Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Ljush 10-08-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 14870221)
Свое мнение никому не навязываю:flower:

Я тоже не навязываю.

Бармасита 10-08-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14870257)
Я тоже не навязываю.

А я поддерживаю! Первый мой ребенок рос без шлема - а я о нем мечтала!!! 3 сотрясения и ран куча, но увы тогда их не продавали, а ребенку не объясниш что надо научиться сначало ходить а уж потом бежать! Сейчас посмотрю, если и вторая сразу бежать захочет - то шлем обязательно!

Бармасита 10-08-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14870118)
:100:

:099::053:практически однополчане :)) А ты у кого?

Я у Лиды а ты?

Aiti 10-08-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 14870835)
А я поддерживаю! Первый мой ребенок рос без шлема - а я о нем мечтала!!! 3 сотрясения и ран куча, но увы тогда их не продавали, а ребенку не объясниш что надо научиться сначало ходить а уж потом бежать! Сейчас посмотрю, если и вторая сразу бежать захочет - то шлем обязательно!

В первую очередь от темперамента зависит и еще от судьбы. Есть "исторические" по жизни личности, их хоть в скафандр и латы закуй, они все равно найдут способ наварить пару шишек.:(:)
Моя старшая была шилопопистой, но без травматизма. И без шлема. Надо только провести кампанию по обезопашиванию интерьера, все лишнее за борт, а прочее наверх как можно выше. И тогда счастливая мать может :020:.

Марфундель 10-08-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 14870862)
Я у Лиды а ты?

а я у Марины.
И врача тоже Марина звали. Получилось три Марины сразу :))

Винни-плюшка 10-08-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14872092)
В первую очередь от темперамента зависит и еще от судьбы. Есть "исторические" по жизни личности, их хоть в скафандр и латы закуй, они все равно найдут способ наварить пару шишек.:(:)
Моя старшая была шилопопистой, но без травматизма. И без шлема. Надо только провести кампанию по обезопашиванию интерьера, все лишнее за борт, а прочее наверх как можно выше. И тогда счастливая мать может :020:.

Согласна!
Мы еще проводим "занятия" по обучению паданию. Учим падать так, чтобы ничего не разбить себе. И воспитываем чувство опасности. Например, падаем с дивана с поддержкой.
Может кому-то покажется, что мы страдаем фигней и вообще садисты, но движения дети запоминают хорошо, так что мне кажется это должно иметь эффект в будущем.

Алиненок 10-08-2008 14:58

Девчонки, привет!
Вот и нас застала болезнь... делитесь опытом... рассказываю:
1. у Даньки сопли. Чем лечить? Своим молоком? (про сок моркови и свеклы я уже поняла, что не стоит, кто-то говорил, что можно слизистую сжечь)
2. у Даньки температура. Даем детский панадол. Только вопрос интересный, откуда она? то ли из-за 2го зубика, который режется, то ли от меня заразился (до того, как я успела одеть повязку). Но сопли-то явно не из-за зуба...
(все время ноет, чаще орет очень сильно, спит только на руках, мало ест, особенно из бутылочки, предпочитает грудь)
3. У меня полный набор: температура, и сопли, и заложенность носа одновременно, и горло болит, першит дико, даже слезы текут. а) Чем лечить? б) насколько помню, продолжать грудью кормить стоит?? чтобы у ребенка был иммунитет, да?

Ljush 10-08-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Алиненок (Сообщение 14873542)
Девчонки, привет!
Вот и нас застала болезнь... делитесь опытом... рассказываю:
1. у Даньки сопли. Чем лечить? Своим молоком? (про сок моркови и свеклы я уже поняла, что не стоит, кто-то говорил, что можно слизистую сжечь)
2. у Даньки температура. Даем детский панадол. Только вопрос интересный, откуда она? то ли из-за 2го зубика, который режется, то ли от меня заразился (до того, как я успела одеть повязку). Но сопли-то явно не из-за зуба...
(все время ноет, чаще орет очень сильно, спит только на руках, мало ест, особенно из бутылочки, предпочитает грудь)
3. У меня полный набор: температура, и сопли, и заложенность носа одновременно, и горло болит, першит дико, даже слезы текут. а) Чем лечить? б) насколько помню, продолжать грудью кормить стоит?? чтобы у ребенка был иммунитет, да?

Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Малышу носик промывать аквамарисом, физиомером, хумером или просто физраствором; для облегчения дыхания називин (не больше 4 раз в сутки), протаргол капать.

Температура может быть и от зубика (как и сопли, кстати), но скорее всего, если вирус в семье есть, это показатель того, что ОРВИ прицепилось, режущиеся зубки ослабляют иммунитет.

Кормить грудью как можно больше, легче усваивается и лечит, даёт антитела, раз ты сама болеешь.
Себя лечить как детку!

Если у малыша красное горлышко, можно тантум верде в горло.

Поить ромашкой хорошо, если пьёт, можно нос ей промывать тоже (1 пакетик на 150 мл воды).

Lisa-Alisa 10-08-2008 15:28

Привет всем от нас, пропащих!

Мы сейчас на даче, и-нета на буднях нет, т.к. ноут пока только привозной. Читаю вас по выходным, но еще не писала! Мы еще не сидим по-настоящему и не ползаем (только кое-как тюленьчиком). В 6 мес. весили 8500 и 74 см (сказали, что очень высокий). Перешли на ИВ (Семпер кушаем), прикармливаемся овощами, но очень неохотно. Яблочко понравилось.
Максимку, Андрюшу, Вовика с шестимесячьем!

Торпиль 10-08-2008 16:13

Принимайте и нас в ряды болеющих:(
У Максика заложен нос и опять аллергическая реакция на укус пошла.:110:
Алена, спасибо за рекомендации,правда не нам, но как раз вовремя:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.