Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

igorc 01-12-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18743709)
Некорректный вопрос, ребенок не предмет и я тебе уже говорила:
поскольку считаю себя реальной демократкой:support: (или либералкой, уф!:))), то я не буду запрещать ему записываться в любую, не несущую криминала и угрозу для жизни организацию.
Если следовать концепциям Штроссмайера, я не должна была бы запрещать и в банды записываться. Но в банду - все-таки лягу костьми, а в деццкую организацию - не лягу.
Объясню все точки зрения. Меня никто спокойно больше трех минут дома не слушает, так что выйдет страшный спор:)) И в нем родится истина:support:

Погоди, ты именно поэтому хочешь чтобы это была обязательно-принудительная медвежадина? Потому что ты демократка и сама сына напрячь не можешь, тебе государство в помощь требуется? А мне за что такое наказанье, из-за твоего демократизма? :-)

Мариксен 01-12-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18743845)
Погоди, ты именно поэтому хочешь чтобы это была обязательно-принудительная медвежадина? Потому что ты демократка и сама сына напрячь не можешь, тебе государство в помощь требуется? А мне за что такое наказанье, из-за твоего демократизма? :-)

Если Вам не сложно, объясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "обязательно-принудительная", "медвежатина" и "наказанье".
Хочется понять границы неприятия.

Oдно Расстройство 01-12-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18743845)

Мне принудительная не нужна:019: с чего ты взял? Просто я счмтаю, что все издержки, побочные эффекты тумана:)) я в состоянии ликвидировать:017:
То есть мне и моим детям наличие/отстутствие организации в их жизни безразлично, пока есть я и мое воспитание.
А если родители так слабы, что любая деццкая партия сможет легко перевесить семейный замес - ну что тут скажешь...:019:

igorc 01-12-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18744167)
Мне принудительная не нужна:019: с чего ты взял? Просто я счмтаю, что все издержки, побочные эффекты тумана:)) я в состоянии ликвидировать:017:
То есть мне и моим детям наличие/отстутствие организации в их жизни безразлично, пока есть я и мое воспитание.
А если родители так слабы, что любая деццкая партия сможет легко перевесить семейный замес - ну что тут скажешь...:019:

Слава богу что ты не за принудительную пионеромолию :-) Хорошо что твоим детям и тебе она не нужна. Но тогда я не понимаю за что ты - если родители слабы то дети сами добровольно никуда не пойдут скорее всего. Как совместить добровольность с обязательностью?

igorc 01-12-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18744131)
Если Вам не сложно, объясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "обязательно-принудительная", "медвежатина" и "наказанье".
Хочется понять границы неприятия.

Уважаемая Мариксен, ведь сто раз уже писал, Вам не скучно? Я просто с ОР слегка флудил :-) Но не буду невежливым, по пунктам:
1) принудительная организация отличается от добровольной невозможностью в ней неучастия. Напр, у нас школьное образование является обязательным, то есть не зависимо от желания ребенка и/или его семьи этот ребенок обязан получить образование (добавил - против образования ничего принципиально не имею, только против идеологических обязательных организаций)
2) медвежатина - это единственная на сегодняшний день форма обязательного детского объединения. Вы же сами ходили на р/собр и рассказывали. Я лично выслушал училку еще осенью на первом собрании, о возможном скором создании "дружины юных медвежат". Следующее род/собрание завтра, иду, будет что интересное - обязуюсь рассказать. Училка кстати сама кривилась от этого, она весьма активная и умеет организовывать детей без ЕдРеной идеологии
3) наказание для меня - это желание ОР заставить моего сына вступить в медвед и заниматься враньем в один из лучших периодов его жизни :-)

Мариксен 01-12-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18744833)
Слава богу что ты не за принудительную пионеромолию :-) Хорошо что твоим детям и тебе она не нужна. Но тогда я не понимаю за что ты - если родители слабы то дети сами добровольно никуда не пойдут скорее всего. Как совместить добровольность с обязательностью?

Знаете как хорошо дети в яслях на горшок учатся ходить? Вася на горшке, Маша на горшке и Петя на горшок сядет.:))
По факту, где родителям начихать, детям будет достаточно факта массовости для принятия самостоятельного решения для вступления. А там, где родители не приемлют организацию, там детям родители сами объяснят почему надо или не надо вступать.
Когда родителям начихать, там дети могут вступить не только в единую детскую партию, но и в дворовую банду, и родители даже и интересоваться не будут.

Я, как посмотрю, на форуме у всех принципиальные позиции по поводу детского воспитания, а как на родительское собрание придешь, так все на часы смотрят, когда, наконец, отпустят. Фигню ли в уши льют, проблемы ли обсуждают, только бы скорее закончить и "до свидания".

igorc 01-12-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18745355)
Знаете как хорошо дети в яслях на горшок учатся ходить? Вася на горшке, Маша на горшке и Петя на горшок сядет.:))
По факту, где родителям начихать, детям будет достаточно факта массовости для принятия самостоятельного решения для вступления. А там, где родители не приемлют организацию, там детям родители сами объяснят почему надо или не надо вступать.
Когда родителям начихать, там дети могут вступить не только в единую детскую партию, но и в дворовую банду, и родители даже и интересоваться не будут.

Я, как посмотрю, на форуме у всех принципиальные позиции по поводу детского воспитания, а как на родительское собрание придешь, так все на часы смотрят, когда, наконец, отпустят. Фигню ли в уши льют, проблемы ли обсуждают, только бы скорее закончить и "до свидания".

1) расскажите все же конкретно, как без обязательности обудет обеспечена массовость? как раньше - "отключим газ"?
2) пассаж про род собр к кому относится? Если ко мне - я обиделся, извинитесь. мы знакомы, дети в одной школе или одном классе, с какого (сенсоред) Вы такие выводы в мой адрес себе позволяете? Если не ко мне - почему это в ответе на мой пост не в Вашу сторону?

Маргадон 01-12-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18745094)
..3) наказание для меня - это желание ОР заставить моего сына вступить в медвед и заниматься враньем в один из лучших периодов его жизни :-)

А если Ваш сын сам вдруг захочет туда вступить, Вы будете возражать или отговаривать ? :)
Извините за любопытство :008:

igorc 01-12-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Маргадон (Сообщение 18745516)
А если Ваш сын сам вдруг захочет туда вступить, Вы будете возражать или отговаривать ? :)
Извините за любопытство :008:

Конечно не буду :-) У меня старшая пыталась в ЛДПР вступить, Прилепина прочитала :-) Теперь в другое дерьмо вляпалась, но более безобидное :-)

ёжжжик 01-12-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от tannechka (Сообщение 18452816)
Ну вы же помните выпуски ТОЙ программы время. И посмотрите сейчас:) Найди 10 отличий. Выполняем и перевыполняем. Отчитались об успехах и т.д. Пропаганда-с:)))

О даааа!
Телек вообще смотреть низзззя!
Только"КоммерсантЪ"! :ded:
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.