Маратика - внимание - тоже хорошо.

АсталавистА 08-12-2006 15:46

Я по пол-дня в инете торчу....Не знаю уже что с собой делать, загруженности большой по работе нет, но конспекты по моему заочному обучению все не пишутся и не пишутся, а денежки все плачу и плачу...

Morla 08-12-2006 16:22

лучше "Ищем..." или на крайняк "Как помочь Марату...", а то получается визуально, что это топ для тех, кого уже избрали в доноры и новые люди туда и не зайдут. И как-то обязывающе звучит, типа, ну-ка все быстенько!

Нина 08-12-2006 16:47

Таня, я считаю "Как помочь Маратику (Diana_Ts) и сдать для него кровь". Согласна с Аллой, надо и новых доноров тоже привлекать.

windupbird 08-12-2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 2191137)
лучше "Ищем..." или на крайняк "Как помочь Марату...", а то получается визуально, что это топ для тех, кого уже избрали в доноры и новые люди туда и не зайдут. И как-то обязывающе звучит, типа, ну-ка все быстенько!

у нас конечно не ПИтерские погоды....:)
темнеет в 5, на улице сейчас морозец, хотя обычно холодно.
Сегодня утром у Сашки в комнате было +13.:(
У нас тоже.... чего то у нас с термостатом и отоплением...

Слушайте, мне тут подружка предложила вариант: уйти с работы на время беременности, и забрать Сашу из сада. С одной стороны экстрим полный, с другой... она конечно права, я болею и пузо тоже постоянно.... Когда же это кончится. Каждый день переживаю по этому поводу,
если бы одна была, так фигня, а с пузом блин.... страшно мне.

АсталавистА 08-12-2006 17:01

С работы то можно уйти, а вот Сашу насовсем из сада забирать не советую, тебе ведь и так тяжело с пузиком, тебе видимо больше покоя нужно, отдыхать больше и морально и физически, на пол-дня хотя бы Сашу в саду оставлять, потому что иначе ты не выдержишь, а помошница по дому у тебя какая-ниб имеется, не помню?

MamAsya 08-12-2006 18:14

Марина, совет хороший. Но ты сама к себе прислушайся, чего бы тебе хотелось, прислушайся повнимательнее. Я так понимаю, что работа не привлекательная, так что можно и уйти. С садиком сложнее. Есть вариант на полдня отводить. Часто бывает, что при таком режиме детки меньше болеют. И будет время наедине с собой и с пузиком побыть.

А может топ назвать: "Маратику очень нужны доноры. Необходимую информацию можно найти здесь"

TLR 08-12-2006 18:27

Лена, так было бы лучше всего :)
Да только длинновато... Хотя, может ты права и не надо бояться длинных заголовков -- зато все понятно.
У Маратика настроение получше,но пальчик разболелся. Че-то там хирург не догоняет.
спиртовой с фурациллином компресс зачем то ставит.
Теперь заметил, что там нагноение -- наверное, будут другое. Гипертонический раствор дл явытягивания... Чистил сегодня без анестезии -- бедный малыш так плакал.
Пункция -- все отлично!!! Бласты свелись к нулю!!! (так считается, когда меньше 5% --- и на их окончательную ликвидацию и будет направлена дальнейшая хим. терапия.)

У Дианы проблемы с шнурком USB от сименса к ноуту. Так что пока без инета. Может6 замотает его скотчем и все заработает. если нет -- завтра попобую папу послать купить и через Рустама передать.

TLR 08-12-2006 18:36

Марина, я думаю, что мысль правильная. А потом тебя возьмут обратно? У нас можно было бы декрет оформить раньше -- по мед. показаниям. А у вас ведь тоже отпуск по беременности есть.

Ljush 08-12-2006 19:16

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 2193396)
У Дианы , кстати, кончаются деньги на телефоне. Я дома сидю. миха поздно приедет с музыкалки, папа вообще ночью. Мне не положить. Может, кто по дороге с работы?

Таня,

на Мегафон я только что положила деньги Диане.
Вот на Би Лайн из дома не знаю как, но я так поняла, что инета пока нет, то есть это немного терпит, могу положить денег в выходные ещё.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.