Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

Argentina 12-10-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Сестренка (Сообщение 16537878)
Добрый день!!:flower:Скажите, пожалуйста,а какой вид пастика из самотвердевающих для новичка подходит?..:008:

Паперклей всем рекомендуют :)

Королёк 12-10-2008 10:43

Я тоже рекомендую паперклей. Он хорошо лепится и шлифуется. Удачи!

LII 13-10-2008 17:38

Паперклей значит советуете для новичка.Поделитесь мнением,а из какого материала куклы смотряться выигрышнее?

IIRRII 13-10-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от LII (Сообщение 16773247)
Паперклей значит советуете для новичка.Поделитесь мнением,а из какого материала куклы смотряться выигрышнее?

По моему напрямую зависит от мастерства того или иного человека.......
бывает из очень трудоемкого и неудобного пластика создаются работы тонкие, пластичные, потрясающие.....
;)

Лапоток 13-10-2008 18:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от LII (Сообщение 16773247)

Ну, вот, к примеру, возьму Оли Королька куклы:
1.Паперклей "Маша и мЫша"
2.Ливингдолл. "Аяко"
3.ФИМО. "Маруся"
4. Цернит."Любит..."

LII 13-10-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Лапоток (Сообщение 16774783)
Ну, вот, к примеру, возьму Оли Королька куклы:
1.Паперклей "Маша и мЫша"
2.Ливингдолл. "Аяко"
3.ФИМО. "Маруся"
4. Цернит."Любит..."

Очень наглядный ответ.Скажите тогда пожалуйста,а какой из материалов лепки будет самый прочный,ну или надежный в плане времени.Понятно,что как с ним обращаться будут-будут обращаться бережно,но все же бывают случайности,то какой самый прочный?

Лапоток 13-10-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от LII (Сообщение 16779207)
Очень наглядный ответ.Скажите тогда пожалуйста,а какой из материалов лепки будет самый прочный,ну или надежный в плане времени.Понятно,что как с ним обращаться будут-будут обращаться бережно,но все же бывают случайности,то какой самый прочный?

Это уже к Оле вопрос:), или к девочкам, которые делают. Я просто фото предоставила, так как они у меня в компе были (Оля-моя сестра:love:). Выйдет в инет, ответит Вам.:)

Abracadabra 13-10-2008 21:59

Ах, девушки какая все таки красота.

lub4ik 14-10-2008 12:25

В какой раздел не зайдешь везде такая красота и всему научиться хочется

}{-Dina 16-10-2008 07:40

Здравствуйте все кукольники этой темы!... вчера вечером наткнулась на этот топик, чуть с ума не сошла)) я так и не ложилась спать до сих пор... сидела рисовала эскизы... жду, когда откроеются магазины, поеду покупать материалы... уже несколько нарисованных кукол ждут своего часа... мужу велела садиться и делать деревянные колодки разных размеров и разных модификаций))) обувь куклам хочу делать по всем правилам... даже придумала из чего супинаторы делать для обуви на каблуках - нарезать тонкими полосками жестяные пластинки от пивных банок и вставлять по подошву. А муж посмотрел на кукол с сайтов, которые я ему показывала и сказал, что хочет делать вместе со мной))) предложил первую куклу Мерлин Монро в развевающемся платье))) хочет взяться за изготовление куллера, чтобы натуральный ветерок платье раздувал. Я сама загорелась, только боюсь, что для первой работы это сложновато будет... но попробую. Не получится сразу - отложу, буду делать попроще кукол, потом снова возьмусь. Составила список покупок, получился бооольшущий список и кругленькая сумма. Сумма не пугает, боюсь только, что не будет всего из списка. А так хочется, чтобы под рукой было все нужное. Тогда и работа пойдет быстрее и отвлекаться на поиски нужных вещей не надо. Времени у меня вагон, вот и возьмусь. Руки чешутся уже. Я своими восторгами заразила даже подругу. Она со мной в магазин собиралась тоже, но боюсь не дождаться ее...

Королёк 16-10-2008 15:04

Приветик всем!!!!:) Лена, вот здорово, что муж тоже загорелся Вашей идеей!!!! Это огромный плюс к Вашему начинанию!!! От всей души желаю удачи в создании первой куколки!!!! Уверена, при таком рвении и желании - Мерилин Монро получится!!!!!!!!!!!!!! Будем ждать шедевра! У Вас худож.образование ? А у мужа? Даже если есть только ЖЕЛАНИЕ,уже здорово!!!:support:

Королёк 16-10-2008 15:13

Срок живучести пластиков где-то 25 лет. Но я думаю, что и больше:ded:, если кукол беречь от падений, влаги и прямых солнечных лучей. Из самозатвердевающих пластиков я отметила крепость ла долла (паперклей не такой прочный), а из горячих пластиков - цернит и ливинг долл). Правда, можно нарваться на некачественный и просроченный пластик, но тут уж как покатит...:073:

Королёк 16-10-2008 15:21

Саш, как хорошо, что ты так неожиданно выложила некоторые мои создания...:) Я тут после выставки пребывала в состоянии самобичевания:(... Ну, типо, всё не так, куклы мои - так себе, баловство одно, никакого роста мастерства:016:... И на фиг они кому нужны.. Ну, и далее в том же духе:005:. А тут посмотрела - да ничё, вообще-:065:то! Я их по-прежнему ЛЮБЛЮ:love:!!!! И тебя тоже:love::flower:!

Лапоток 16-10-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Королёк (Сообщение 16900412)
Саш, как хорошо, что ты так неожиданно выложила некоторые мои создания...:) Я тут после выставки пребывала в состоянии самобичевания:(... Ну, типо, всё не так, куклы мои - так себе, баловство одно, никакого роста мастерства:016:... И на фиг они кому нужны.. Ну, и далее в том же духе:005:. А тут посмотрела - да ничё, вообще-:065:то! Я их по-прежнему ЛЮБЛЮ:love:!!!! И тебя тоже:love::flower:!

Не надо заниматься самобичеванием- у тебя такие чудесные куклы!:love: И, вообще, на каждую куклу находится свой покупатель. Сама знаешь, есть люди, которые не одну твою куклу купили и очень рады, что они теперь у них живут и заряжают положительной энергетикой.:) Ну, что ты, право? Осенняя хандра?:070: А мастерство твоё с каждой куклой растёт, и это при том, что ты даже на курсах ни разу не была.;)

Наташулька 16-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Королёк (Сообщение 16900412)

Боже мой, ну разве можно ТАК говорить, про это чудо!!!!
Каждый раз я захожу в этот топ и любуюсь небесными созданиями.

}{-Dina 17-10-2008 00:09

Вложений: 6
вот чего я сегодня накупила...
еле разобрала по коробочкам))) завтра пойду покупать краски, кисти, лак, эпоксидку... а пока, то что на фотах...
я чуть не умерла в магазине от экстаза! не в кукольном, а где фурнитуру покупала... кружева, стразы, жемчуг, тесьма, шитье! ой, не могу... хватала все подряд и еще много чего хочу)))
Оля, да, у меня художественное образование... художественное училище, отд. керамики...
но это было очень давно... ужас как давно)) 27 лет назад поступила после восьмилетки... а через 15 лет педагогический университет)) но уже другая специальность...

}{-Dina 17-10-2008 08:01

Вложений: 3
сегодня опять всю ночь не спала))) делала голову куклы...
Мерлин оставила на потом, когда руку набью))
а пока сделала голову из паперклея и примеряла к ней образы при помощи тканей и тесьмы))) голова еще не окрашена, даже бровей нет, губки карандашом подвела))) стоит на банке с рыбьим кормом :005: банку обматывала тканью, волосы просто приложила и также меряла шапочки из тесьмы, которая не сшита, а сколота сзади булавкой))) на волосах цпочка со стразами...
посмотрите, как одна и та же голова по разному смотрится в разных вариантах))) и она мне позировала! и капризнячала тоже))) ей ужасно не нравился розовый колпак, ну никак не сфотать было ее в нем)))) А заметно на фото, что ей понравилось?)) эти ткани заготовки... я по ним еще хочу вышивку ручную сделать, купила золотые и серебрянные нитки, еще можно расшть бисером и пайетками, сплести сумочку и поясок в технике макраме или связать крючком. Я много разных ниток накупила для одежды своим куколкам. Буду им вязать крючком и спицами, шить и вышивать))) А моя первая куколка мне видится, то Волшебницей, то Гадалкой, пока еще не остановилась ни на чем... а надо бы:005: от этого будет зависеть, какое тело я буду ей лепить и позу продумать, ну, и аксессуары, конечно)))
качество фоток не очень((( надо фотоаппарат менять

}{-Dina 17-10-2008 08:12

Вложений: 4
вот еще фото

Лапоток 17-10-2008 10:18

Лена, ну Вы даёте!:) Вошли в раж, даже ночь не спали... Куколка очень хорошая получается!:flower: На всех фото она разная- даже не понятно, что ей ближе- шалунья или гадалка:). Жаль, фото нечёткое вышло. Удачи Вам в творчестве и терпения!:flower:

yanot 17-10-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от }{-Dina (Сообщение 16929642)
вот еще фото

на первой фотке почему то красную шапку напоминает из фильма:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.