Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

masha_hayd 03-06-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Betling (Сообщение 13539242)
Девушки, подскажите, пожалуйста, вопрос, наверно, покажется глупым, но что-то меня совсем зациклило. Нужно ли в налоговом учете отражать ежемесячную переоценку счетов б.у., выраженных в иностранной валюте (полученные кредиты и дебиторс.задолженность)?

да. это н7азывается суммовая разница:))
и с не платиться налог или уменьшается рпибыль... зависит от УП какждый период или раз по окончанию сделки

TashaV 03-06-2008 15:51

Что-то я прибалдела: дир говорит, что праздничные дни не оплачиваются ( у нас оклады, месячные, в январе такой вопрос не возникал :005: ) Или я не права, ссылаясь на ТК (об оплате работы в выхи и праздники в двойном размере)? А то я загрузилась со своими проблемами и думаю "Неужели я не права??"

fedia 03-06-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 13542368)
Что-то я прибалдела: дир говорит, что праздничные дни не оплачиваются ( у нас оклады, месячные, в январе такой вопрос не возникал :005: ) Или я не права, ссылаясь на ТК (об оплате работы в выхи и праздники в двойном размере)? А то я загрузилась со своими проблемами и думаю "Неужели я не права??"

так он что вас на работу гонит в праздники? если да, то д.б. приказ и двойная оплата либо отгул :wife:

Быстрая лень 03-06-2008 16:18

Девочки! По требованию ФСС списали 1000 штрафа с расчетного счета. Почему? Не понимаю, в ФСС дозвониться не могу. Туда чего пешком идти что ли? :009: Или у кого есть секретный телефон, по которому можно спросить отчего это они штраф вкатали?

TashaV 03-06-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 13543203)
так он что вас на работу гонит в праздники? если да, то д.б. приказ и двойная оплата либо отгул :wife:

Не-е. считает, что ЗП надо рассчитать с учетом того, что были праздничные дни (т.е. меньше, тк раб. дней меньше).Я считаю, что оклад по месяцам предполагает определенную сумму вне зависимости от кол-ва выходных и праздников (ну, если человек не брал за свой счет, не болел, не прогуливал или был в отпуске). Про работу в выходные/праздники привела как пример того, что они не могут быть "за свой счет"

Быстрая лень 03-06-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 13543396)
Не-е. считает, что ЗП надо рассчитать с учетом того, что были праздничные дни (т.е. меньше, тк раб. дней меньше).Я считаю, что оклад по месяцам предполагает определенную сумму вне зависимости от кол-ва выходных и праздников (ну, если человек не брал за свой счет, не болел, не прогуливал или был в отпуске). Про работу в выходные/праздники привела как пример того, что они не могут быть "за свой счет"

Не, директора на мыло. Оклад не зависит от количества праздников. В январе, рабочих дней мало, а оклад должен быть выплачен.

masha_hayd 03-06-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13543272)
Девочки! По требованию ФСС списали 1000 штрафа с расчетного счета. Почему? Не понимаю, в ФСС дозвониться не могу. Туда чего пешком идти что ли? :009: Или у кого есть секретный телефон, по которому можно спросить отчего это они штраф вкатали?

не пытались вкатить такой же штраф... за несданную отчетность в первый раз..
уже даже требование прислали...
я ездила вчера отбила..
привезла все чеки и опись со штампом, все отменили.

у вас скорее всего не сдан отчет ТИПА, они не получили.
Берите квиточки и езжайте в ФСС.

Быстрая лень 03-06-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 13543681)
не пытались вкатить такой же штраф... за несданную отчетность в первый раз..
уже даже требование прислали...
я ездила вчера отбила..
привезла все чеки и опись со штампом, все отменили.

у вас скорее всего не сдан отчет ТИПА, они не получили.
Берите квиточки и езжайте в ФСС.

У меня уже списали со счета!!! :wife: Значит, только ехать, по телефону не получится наехать, да?

masha_hayd 03-06-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13544046)
У меня уже списали со счета!!! :wife: Значит, только ехать, по телефону не получится наехать, да?

вы письмо почтой поулчали?
или до вас почта по вашему адресцу не доходит?
берите квиточки, всю папку и езжайте туда...
я отбилась легко в принципе с квиточком и описью

Marge 03-06-2008 16:48

Девочки, если сотрудница работает на 0,5 ставки, то отпуск положен 28 дней или 14???

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.