![]() |
Цитата:
|
Я тоже рекомендую паперклей. Он хорошо лепится и шлифуется. Удачи!
|
Паперклей значит советуете для новичка.Поделитесь мнением,а из какого материала куклы смотряться выигрышнее?
|
Цитата:
бывает из очень трудоемкого и неудобного пластика создаются работы тонкие, пластичные, потрясающие..... ;) |
Вложений: 4
Цитата:
1.Паперклей "Маша и мЫша" 2.Ливингдолл. "Аяко" 3.ФИМО. "Маруся" 4. Цернит."Любит..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах, девушки какая все таки красота.
|
В какой раздел не зайдешь везде такая красота и всему научиться хочется
|
Здравствуйте все кукольники этой темы!... вчера вечером наткнулась на этот топик, чуть с ума не сошла)) я так и не ложилась спать до сих пор... сидела рисовала эскизы... жду, когда откроеются магазины, поеду покупать материалы... уже несколько нарисованных кукол ждут своего часа... мужу велела садиться и делать деревянные колодки разных размеров и разных модификаций))) обувь куклам хочу делать по всем правилам... даже придумала из чего супинаторы делать для обуви на каблуках - нарезать тонкими полосками жестяные пластинки от пивных банок и вставлять по подошву. А муж посмотрел на кукол с сайтов, которые я ему показывала и сказал, что хочет делать вместе со мной))) предложил первую куклу Мерлин Монро в развевающемся платье))) хочет взяться за изготовление куллера, чтобы натуральный ветерок платье раздувал. Я сама загорелась, только боюсь, что для первой работы это сложновато будет... но попробую. Не получится сразу - отложу, буду делать попроще кукол, потом снова возьмусь. Составила список покупок, получился бооольшущий список и кругленькая сумма. Сумма не пугает, боюсь только, что не будет всего из списка. А так хочется, чтобы под рукой было все нужное. Тогда и работа пойдет быстрее и отвлекаться на поиски нужных вещей не надо. Времени у меня вагон, вот и возьмусь. Руки чешутся уже. Я своими восторгами заразила даже подругу. Она со мной в магазин собиралась тоже, но боюсь не дождаться ее...
|
Приветик всем!!!!:) Лена, вот здорово, что муж тоже загорелся Вашей идеей!!!! Это огромный плюс к Вашему начинанию!!! От всей души желаю удачи в создании первой куколки!!!! Уверена, при таком рвении и желании - Мерилин Монро получится!!!!!!!!!!!!!! Будем ждать шедевра! У Вас худож.образование ? А у мужа? Даже если есть только ЖЕЛАНИЕ,уже здорово!!!:support:
|
Срок живучести пластиков где-то 25 лет. Но я думаю, что и больше:ded:, если кукол беречь от падений, влаги и прямых солнечных лучей. Из самозатвердевающих пластиков я отметила крепость ла долла (паперклей не такой прочный), а из горячих пластиков - цернит и ливинг долл). Правда, можно нарваться на некачественный и просроченный пластик, но тут уж как покатит...:073:
|
Саш, как хорошо, что ты так неожиданно выложила некоторые мои создания...:) Я тут после выставки пребывала в состоянии самобичевания:(... Ну, типо, всё не так, куклы мои - так себе, баловство одно, никакого роста мастерства:016:... И на фиг они кому нужны.. Ну, и далее в том же духе:005:. А тут посмотрела - да ничё, вообще-:065:то! Я их по-прежнему ЛЮБЛЮ:love:!!!! И тебя тоже:love::flower:!
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз я захожу в этот топ и любуюсь небесными созданиями. |
Вложений: 6
вот чего я сегодня накупила...
еле разобрала по коробочкам))) завтра пойду покупать краски, кисти, лак, эпоксидку... а пока, то что на фотах... я чуть не умерла в магазине от экстаза! не в кукольном, а где фурнитуру покупала... кружева, стразы, жемчуг, тесьма, шитье! ой, не могу... хватала все подряд и еще много чего хочу))) Оля, да, у меня художественное образование... художественное училище, отд. керамики... но это было очень давно... ужас как давно)) 27 лет назад поступила после восьмилетки... а через 15 лет педагогический университет)) но уже другая специальность... |
Вложений: 3
сегодня опять всю ночь не спала))) делала голову куклы...
Мерлин оставила на потом, когда руку набью)) а пока сделала голову из паперклея и примеряла к ней образы при помощи тканей и тесьмы))) голова еще не окрашена, даже бровей нет, губки карандашом подвела))) стоит на банке с рыбьим кормом :005: банку обматывала тканью, волосы просто приложила и также меряла шапочки из тесьмы, которая не сшита, а сколота сзади булавкой))) на волосах цпочка со стразами... посмотрите, как одна и та же голова по разному смотрится в разных вариантах))) и она мне позировала! и капризнячала тоже))) ей ужасно не нравился розовый колпак, ну никак не сфотать было ее в нем)))) А заметно на фото, что ей понравилось?)) эти ткани заготовки... я по ним еще хочу вышивку ручную сделать, купила золотые и серебрянные нитки, еще можно расшть бисером и пайетками, сплести сумочку и поясок в технике макраме или связать крючком. Я много разных ниток накупила для одежды своим куколкам. Буду им вязать крючком и спицами, шить и вышивать))) А моя первая куколка мне видится, то Волшебницей, то Гадалкой, пока еще не остановилась ни на чем... а надо бы:005: от этого будет зависеть, какое тело я буду ей лепить и позу продумать, ну, и аксессуары, конечно))) качество фоток не очень((( надо фотоаппарат менять |
Вложений: 4
вот еще фото
|
Лена, ну Вы даёте!:) Вошли в раж, даже ночь не спали... Куколка очень хорошая получается!:flower: На всех фото она разная- даже не понятно, что ей ближе- шалунья или гадалка:). Жаль, фото нечёткое вышло. Удачи Вам в творчестве и терпения!:flower:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |