Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

ANNA... 28-01-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20945087)
любая религия - это секта, которая обрабатывает умы людей :004:

Да,ладно Вам!:))Я ж как христианка говорю,о тех кто извращает смысл главного для меня писания.

ANNA... 28-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20946293)
Я себе сама свой обрабатываю.....посредством книг, общения с людьми и миром.:)

Кстати,я тем же занимаюсь!Имею ввиду книги и общение с людьми.
О вере говорю только с теми,кто хочет о ней говорить.Вот,как с Вами.:004:

Просто Лягушка 28-01-2009 22:58

вот-вот...верующие с верующими,атеисты с атеистами..и куда бедному агностику податься? мы-т ни с кем и не проитв кого..э-Эх...пойду к собачникам в братья меньшие.:004:

ANNA... 28-01-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20948154)
вот-вот...верующие с верующими,атеисты с атеистами..и куда бедному агностику податься? мы-т ни с кем и не проитв кого..э-Эх...пойду к собачникам в братья меньшие.:004:

Праильна!Всякому овощу...:093:Собственно,я ещё ни разу не слышала,чтобы кто-то кого-то в таких разговорах переманил на свою сторону.

Мадлен 28-01-2009 23:04

Цитата:

К агностикам.:)

Потому как спорить бесполезно.
У каждого свой путь.:)
Кто идет одной дорогой им легче понять друг друга. Они знают где камни, где повороты, где крутые подъемы....А другим приходится на пальцах все объяснять, так они еще и не верят.:))

Ветер Перемен 28-01-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20948569)
К агностикам.:)

Потому как спорить бесполезно.
У каждого свой путь.:)
Кто идет одной дорогой им легче понять друг друга. Они знают где камни, где повороты, где крутые подъемы....А другим приходится на пальцах все объяснять, так они еще и не верят.:))

возможно, эти камни, повороты и крутые подъемы со стороны заметнее ;)

Просто Лягушка 28-01-2009 23:09

ну-ну:068:..я не в горшки,корешки пошла..эт про овощи:025:..разумеется,да и зачем? все взрослые люди.интересен именно обмен мнениями,взглядами.ведь мы и в реале чаще всего общаемся с людьми с похожими взглядами,не правда ли?

Симбиоз 28-01-2009 23:13

Цитата:

Нее, интересно потрещать атеистам и с верующими, и с агностиками, и с людьми другого вероисповедания. Без размахивания шашек, без потрясания знамен. Так, дружелюбно подкалывая друг друга.:)

a-nadezhda 28-01-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20906542)
Между прочим, Вы никогда не задумывались, почему практически все религии требуют борьбы со своими желаниями? Твои собственные желания (и ответственность за них) заменяется желаниями всевышнего)))

Не совсем борьбы с желаниями- контроля над ними. Чтобы "хвост не вилял собакой"

Мадлен 28-01-2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20948970)
ну-ну:068:..я не в горшки,корешки пошла..эт про овощи:025:..разумеется,да и зачем? все взрослые люди.интересен именно обмен мнениями,взглядами.ведь мы и в реале чаще всего общаемся с людьми с похожими взглядами,не правда ли?

Правда.:)

Мадлен 28-01-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20948899)
возможно, эти камни, повороты и крутые подъемы со стороны заметнее ;)

Со стороны вообще не видно. Это туннель. Знает только тот, кто там был внутри.

ANNA... 28-01-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20949280)
Не совсем борьбы с желаниями- контроля над ними. Чтобы "хвост не вилял собакой"

+100
У меня не религия требует контроля,а мне самой хочется быть достойной...Эх,сложно писать об этом.Одна надежда на a-nadezhda !:)

a-nadezhda 28-01-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20926806)
"Апостол Иоанн о падении Сатаны говорит, что его низвергнет на Землю архангел Михаил после того как Сатана попытается съесть младенца, который должен стать пастырем народов (Откр.12:4—9)." (с)
то есть, до этого на земле Сатаны не было? не было греха? смертоубийства? войн? болезней?

Вы опять хотите, чтобы здесь, на ЛВ нашелся толкователь самой таинственной книги Библии? :))Толковать образы откровения, думаю, никто не возьмется.
Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20902627)
так крестили всю Русь :001:
тут вы опять не правы...
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
свет на земле появился гораздо раньше воды... но в начале новой эры об этом не знали
"4 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый." (с)
солнце и луна возникли явно раньше того, как на земле зародились отголоски жизни, но и об этом тогда не знали...
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат."
как я уже писал выше, останки первых людей на земле нашли на юге Африки, а реки, о кторых написано в Бытие, несколько в ином месте :))

Откуда такая информация по российской истории (Ваши источники)?
Про сотворение мира посмотрите здесь (в старом топе):
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1026
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1027
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1029

Про останки человека в Африке:
Я не уверена, что это были останки именно человека (а не человекообразного существа из обезъян) или же, что это были реально останки первого человека (ведь лишь первого найденного)
Но при всем при этом по тексту - Бог сначала сотворил человека, а лишь потом поселил его в Эдеме (т.е. сотворил вне Эдема). Человек из Эдема ушел надо понимать на все четыре стороны - мог и до юга Африки дотопать (тем более, что это скорее всего были останки не Адама и Евы, а лишь одних из потомков).

ANNA... 28-01-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20949454)

Точно!:0016:А если побывал,то назад уже не хочется.Хочется вперёд.

Симбиоз 28-01-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20949454)

У туннеля есть вход и выход. Те, кто вышел из него, без сожаления вспоминает свое брожение по нему. Но те камни, о которые спотыкался, запомнит навсегда.;)

a-nadezhda 28-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20901815)
Знаете,европейские схоласты долго мучились с этим вопросом..Что поделать,если человек жил в Древнем Риме и просто не успел дожить по появления правильно религии..а чел.был хороший.Так вот они допридумывались,что некоторых можно в Чистилище..Сократ там,кто-то еще..не помню.

Не-а. Тех, кто жил до Христа, но человек был хороший и стремился к Богу, Христос ввел из ада сам без всякого чистилища:)

Мадлен 28-01-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20949886)
Точно!:0016:А если побывал,то назад уже не хочется.Хочется вперёд.

Тоже так чувствую.:)

ANNA... 28-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20950010)
У туннеля есть вход и выход. Те, кто вышел из него, без сожаления вспоминает свое брожение по нему. Но те камни, о которые спотыкался, запомнит навсегда.;)

Как мы невпопад!:065:Видимо,очень разный опыт получили.

Симбиоз 28-01-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20950352)
Как мы невпопад!:065:Видимо,очень разный опыт получили.

Конечно. Разный опыт, разный багаж, разные выводы.

Просто Лягушка 28-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20950030)
Не-а. Тех, кто жил до Христа, но человек был хороший и стремился к Богу, Христос ввел из ада сам без всякого чистилища:)

я читала другое.:)Повторяю еще раз:ded:мне кажется,что для верующих мир сложен,не так ли?Как вот верующие мир воспринимают?так же ,мне каатся,:)что и себя они воспринимают сложно...понимаете о чем я?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.