![]() |
Цитата:
а на Земледельческой что? Сейчас не наблюдаетесь? Там грамотные специалисты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на Земледельческой сказали, что сигнал не типично эпилептический, а в 1 ГБ фиксировали эпиактивность
|
Цитата:
А сейчас ничего нет на ЭЭГ? Напишите хотя бы последние заключения СР. |
ЭЭГ заключение: основной ритм - сформирован правильно
очаговые изменения фонового ритма - не выявлены эпиактивность - не регестрируется |
Цитата:
А во время приступов регстрировалась эпиактивность? Т.е. подтверждено ли, что эти двигательные феномены, которые Вы описывали, имеют проявления на ЭЭГ? |
Знаете, мы ездим на прием 1 раз в месяц, и каждый раз делаем ЭЭГ. Не всегда именно в этот день у ребенка приступ, но последние 6 мес. заключение именно такое. Может нужно делать ЭЭГ более длит. время? А в эти 10 мин. ничего не регистрируется?
|
Вот так толька я успокоилась, и тут меня поддержали не дергатся в москву. Во вт вечером приступ - опять новый внешне - постанывала,тонус(выгнулась как мостик), но не сильный, при этом шевелила немного руками, смотрела прямо перед собой, потом взяли на руки(в тонусе но не сильном) и через мин она отключилась, еще через 2 проснулась и возмущаласб, что не у мамы на руках(я уже вещи собирала) В общей сложности приступ был порядка 3мин.
Увезли на земледельческую. Седня дали рез-т ЭЭГ - постоянная генерализованная эпиактивность (((((( По их словам - значительное ухудшение(раньше мы ели-ели ловили хоть малейшие изменения, а теперь...) Я в тансе. на выходные домой отпустили, повышаем дозу до 40мг/кг (депакин хроно) Пока сказали будем повышать и контролировать ЭЭГ, до 60мг - не будет эффекта - будем менять. Хуже что был один небольшой очаг(хоть и регистрировался то в лобной, то в теменной обл) а теперь на весь мозг((((( Andre®, если ехать в М куда лучше к Мухину или Наговицину? |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне по-прежнему кажется, что в М ехать рано. Тактика будет той же: депакин до переносимых концентраций, может быть, и выше 60. К Мухину очень дорого и вести он Вас все равно не сможет лично ввиду своей загруженности, а у ВЮ он был научным руководителем диссертации :) не сочтите за рекламу. |
Цитата:
|
У меня вопрос появился.
Ребенок снова заболел, не пьет не ест, не глотает лекарства вообще - все выплевывает. Вместо жаропонижающего сиропа ставлю свечи цефекон. а вот как дать депакин-сироп? Есть ли хитрости какие-то |
Цитата:
|
да тут ничего не помогает, у него температура, капризничает. Ничего ему не надо.
Лекарство менять не хочу так как скоро должны снять если будет все хорошо |
Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь принимал МЕЛАКСЕН?
Нам выписали его, так как у ребенка на ЭЭГ " не сформированы паттерны характерные для сна", проще говоря она спит - а мозг не совсем. Но меня насторожило то, что в противопоказаниях стоит эпилепсия. Назначил эпилептолог. Подскажите, надо нам это или лучше не принимать? И еще: назначили фенобарбитал на ночь по 0,5табл., вроде он должен влиять на приступы, если в них "виновата" кора головного мозга. Осторожно дала 1/4 пока, спали прекрасно, но смущает вот что: с одной стороны, вроде фенобарбитал и совсем маленьким детям назначают при терапии ноотропами, но ведь длительно его нежелательно пить? Не будет ли он опять у нас подавлять ВСЮ активность? |
Цитата:
Надо бежать от этого врача и вообще врачей, которые его назначают детям. Этому нет оправдания! А об отсроченном влиянии на интеллект Вам сказали? Про мелатонин ничего сказать не могу, не знаю отзывов о его применении, но механизм действия настораживает в отношении эпилепсии: может быть обратный эффект. |
В нашем случае фенобарбитал, мне кажется, назначен от безысходности, - а вдруг поможет...
Но я вот тоже удивилась, не думала, что он может длительно использоваться без отрицательных последствий. То есть, ничего хорошего он не даст? А почему же младенцам его выписывают как противосудорожный, как церебролизин ставят - так и люминал поят??? |
Цитата:
А привыкание...его отмена может потом просто в кошмар превратиться, даже сама попытка... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |