Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Atinamama 24-07-2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14562855)
Хоть в деревню жить уезжай...

Вот и я думаю...

Ирискa 24-07-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14562855)
Хоть в деревню жить уезжай...

о, не я одна такая :support:
а что? сможем основать колонию, откроем ферму, школу ))
до школы дети будут на великах ездить и не страшно, что машина собьет.. опять же, парное молочко, ммм :019:

Мушенция 24-07-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14556973)
Да, я поняла. Расскажите потом плз, как прошло.

.

Конечно расскажу :) Я как-то забыла дать с утра рисполепт- Е был немного капризнее чем обычно.Производил впечатление вставшего не с той ноги,но не больше.

В деревню... Да,девы,нынешним летом и мне сия мысля в голову пришла... Но для меня это не вариант. Тут у меня как у Мамы Кости- нигде мне не будет хорошо- ни в деревне,ни в городе. Посему думаю пока что жить в раскорячку :) - межу городом и пригородом. Частая смена обстановки оказалась на мользу и моим мозгам тоже :))

Muha 24-07-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14553783)
Ох, а это вам участковый психиатр прописал? Я прошлой весной была практически готова посадить Ваньку на рисполепт, у нас был какой-то нескончаемый откат, и прогресса не наблюдалось вообще. Но что-то меня дернуло после изучения вопроса в инете, и я побежала по психиатрам, т.к. товарищи в ПНД у меня доверия не вызывают (у нас уже раза 4 менялась участковая, и все какие-то молоденькие девушки). В общем, меня психиатр отговорила, мы еще лето промучались, но с тех пор совсем не жалею, что мы отказались от приема.

Я уже где-то писала, что рисполепт серьезный положительный эффект давал одному нашему товарищу по музтерапии, но там мальчик довольно тяжелый, со здешними не сравнить. Меня очень сильно смущают два факта - 1) что сажать надо на постоянку, т.е. это не курсовой прием и 2) пока рылась в инете, начиталась дискуссий психиатров на тему того, как работают атипичные нейролептики... блин, они до сих пор до конца не понимают, а детям прописывают :(. И на детях препарат не испытывался, если я правильно помню. Вообще можно спросить Надю-Муху, у меня какие-то смутные воспоминания, что она в теме.

В общем, в более тяжелой ситуации и при назначении нескольких врачей, которые вызывают доверие, мы бы сели на рисполепт. Но Костя-то с виду совсем не тяжелый...

Да, Отцы и дети должны объявиться в конце августа - они же сейчас в лагере на Онеге.

я не то, чтобы в теме про рисполепт, у нас был опыт приема. Вообще опыт попыток подбора. НО мой старше и у него все нейролептики вызывают тик.Причем генерализованный. В возрасте 4-5 лет мы кушали амитриплилин с пантогамом. Шел хорошо. И мой товарищ из категории активных. Честно скажу - бывает, что даю полмилиграмма разово, когда ну совсем задолбает его выкрутасы. Но, дамы, у нас пубертат на носу, тут уж чего угодно дашь

Лид_ОК 24-07-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14556973)
До осени пока стараюсь не думать про школу, а то мозг кипит - то ли в 7 лет отдавать, то ли в 8.

Ох, это и мой больной вопрос! Я все-таки склоняюсь к мысли, что лучше попозже. Основываюсь на собственном опыте, пошла в школу в неполные семь- и мне было тяжеловато, именно в плане общения. Все-таки тогда большинство одноклассников были старше почти на год. На физкультуре помнится сложно было угнаться за другими, от этого лишние комплексы развивались.
А с Антошкиными проблемами тем более лучше взять тайм-аут. Время покажет, в какую школу податься.

Pipa 24-07-2008 22:31

Ну я еще полгода назад была уверена, что отдадим в 8 лет. И очень хотела, чтобы младшая за ним приглядывала (он за ней тянется, плюс она его защищает, и тревожность снижается), так что некоторые форумчане стали волноваться за будущее мелкой ;)

Сейчас я почему в раздумьях - Ванька наконец отлепился от младшей, и одному ему уже не страшно (а значит он может заниматься и внимать). И инструкции вроде стал выполнять, концентрация растет на глазах, читает по слогам, с математикой похуже, но со скрипом тоже пошла - тут уж я начинаю волноваться, как бы его дома не передержать, еще год-то мы точно сами занимаемся - неизвестно, какой прогресс будет. Просто если мы его натаскаем, и ему будет неинтересно заново учиться читать - тоже фигово... В общем, осенью проведем эксперимент - отдадим в какую-нить секцию одного и посмотрим, что получится. Я боюсь страшно, но уже пора :)

Если не покажем очередного скачка в развитии, тогда пусть дальше зреет, мы же не садиковские, нам все равно.

А по поводу деревни я на самом деле думала какое-то время - была на примете как раз приличная (но при этом простая) школа, но мы передумали переезжать. То есть вариант реальный (представляете, есть еще учителя-энтузиасты в сельской местности), но мало кого устроит, только если у всех членов семьи работа удаленная или свободный график.

Мушенция 25-07-2008 20:40

Эх,ек-макарек! Е отказывается повторять слова ((. Неделю назад он бодро и бойко,с большим удовольствием повторял и употреблял некоторые в тему,а сейчас... Радость от приезда родителей прошла,прошел эмоциональный подъем- снова ста поъигноривать просьбы. Надо думать чем развлечь детя... Хотя я и прогулки,и досуг домашний стараюсь насыщать эмоциями. Такс... Вот думаю- отстать от Е со словом "скажи"- некоторое время вообще не употреблять опять. Я правильно думаю?

LII 25-07-2008 22:38

Здравствуйте!Моему сынишке скоро делать прививку в 3 месяца,я конечно стала изучать информацию в интернете, наткнулась на сайт,где пишут о негативных последствиях прививки(http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=798 ) и вот еще( http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=261 ) при изучении наткнулась на ссылки на аутизм,теперь очень обеспокоенна (http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/ ) Мамочки вы такие сильные,вы молодцы!
Проясните мне от чего у ваших деток развился аутизм,как вы сами думаете?
Есть ли хоть одна мамочка,которая не делала прививки своему малышику,а он имеет диагноз-аутизм?
С уважением

мумики 25-07-2008 22:42

Добрый вечер всем! Вот поотсутствовали и первое, что встретило в интете: респолент и деревня - ничего себе кампания.
Была с детками в гостях у подруги на море. Там кроме нас еще ребенок подруги девочка 8 лет и вот поняла, что даже для хорошо знающих меня и мою ситуацию людей мой аутичный мальчик просто не сильно воспитанный ребенок с затянувшимся кризисом 3 летия. Я вот все пытаюсь никого не обидить, поступить так чтобы мелкий не входил в штопор и в конечном виде чаще всего внутренне так раздражаюсь сама, что от меня как пишет выше Полина тоже надо уже всех спасать. Где найти выход? Я часто поступаю так чтобы мелкий не скандалил и старшего 8 летнего ребенка просто обвиняю во всем: не предусмотрел, не подумал...Степе осенью будет 4 года, но я отношусь к нему как к маленькому. Понимаю что неправильно, но как иначе незнаю. Наверное это усугубляет его особенности. А как у Вас с этим?
Рада что Вы есть.

Atinamama 25-07-2008 23:27

Работать с жтим надо, чтобы принимать ребенка без раздражения. Тут семинар планируем психологический, тренинг типа. Попробуем именно этот вопрос и поднять. Вы готовы?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.